щенки хаски разные глаза

Отличие Сибирского Хаски от Лайки

Давно хотел написать про отличие Хаски от Лайки, потому, что когда иду по улице со своими Хаски, люди восторженно подбегают и кричат ой какие красивые Лайки. Мне уже давно надоело объяснять всем этим людям чем отличается Хаски от Лайки и я решил всех посылать пользоваться поисковиком, где как надеюсь они найдут эту статью.

Второе отличие это их предназначение. Хаски это порода ездовых собак, которых каюры запрягают в упряжки и ездят на них по бескрайним снежным просторам. Да есть и ездовые лайки, но они полностью проигрывают по характеристикам Хаски, они не выдерживают далеких путешествий и не развивают такой скорости. Главным отличием и достоинством породы хаски является их способность управления своим метаболизмом. Они могут увеличивать или замедлять свой обмен веществ, что позволяет им быть настолько выносливыми. Они способны бежать без остановок целый день, лайки на такие подвиги не способны. Лайки же выведены как охотничьи собаки. С ними охотятся на медведей кабанов, пушных зверей (белок, соболей, куниц), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. С хаски охота проблематична. Хаски могут помогать при охоте но научить их приносить добычу практически не реально. Если уж хаски заловит зайца, то пока вы до него добежите от него останутся одни объедки. Вообще хаски прекрасные охотники, они способны в лесу самостоятельно охотится и жить без хозяина долгое время. Особенно хорошо они охотятся в стае как волки. Читать полностью…

Подробнее

почему у некоторых хаски разные глаза?

Nelly Yun Знаток (421), закрыт 3 года назад

Extra Высший разум (125714) 3 года назад

Это явление называется гетерохромия. В рамки стандарта породы сибирский хаски вполне вписывается.

Гетерохромия (от греч. ἕτερος — «иной». «различный». χρῶμα — цвет) — различный цвет радужки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужки одного глаза. Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента).

Цвет глаз, то есть цвет радужных оболочек, определяется прежде всего концентрацией и распределением меланина]. Затронутый гетерохромией глаз может быть гиперпигментирован либо гипопигментирован.

Гетерохромия глаза имеет две разновидности. При полной гетерохромии (греч. heterochromia iridis) цвет одной радужки отличается от цвета другой. При частичной гетерохромии или секторной гетерохромии греч. heterochromia iridum цвет одной части радужки отличается от цвета оставшейся части.

У хаски встречается полная и секторная гетерохромия.

И не только у хаски, у других собак тоже ( например, у босеронов окраса арлекин).

Остальные ответы

Подробнее