можно ли вермишель щенкам

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

можно - законодательно это не запрещено.

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, сколько вошло - столько и вышло.

Минералы и прочее собачий организм тоже из перловки получать не может.

Кормление собаки перловкой - прямой перевод еды в дерьмо - проще сразу выкинуть в мусор, не тратить сил и газ-электричество на варку.

А если у собаки проблемы с ЖКТ или это крупная порода, склонная к заворотам желудка - введение перловки в рацион может привести даже к летальному исходу.

Здоровым - бесполезно, не очень здоровым - опасно.

Подробнее

Что нельзя есть китайским хохлатым

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

и категорически запрещена к копированию и распространению

Очень часто владельцы, приобретая щенка, начинают баловать его "вкусняшками" с человеческого стола или слушают добрую бабулю-соседку, которая принесла куриные косточки "очень полезные для вашего песика" или которые "так жалко выкидывать". И почти все владельцы не в курсе что можно есть собакам, а что нельзя.

Китайские хохлатые - собаки с очень чувствительным пищеварением. Это значит, что вы должны быть вдвойне внимательны в выборе продуктов и готовых кормов. Все внутренние проблемы как в зеркале отражаются на коже вашей голой собаки - прыщи, угри, жировики, сильные аллергии - результат неправильного кормления. Рыжие подтеки под глазами пуховых собак - также результат неправильного кормления.

Более того, запрещенные продукты могут вызвать у вашей китайской хохлатой рвоту, поносы, отравления, острые пищевые расстройства и как следствие - серьезные заболевания внутренних органов (печень, почки, мочеполовая система и т.п.).

Список продуктов, которые запрещено давать собакам

Кости. Категорически запрещено давать собаке кости. Утверждение о том, что кости якобы полезны для собаки - глубокое заблуждение. Кости не усваиваются, вызывают запоры и завороты. Вдвойне опасны тонкие кости (особенно рыбные) и трубчатые кости (особенно куриные) - их острые осколки могут травмировать пищевод, впиваться в желудок или кишечник, вызывая у собаки острую боль. Известен случай, когда из-за разгрызенной куриной кости, которая внутри впилась в кишечник, у суки китайской хохлатой отнялись задние лапы.

Сырая рыба. Ни в коем случае нельзя давать собаке пресноводную или сырую рыбу, т.к. возможно заражение глистами. Можно давать только вареную морскую рыбу.

Сырое мясо. Нельзя давать по той же причине что и сырую рыбу. Сырое мясо и субпродукты опасны для собаки (особенно рубец), т.к. таят в себе много сюрпризов в виде огромного разнообразия личинок глистов.

Подробнее