как воспитать щенка питбуля

Американский питбультерьер. Воспитание

Американский питбультерьер, или питбуль.

Есть люди, которые давно занимаются бойцовыми собаками, но раз за разом делают ошибки при выращивании своих собак. Есть специальный термин, который обозначает эту работу - школа. В это понятие входит и воспитание щенков, и работа по обучению, ролингованию и тестированию собак.

Воспитание - составная часть общей программы подготовки собаки к рингу. Основные навыки поведения собака приобретает до четырех месяцев, поэтому воспитание собаки должно начинаться с двухнедельного возраста, и этот период особенно важен. Исправлять ошибки воспитания, допущенные в этом возрасте, во сто крат труднее. Отсутствие навыков и незаинтересованность в общении с человеком очень затруднит тренировки и работу с собакой. В это время уделяйте щенку больше времени. Больше разговаривайте с ним. Ухаживать за ним надо бережно и мягко. Ваша задача вырастить собаку без малейших признаков робости и боязни чего-либо. Если вы хотите вырастить бойца, то не нужно заниматься дрессировкой. Единственная дисциплина, которую должна знать бойцовая собака, - то, что ни в коем случае нельзя нападать и кусать Вас.

Робость - одна из проблем с психикой, встречающаяся у породы американский питбультерьер. Есть мнение, что общение и игры с детьми - верное средство для того, чтобы "победить" робость у собаки. Это не так. Во-первых, дети могут быть жестоки в обращении с собакой, особенно если думают, что их никто не видит. Скорее всего, после такой "терапии" можно будет поставить крест на карьере Вашей собаки как бойца.

Во-вторых, никому не приходит в голову сажать ребенка кататься на лошадь. которую используют в скачках. Позволить детям играть с собакой - профессиональным бойцом - то же самое. Конечно, есть много прекрасных бойцов, которые очень нежно относятся к детям, но лучше не искушать судьбу.

Подробнее

Воспитание щенка стаффорда

Многочисленные бойцовые породы, в том числе и американский стаффордширский терьер, выводились для травли крупных зверей. То есть агрессия к представителям животного мира и способность быстро принимать решения, в зависимости от сложившейся ситуации, в крови у этих собак. С самого первого дня появления в вашем доме стаффорда, стоит об этом помнить.

Социализацию следует начинать с самого раннего возраста, как только закончится карантин по прививкам. Упор сделать на знакомство с собаками, кошками и другими домашними животными, которые в последствие могут стать объектами, вызывающими безудержную агрессию. Пока щенок еще мал, возможно сформировать и закрепить в нем лояльное отношение к животным. В дальнейшем это очень поможет. Для первых знакомств с собаками, следует выбирать самых добродушных, которые не могут испугать щенка или причинить какой-то вред. В противном случае, можно получить неконтролируемую агрессию к представителям всех пород, а в особенности к породе обидчика. Ничего не проходит бесследно для щенка. Он запомнит свой детский страх, который позже превратится в агрессию. Это создаст значительные неудобства хозяину, ведь собаку нельзя будет даже спустить с поводка без риска случайной драки.

Еще, касаемо агрессии, многие владельцы идут на крайность, либо разрешая щенку все и поощряя попытки залаять на проходящую мимо собаку, либо наоборот, любое проявление агрессии жестко пресекается. И то и другое не верно. В первом случае вы со стопроцентной вероятностью получите собаку, рвущуюся с поводка, при виде сородича, а это стертые до мозолей ладони и разбитые коленки - стаффорд собака сильная. А во втором случае щенок вырастет забитым, нерешительным и психически неуравновешенным, что тоже может перерасти в неконтролируемую агрессию. Собака, загнанная в угол, защищается.

Подробнее

Дрессировка питбуля

C XIX века питбультерьер использовался в популярных тогда собачьих боях. Благодаря неизменному успеху на этом поприще, собак типа «буль» долгое время считали свирепыми, жестокими монстрами. Такое мнение бытует и до сих пор, хотя собачьи бои давно запрещены, а питбультерьеры стали членами многих обычных семей. Эти собаки и сейчас остались крепкими животными с достаточно жестким нравом, ведь они были созданы для побед в боях. Поэтому для жизни в городских квартирах они требуют серьезного и последовательного воспитания. При этом питбультерьеры дружелюбны к людям, очень привязаны к своим хозяевам и преданы им.

21 Января 2013

Начиная рассказ об основных моментах, связанных с дрессировкой питбультерьера, сразу нужно оговориться, что в работе с этой собакой вы не сможете обойтись без помощи опытного кинолога, специализирующегося именно на работе с этой породы. Все материалы, которые вы найдете в книгах и журналах нужно принимать к сведению и применять на практике, но основы дрессировки должны быть заложены опытным тренером, долгое время занимавшимся собаками данной породы.

Если в вашем доме появился щенок питбультерьера, его воспитание нужно начинать с первых дней. Основы, заложенные в самом раннем детстве, формируют будущий характер животного. Если вы все сделаете правильно, то пес вырастет спокойным с покладистым характером, но при этом не потеряет способности охранять хозяина и правильно применять тактику боя в схватке с противником.

В первые дни малыша питбуля нужно окружить заботой и вниманием, это поможет ему адаптироваться на новом месте. Не позволяйте детям тискать щенка, ваши домашние должны вести себя сдержанно. Сразу же определитесь, кто будет заниматься воспитанием животного, кто будет главным.

Если вы покупаете уже взрослую собаку, на новое место ее должен привести старый хозяин. Сами вы можете не справиться с перевозкой животного, с уже сформировавшимся характером и привычками. Взрослой собаке очень трудно покидать насиженное место.

Подробнее

[5 ] Благодать [11.04.2011, 07:15]

rotusik. вам ни кто не предлагает усыплять вашего пёсю, не дай Бог! Это просто совет Руматы из соседней темы. Не обращайте внимания.

Во первых, на вашем месте я бы на время, месяцев до 5-6, забыла о породе вашей собаки и смотрела на него как на обычного маленького хулиганистого озорника. Возможно вы, зная породу, выискиваете в поведении ее проявления. Но дело в том, что, на сколько я знаю, породные признаки начинают проявляться позже, с наступлением полового созревания, то есть с полугодовалого возраста. Вы же, повесив на собаку ярлык - бойцовый питбуль - подсознательно ожидаете от неё агрессии, и, таким образом, формируете её характер.

теперь по пунктам:

Quote ( rotusik )

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> вот теперь он проявляет агрессию когда его за холку берёшь и ложишь на бок,по собачьи

первое. Я ни разу не видела, что бы так поступала мать со щенком (а собак со щенками я наблюдала очень много). Мать либо просто прижимает щенка к полу за холку (не на боку, а скорее "утыкает" его в пол носом), либо поднимает его за шкирку (шея, чуть выше лопаток). Положение "на боку" щенки никогда не принимают, как позу подчинения. они опрокидываются на спину. А вот поза "на боку" часто бывает у них в играх, так что, возможно, агрессия, о которой вы говорите - игровая. то есть когда вы наказываете так своего щенка, он воспринимает это как положительное подкрепление, как похвалу - ведь после проступка вы, в его понимании, с ним играете.

второе. Если вы все-таки используете эту позу, вы при этом должны быть совершенно спокойны, неагрессивны и суперуверенны в себе.

Подробнее

Нрав и социализация щенка Питбуля

В течение многих лет разведения данной породы прививали доброе отношение к человеку, и теперь в наше время эта собака обладает дружелюбным и уравновешенным характером, так же наделен интеллектом, чтобы лучше чувствовать опасность и броситься защищать своего хозяина. На прогулках больше уделяйте ему внимания, бегая с ним и играя, чтобы собака не отвлекалась на чужих питомцев и не рвалась с ними познакомиться. Это может. закончится совсем плохо для вас и вашей собаки.

Выбор щенка

Щенки питбуля, очень уникальные в своем роде и при выборе такой породы обязательно нужно хорошо изучить рынок. Так как покупка питбуля— это очень важное решение в вашей жизни. Будьте честны перед самими собой — хватит ли у вас сил и энергии, а так же терпения и опыта для правильного воспитания такой породы.

Собаку нужно выбирать, смотря на их родителей — это должны быть здоровые и адекватные собаки. Ни в коем случае не берите собаку на базаре, у не проверенных продавцов. Выберите хорошо проверенный питомник, где для собак есть все условия для жизни.

Так же вы должный знать для чего вы приобретаете такую породу. Если вы заводите питбуля как домашнего любимца, то смело можете выбирать, питомца полагаясь на интуицию. А если вы хотите выступать на выставках, то выбор будет гораздо труднее.

Не смотря на то, что вы покупаете собаку в дорогостоящем специализированном питомнике, нужно все равно оценить физическое состояние питомца. Проверить это можно просмотрев его глаза на чистоту, блестящую шерсть и мокрый нос. Кроме всего этого, обратите внимание на поведение собаки. Лучше всего выбрать игривого и активного щенка, без каких либо агрессий.

Общее описание породы, характер

Внешний вид собаки говорит о том, что это очень сильная собака с отлично развитой мускулатурой и широкой грудью. Питбуль воспитание щенка, которого требует много усилий и тренировок. Данная порода довольно универсальная в своем роде. Порода до сегодняшнего дня сохранила свой замечательный охотничий инстинкт, его спокойно можно брать на охоту на небольших животных, а так же это прекрасный охранник.

Подробнее