сколько корма давать щенку

Корм для щенков сухой, сколько корма давать щенку

Вот в доме появился маленький питомец, который сразу стал объектом всеобщей ласки и любви. Однако помимо ласки, которая, безусловно, необходима, следует уделить больше внимания питанию и здоровью собаки, тем более что эти два понятия напрямую связаны между собой. Сразу следует отметить, что щенок передается будущим владельцам в возрасте около трех-четырех месяцев, когда перестает пить материнское молоко, поэтому хозяевам надо быстро решать вопрос о переводе животного на естественную пищу или сухие корма. Что лучше?

Споры по данному вопросу идут много лет и, наверное, не утихнут в ближайшее время. Каждый из приверженцев того или иного питания горячо отстаивает свою точку зрения. Однако когда речь идет о малышах, то предпочтительнее выбрать сухой корм для щенков. Преимущества такого решения очевидны:

Подробнее

Сколько корма давать щенку?

Соблюдение нормы сухого корма для щенка критически важно. И перекормленная, и недокормленная собака будет чувствовать себя значительно хуже, чем та, рацион которой сбалансирован на все 100%. Ожирение же для щенка и вовсе критично. Именно поэтому важно чётко понимать: сколько грамм сухого корма давать щенку?

Сколько сухого корма нужно щенку в день?

Прежде всего, нужно определиться с тем, каким кормом щенок питается. Ни в коем случае не давайте щенку корм эконом-класса! Никогда и ни при каких условиях! Подобные продукты – это на 80-90% наполнитель, который просто занимает место в желудке и утоляет чувство голода. Питательная ценность подобных кормов крайне мала, а значит, щенок не сможет правильно и гармонично развиваться.

Покупайте корма премиум- и суперпремиум категорий, они обладают более высокой энергетической ценностью и предлагают весь набор питательных веществ, которые необходимы растущему собачьему организму.

Чтобы определить, сколько сухого корма щенку нужно в день, важно учитывать его вес и породу, размеры, образ жизни и, конечно, возраст. Есть разница, сколько корма давать щенку в 2 месяца и в 3 месяца, и эта разница довольно существенна.

Если речь идёт о корме премиум-класса или выше (а мы на это надеемся), то ответ содержится прямо на упаковке. Производители таких кормов обычно указывают рекомендуемую дозировку (с учётом возраста животного) на обратной стороне мешка/пачки, а также на своём сайте.

Конечно, есть и усреднённые нормы. Они выглядят следующим образом:

  • Щенкам крупной породы нужно 600-900 граммов корма в день;
  • Средним щенкам – 450-600 граммов;
  • Маленьким – 220-450 граммов.

Это количество верно для абстрактного корма премиум-класса. Вы можете использовать его как ориентир, но мы всё-таки настоятельно рекомендуем подбирать дозировку корма именно под Вашего щенка.

Подробнее