щенок кусается и рычит что делать

Каталог статей о животных

Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет, и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака в страшном недоумении - так весело друг друга кусали в течении 6-8 месяцев, и вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте кусательного поведения. Справится с годовалой собакой труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же, переорентируйте её действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесёт игрушку и будет пихать её вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку "пять: считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Существует и более "собачий" подход. Как ведёт себя собачья мамаша? Когда весёлый сынок с острыми, как иголки, зубами впивается ей в ухо, она с негодованием визжит. Щенок на секунду замирает, озадаченный мамашиным воплем, но затем снова впивается в мягкое и вкусное ухо. Мамаша визжит ещё громче, ощеривается, рычит и толкает сынка носом. Щенок, не имеющий опыта, принимает это за игру, и следует ещё одна атака. Это конец выводит мамашу из себя, она хватает щенка за загривок и встряхивает его или ударяет зубами. Заметьте, хотя щенок и вопит, каких-то повреждений ему не наносится. Как правило, такого урока бывает достаточно, и щенок отправляется искать партнёра для игры с более развитым чувством юмора.

Итак, когда щенок в следующий раз вцепится вам в лодышку, вопите - и громче, даже если вам не очень больно.

Подробнее

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Щенок кусается ,что делать? Или как отучить щенка кусаться.

Февраль 13th, 2014 Катерина Вартаян

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся дёсны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохово в том, что щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того – сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным, и у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай .

Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет, и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки . А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течении 6-8 месяцев, и вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак . как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте кусательного поведения. Справится с годовалой собакой труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же, переорентируйте её действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесёт игрушку и будет пихать её вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку “пять: считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Подробнее

Автор Тема: Щенок кусается, что делать? (Прочитано 7732 раз)

« Ответ #1 : 23 Июля 2011, 09:01:49 »

Здравствуйте. Андрей. Похоже, что Вы сам себя напугали прочитанным в книжках и на форумах.

Любому ребенку свойственно играть. Это нормально. Мы в игре используем руки чтобы захватить или удержать партнера или соперника, верно? У собаки для этой цели служат зубы. Вы пишете, что больно он Вам не делает и силу захвата и сжатия челюстей вполне рассчитывает, это же прекрасно! Если щенок начинает заигрываться и игра вот-вот перестанет быть игрой, ее нужно прекратить. Тут у Вас тоже все правильно. А что в игре щенок рычит, ну так это тоже нормально - кричать "Ура!" он не умеет и не может, вот и выражает восторг и возбуждение рычанием. Вы прислушайтесь к тону этого рычания. Оно же тоже разное бывает.

Мне как-то позвонили хозяева подшефной азиатки - я ее для них из другого города привозила, - и с дрожью в голосе сообщили, что она на них рычит.

Характер у псины был золотой, я ее после приезда наблюдала еще какое-то время. И что же могло произойти? Всю дорогу я перебирала варианты - один другого страшнее.

Приезжаю, мне навстречу прибегает Альма в сопровождении хозяйских ребятишек - это страшная рычащая собака. За ними подходит и бабушка - милая пожилая женщина. Обнимаемся, радуемся встрече. Альма хватает детскую варежку и начинает кружить вокруг нас, привлекая наше внимание, останавливается перед нами, припадает грудью к земле и издает характерное раскатистое рычание, на всех собачьих языках означающее приглашение матери детям: поиграем?

И бабушка, бледнея, поворачивается ко мне:

- Вот видите, она на нас рычит.

Под руку попадается брошенный детьми маленький резиновый мячик.

- Альма, давай меняться - смотри, что у меня есть! - и кручу мячик перед собачьей мордой.

Альме уже не нужна варежка - с ней ИГРАЮТ! Это и было предметом ее вожделения, ее мечтой и самой большой радостью - поиграть не одной, самой с собой, а с людьми, с маленькими хозяевами, которых она очень любила до самой своей смерти.

Подробнее

[1 ] rubin [21.11.2011, 17:54]

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Справиться с годовалым ротвейлером труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же переориентируйте ее действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесет вам игрушку и, будет пихать ее вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку 5 – считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Подробнее