заячья губа у щенка фото

Прием акушера-гинеколога, эндовидеохирурга в Южно-Сахалинске

Мой фотоальбом

Здесь собраны интересные и познавательные на мой взгляд фотоматериалы из нашей повседневной работы

(для просмотра фотографии щёлкните курсором мышки по ней)

На эти снимки страшно смотреть, но это суровая реальность нашей жизни

( частота пороков развития катастрофически растет, прерывание беременности )

Пороки развития - заячья губа+волчья пасть, ластообразные стопы

( больные дети - проблема на всю жизнь )

Недоношенная беременность(преждевременные роды)

(такие ситуации очень часто встречаются, наблюдайтесь у специалиста чтобы предотвратить это)

Прерывание беременности в сроке 24 недели

(множественные пороки развития - аэнцефалия (отсутствие головного мозга), заячья губа, волчья пасть)

Подробнее

Заячья губа и волчья пасть

автор Kameliya в 2013-08-10, 09:09

Волчья пасть и заячья губа

Дефект встречается не часто.

Дефекты среднелинейного закрытия могут проявляться различно: неполное срастание средней линии скальпа, не полностью сформированные хвосты, дефекты черепа, spina bifida и волчьи пасти. Иногда появляются другие виды среднелинейных отклонений, например, пупочные грыжи, хотя они бывают и по другим причинам. Заячья губа является следствием среднелинейных отклонений, вероятно, случившихся во время, отличное от времени, когда может формироваться волчья пасть.

Волчья пасть

Волчья пасть – состояние, при котором твердая поверхность неба и более мягкие ткани за ним, по генетическим и/или экологическим причинам, не в состоянии полностью закрыться. Чаще всего она сочетается с другой аномалией — заячьей губой.

В дополнение к чисто генетическим причинам, волчья пасть может быть обусловлена экологическим влиянием. Часто этот дефект наблюдается у потомства диабетиков. Было экспериментально установлено, что на появление дефекта влияет дисбаланс витамина A (как избыток, так и недостаток) и стероиды, полученные или выработанные сукой в течение первых трех неделей беременности. Такое увеличение производства кортикостероидов может быть зачастую связано с неуравновешенным темпераментом и/или серьезным испугом. У собак дефицит витамина B12 также может быть идентифицирован, как причина появления волчьей пасти. Антигистамины, полученные в начале беременности, тоже подозреваются в причине этого дефекта, так же как и др. химикаты и вирусные инфекции. Натуральные и синтетические гормоны и стероиды потенциально опасны, если даются сукам в течение беременности; в большинстве случаев, волчья пасть – врожденный дефект, вызванный стероидами. Кроме того, кортизон и подобные стероиды могут спровоцировать обильную кровопотерю во время родов, особенно, если проводится кесарево сечение.

Подробнее

Волчья пасть и заячья губа у собак. Лечение врожденных дефектов

Волчья пасть – врожденная патология, характеризующаяся дефектом твердого и/или мягкого неба, при котором ротовая полость и полость носа имеют неестественное сообщение. Первые клинические симптомы могут быть замечены при сосании щенком молока у самки - пузырящееся вокруг ноздрей молоко.

Если животное выживает, то у животного на протяжении всей жизни отмечается ринит, чихание. Экспериментально установлено, что на появление дефекта влияет дисбаланс витамина A (как избыток, так и недостаток), стероиды, полученные или выработанные сукой в течение первых трех недель беременности (вследствие испуга животного), дефицит витамина B12.

Заячья губа. Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта патология характеризуется аномальным развитием верхней губы и/или носового зеркала у собак и кошек. В клинической практике данные патологии устраняются оперативным путем.

В наших клиниках проводится оперативное лечение вольчей пасти и заячьей губы, цены на 30-50% ниже, чем в клиниках Москвы. Оперирует Ягников Сергей Александрович . Записаться на прием можно по телефону 8-915-285-37-21 .

Вид животного после пластики носового зеркала, твердого и мягкого нёба.

Автор: профессор Ягников С.А.

Подробнее

ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ: ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?

Время от времени практически в любой линии рождается щенок (хочет заводчик признать это или не хочет) с дефектами твердого или мягкого неба, а в некоторых случаях и обоих. Некоторые дефекты столь незначительны, что их не замечают даже ветеринары, тем более, не заметит и заводчик. К сожалению, выявляются только наиболее очевидные случаи.

Щенки с волчьей пастью нередко рождаются крупными и здоровыми; кажется, что они сосут не хуже своих однопометников (не у всех щенков с расщепленным небом молоко льется через нос), но со временем, при взвешивании, становится очевидным, что щенок не набирает вес и даже, скорее, теряет его. Вот когда пора заглянуть в пасть, говорите вы. Но что вы там хотите увидеть? Если вам неизвестно, что искать, скорее всего, кроме обычной ротовой полости, вы ничего, и не увидите!

Дело в том, что в некоторых случаях расщелина в небе прикрыта тонким слоем кожи

А теперь рассмотрим проблему пристальнее. Да, я знаю, что в умных книгах советуют "гуманно усыплять всех щенков с врожденными дефектами"; и разве можно с этим спорить? Хорошо, если вы заметили такой дефект вскоре после рождения явно неполноценного щенка. Но что если у вас замечательный щенок, в котором жизнь бьет ключом?

Мне пришлось столкнуться с такой дилеммой несколько лет назад. И к кому бы я ни обращалась, никто не хотел или не желал дать мне совета. Будучи сентиментальной дурой, я решила: будь, что будет. Щенок не страдал, и я начала выкармливать его из бутылочки, не отнимая от матери и однопометников.

Летели дни, недели… Щенок начал понемногу расцветать. Он был немного меньше братьев и сестер, но проходил все положенные стадии развития. Не сомневаюсь, что он мог жить счастливо долгие годы, но к этому времени я настолько привязалась к нему, что решилась на операцию.

Операция довольно простая (что бы там ни говорили!), но довольно кропотливая из-за небольшого оперативного поля. И хотя я выбрала клинику, где работали грамотные специалисты, нужен был самый опытный из хирургов

Подробнее

Щенки с волчьей пастью

Волчья пасть у щенка - это расщелина в твердом небе

Подробнее