воспитание щенка восточно европейской овчарки 2 месяца

Гостиница собак г. Белгород. 8-906-600-3201  Ирина, Роман.

10 просьб щенка обращённых к будущему хозяину.

1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.

3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.

4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.

5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне.

6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.

7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.

8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!

Смотреть здесь: http://veodom.mybb3.ru/viewtopic.php?t=176

10 советов опытного человека по воспитанию овчарки.

1. Кормить собаку нужно только на её месте. Со стола ничего никогда не давайте и даже на кухню не разрешайте заходить. Когда же миски наполнены кормом, заставляйте собак выполнить несколько команд. Обычно это - "сидеть", "лежать", "на место", "ко мне" и, наконец, "можно". Выполняются команды как никогда быстро и заинтересованно. С раннего возраста приучайте собак не реагировать на свои манипуляции рукой в миске. Хочу - изо рта корм заберу, хочу из миски - мое дело.

Подробнее

Воспитание и начальная дрессировка щенка в возрасте 6-8 месяцев

В возрасте 6-8 месяцев щенка продолжают приучать к выполнению команд "Ко мне", "Гуляй", "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место", "Апорт", "Фу", "Покажи зубы". к преодолению препятствий, движению в населенных пунктах, перевозке в транспортных средствах и выдержке. Продолжаются игры с хозяином и сверстниками, прогулки. Приступают к отработке команд "Голос" и "Ползи". Начинается выработка начальных простейших навыков специальной дрессировки (настороженность к посторонним людям, выборка вещи по запаху хозяина, обнаружение и проработка запахового следа).

В указанный возрастной период щенка приучают выполнять команды, подаваемые одновременно с жестами и раздельно. Усложняется методика начальной дрессировки и возрастают требования к щенку. Для более четкого выполнения команд допускаются не только натяжения, но и умеренные рывки поводком, нажимы ладонью на участки тела (метод принуждения). Но по-прежнему все воздействия на щенка (голосом, рукой, поводком, прутиком) должны быть щадящими, так как организм щенка, в том числе и его высшая нервная деятельность, в этом возрасте все еще полностью не сформировался и достаточно не окреп.

Команда "Ко мне" в данном возрасте отрабатывается на длинном поводке. Когда щенок отбежит от вас, подайте команду "Ко мне" и вслед за этим покажите в правой руке лакомством. Как правило, щенок устремится к вам. Повторив команду "Ко мне" и показывая лакомство, отбегите на 3-4 шага назад, активизируя движения щенка, и остановитесь. Подбежавшего к вам щенка поощрите восклицанием "Хорошо". поглаживанием и лакомством. После небольших перерывов упражнение повторите 3-4 раза.

Подробнее

Восточно-европейская овчарка

East European Shepherd

Общий вид. Восточно европейская овчарка - мощная рабочая собака, роста выше среднего, слегка растянутого формата, с сильной спиной. Морда и череп более широкие, чем у немецкой овчарки, и более стилизованы, собаки более сухие и высоконогие, менее высокопередые. Предназначены для различной службы. Восточно европейская овчарка с плавными и мягкими движениями, обладающая большой силой и выносливостью, жива, подвижна, хорошо дрессируется.

Тип конституции. Крепкий и крепкий-сухой с хорошо развитым костяком и мускулатурой. Кожа эластичная, не образующая складок и отвислостей.

Индекс костистости. Для кобелей 18-20, для сук - 17-19.

Индекс формата - 110-112.

Рост. Высота в холке кобелей -65-70 см, сук - 61-66 см. Наиболее желательная для кобелей - 63 см, для сук - 60 см.

Особенности поведения. Тип высшей нервной деятельности сильный, уравновешенный, подвижный, с оборонительной реакцией в активной форме.

Половой тип. Хорошо выражен. Кобели восточно европейской овчарки массивнее, мужественнее, чем суки, с более выраженной холкой, широкой грудью, более массивной головой.

Шерстный покров. Шерсть прямая, густая, жестковатая, плотно прилегающая, с хорошо развитым более светлым и мягким подшерстком. Шерсть на голове, ушах, конечностях - короткая, на шее, холке, крупе - более длинная.

Окрас. Зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, черный, черный с подпалом.

Голова. Вытянутая, клинообразной формы, массивная, умеренно широкая в черепной части. Скулы мускулистые, слегка округлые. Череп от затылочного бугра плоский, лоб слегка выпуклый, разделенный слабо обозначенной бороздкой. Переход от лба к морде заметный, но не резкий. Морда немного короче половины длины головы, заостренная, с сухими плотно прилегающими губами. Линии черепа и морды параллельны. Мочка носа крупная, черная.

Подробнее

Восточноевропейская овчарка

Восточноевропейская овчарка (East-European Shepherd Dog) – это мощная собака, предназначенная для различной службы. Она обладает большой выносливостью и силой, передвигается плавно и мягко. Высота в холке 61-70 см, кобели более массивные. Шерсть собаки густая, жестковатая, подшерсток мягкий и светлый. Допускается черный, черный с подпалом, зонарно-рыжий и серый окрас.

Голова собаки имеет клинообразную форму, массивная, с мускулистыми скулами. Ото лба к морде проходит небольшая бороздка, переход заметный, но не отличается резкостью, морда заостренная, мочка носа черная, губы сухие, прилегают плотно. Уши питомца средних размеров, стоячие, треугольной формы. До 6 месяцев у щенков могут быть висячие уши. Глаза восточно-европейской овчарки овальные, поставлены косо, цвет – темный. Если овчарка светлого окраса, могут быть более светлые глаза. Прикус животного ножницеобразный. Шея мускулистая, плавно переходит к линии спины, грудь овальная, живот подтянутый. Ноги этой овчарки мускулистые, сильные, хвост в форме сабли, равномерно пушистый. Лапы овальные, без прибылых пальцев.

фото восточно-европейской овчарки

Информация о восточно-европейской овчарке

Впервые восточно-европейские овчарки были выведены в 1924 года после того, как из Германии привезли племенных собак. Восточно-европейские овчарки предназначались для службы в милиции и армии, их основные признаки и черты характера передаются по наследству. У представителей данной породы прекрасные способности к обучению, они неутомимы, выносливы, с быстрыми реакциями. Такие животные отличаются безграничной смелостью и охранными качествами, поэтому их обучению и социализации нужно уделить немало времени.

Беспощадная к врагам овчарка в семье становится преданным и ласковым питомцем. Она очень привязана к хозяевам, ласкова с детьми, но к посторонним проявляет недоверчивость. Эта собака не нуждается в особом уходе – правильный рацион, регулярные прогулки и необходимые гигиенические процедуры позволят поддерживать здоровье и красоту питомца.

фото 2. Восточно-европейская овчарка

Подробнее

У меня щенок ВЕО. Ей 4 месяца. Помогите разобраться. В его поведении.

Реакция на проходящих за воротами скорее всего перенята с соседских сабак, либо инкстинкт среагировать на неведомое, возможно угрозу привлечь внимание старших стаи и обозначить своё присутствие. Щенкам вообще свойственно ластица к людям. Они "осознают" себя детьми, владельца воспринимают как старшего и взрослого в стае. (Собака стайное животное, люди её стая) Круг своих определяется в юном возрасте. Кого собака узнает (привыкнит) в детстве те свои (из своей стаи) остальные с возрастом станут чужими.

Infiniti. Мудрец (18275) 5 лет назад

Вам надо чтобы она кидалась на них? Странные люди, честное слово.

Сами ничего не смыслите в воспитании, наймите кинолога.

Источник: кинолог

Шальной ангел Оракул (50160) 5 лет назад

Подробнее