щенок сильно кусается что делать

ZooForum: щенок сильно кусается - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Что делать, если щенок кусается

Как отучить собаку следовать врожденному инстинкту

Опубликовано Февраль 9, 2010 ¬ 14:50h. собаковед 1 комментарий »

Что делать, если щенок кусается… Прежде всего четко осознать, что причина этого явления лежит глубоко внутри – это гены, ведь кусается он следуя древнему инстинкту. Эти инстинкты заложены в животных издревна и искоренить их нельзя. Однако, есть четкие рекомендации в ответе на вопрос, что делать, если щенок кусается . Переучить и отучить щенка кусаться можно! Об этом и пойдет речь в очередной статье.

Мы уже сказали, почему щенок кусается – это следствие древних инстинктов, борьбы за выживание. Разумеется, он не кусает Вас для того, чтобы причинить боль. Для маленькой собаки это всего лишь игра, щенок хватает зубами игрушку, прикусывает Ваши руки. Пока эта игра совершенно безобидна и не вызывает беспокойства. Но что будет, когда маленькая собака вырастет? Что делать если щенок кусается. Ведь зубы и челюсти собак созданы для того, чтобы разгрызать мясо и кости. Со временем зубы и мышцы челюсти окрепнут и его укусы, пусть даже не злые, будут доставлять настоящую боль, возможно даже оставлять раны.

Подробнее

Щенок кусается. Что делать?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и. оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете щенка кусать вас. Так что если щенок кусается, не нужно после этого продолжать игру: покажите щенку звуком, что вам больно, и игнорируйте его некоторое время.

Подробнее

ОТУЧЕНИЕ ЩЕНКА КУСАТЬСЯ (МЯГКАЯ ПАСТЬ)

Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

Некоторые владельцы очень беспокоятся, когда щенок кусается, потому что думают, что купили агрессивного щенка. Но кусаться и рычать для щенков - нормальное поведение, особенно, когда у них начинают резаться зубы. Кусание во время игр является неотъемлемой частью развития щенка. Однако необходимо дать понять щенку, когда он кусается больно. И сделать это необходимо как можно раньше, пока его челюсти еще не окрепли и укусы не могут причинять вам сильной боли.

Щенки начинают учиться контролировать силу своих челюстей уже во время игр со своей матерью, братьями и сестрами. Если во время игр, щенок укусит мать слишком сильно, то она может показать ему, что ей больно, рыкнув на него. Как правило, это имеет весьма эффективное воздействие на щенка. Но если щенок будет упорствовать и вновь больно укусит мать, то она может гавкнуть уже громче или зарычать довольно серьезно, давая щенку ясно понять, что его поведение неприемлемо. Затем она отвернется от него и будет игнорировать в течение нескольких минут, пока он не научится хорошему поведению.Если же щенок никак не угомонится и продолжает кусаться, то она может схватить его за загривок, чтобы он окончательно успокоился.

Братья и сестры также играют определенную роль в обучении друг друга, чтобы не кусаться слишком больно. Если вы понаблюдаете за играми щенков, то заметите, что если один из щенков укусит другого слишком сильно, тот завизжит и отойдет от обидчика, а игра немедленно прекратится. А так, как щенки любят играть, то агрессивный щенок скоро научится контролировать силу своих укусов, если он хочет, чтобы другие щенки с ним играли.

Подробнее

Я думаю, что щенок чувствует какое-то превосходство над сыном. Знает, что малыш его не накажет, не ударит по морде, если это и надо сделать. Чувствует себя хозяином ситуации и квартиры вцелом. Поставил себя старшим. Надо сразу это как-то пресекать. Потому что собака вырастет и не будет слушаться сына, все команды будут пролитать мимо ушей, как говориться. Так что сыну нужно менять ситуацию с иерархией

Насчёт иерархии мы работаем с самого первого дня. Накопала кучу информации об этом, дала ознакомиться ребёнку и мужу. Всё время разъясняю как себя надо вести. Кроме того, общаясь с пёсом всё время стараюсь делать акцент на то, что он в семье самый младший. Наверное, сегодня до него уже начало доходить. сын делает всё, что я ему говорю и вроде всё налаживается.

Просто сыну ещё нужно тоже опыта общения набраться, для этого нужно немного времени. Мне ведь тоже пришлось его (щенка) первое время повоспитывать, чтобы понял кто я есть. Даже покусать его довелось. зловещий::ну-ну. Так теперь он и слушает меня лучше всех (да я и времени с ним больше всех провожу). Кстати, по наблюдениям лучше всего малыш реагирует, когда во время его покусов громко взвизгнуть, вскрикнуть. Сразу останавливается.

В принципе он довольно спокойный и ласковый ребёнок, просто когда сильно разыгрывается, начинает так себя вести.

Подробнее