сколько раз кормить щенка йоркширского терьера

Подробнее

Чем и как правильно кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина. Начнем с того, чем можно кормить йоркширского терьера.

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Чтобы вырасти здоровым, щенку важно

правильно питаться

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Размер порции

Размер порции зависит от веса собаки

На 500 грамм живого веса одна столовая ложка пищи, то есть если йорк весит 1,5 кг, то он получит порцию равную трем столовым ложкам.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера

Люди, которые впервые взяли в дом эту очаровательную собачку, сразу задаются вопросом – чем кормить йоркширского терьера. С виду йорк, особенно крошечный щенок – игрушка. Но всегда надо помнить, что йоркширский терьер собака – представитель отважных и очень энергичных терьеров. Поэтому в питании не должно быть сладостей, копченостей, острой пищи. Не место в рационе йоркширского терьера и остаткам с хозяйского стола.

Можно остановиться на готовых кормах для йоркширских терьеров, в которых все компоненты максимально сбалансированы. Кроме того, в готовые корма добавлены необходимые микроэлементы, витамины и минералы, необходимые для здоровья и шерсти. Если же при возникновении вопроса – чем кормить йоркширского терьера – хозяева выбирают натуральные корма, то надо составить специальный рацион.

Миски для кормления должны быть массивными, чтобы собачка не переворачивала. А еще лучше приобрести специальные миски на подставке, в этом случае шерсть на мордочке йорика будет оставаться чистой. Можно иногда кормить с рук, например, угостить фруктами или овощами.

Порция для щенка небольшая, достаточно одной столовой ложки корма на 500 граммов веса собачки. Обязательно узнайте, чем кормили вашего щенка заводчики, и надо продолжать кормить йоркширского терьера тем же кормом. Йорики не капризны в еде, но каждая собачка имеет свои предпочтения. И если вы решили сменить рацион, то делать это надо постепенно – в течение 2 недель понемногу добавлять новый корм.

В 2 месяца йорика кормят 4-5 раз в день, корм должен быть консистенции сметаны. 50% порции должны составлять белки (отварное нежирное мясо, творог, желток яйца, кисломолочные продукты). Один или два раза в неделю можно давать отварную рыбу без костей, ни в коем случае нельзя давать сырую речную рыбу. 25% порции составляют рис или гречка. 25% – отварные овощи, сырые овощи можно давать только после 6 месяцев. Специалисты советуют вообще исключить сырое мясо из рациона даже взрослой собаки. Именно это рекомендует А. Томазелли – знаток йоркширских терьеров с мировым именем.

Подробнее