лучшие вакцины для щенков

Вакцина «Нобивак» для собак и кошек: отзывы

Вакцины серии «Нобивак» производятся голландской компанией Intervet International B.V. и предназначаются для профилактики различных инфекционных заболеваний у собак и кошек. Существует несколько типов вакцин «Нобивак».

«Нобивак» для собак

«Нобивак DHP» предназначается для собак и позволяет защитить их от инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и чумы плотоядных. Этой вакциной прививают только здоровых щенков в возрасте до девяти недель. В возрасте 12 недель проводят повторную вакцинацию.

«Нобивак DHPPi» предназначен для собак и помогает защитить животное от заражения инфекционным гепатитом, парвовирусным энтеритом, чумой плотоядных и парагриппом.

Вакцина «Нобивак Lepto» предназначена для защиты собак от лептоспироза. «Нобивак RL» позволяет вакцинировать собак против лептоспироза и бешенства.

Существуют и другие вакцины «Нобивак», предназначенные для собак. «Нобивак Puppy DP» предназначен для вакцинации против энтерита и чумы, «Нобивак KC» - против парагриппа и бордетеллеза (вольерного кашля), «Нобивак Piro» - против бабезиоза.

В некоторых случаях применение вакцин серии «Нобивак» может приводить к серьезным побочным реакциям. Так, судя по отзывам заводчиков, применение «Нобивак DHPPi» может давать тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. При этом купирование аллергии стандартными антигистаминными средствами может не помогать. На форумах собаководов часто можно встретить сообщения о том, что после прививки «Нобиваком» у животного отекает морда, заплывают глаза. Собака плохо себя чувствует и теряет аппетит. В большинстве случаев эти симптомы со временем проходят.

«Нобивак» для кошек

Вакцина «Нобивак Bb» применяется для защиты кошек от бордетеллеза, «Нобивак Forcat» - против калицивирусной инфекции, хламидиоза, панлейкемии и ринотрахеита. «Нобивак Tricat trio» позволяет вакцинировать кошек против панлейкемии, ринотрахеита и калицивироза.

Подробнее

Вакцинация кошек

Мне нравится: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 14793

Чтобы содержать кошку здоровой, важно соблюдать определенные профилактические меры. Иначе не исключено, что ваша любимица может заболеть лишаем, токсоплазмозом либо другими болезнями, от которых страдает немало представителей семейства кошачьих. Конечно же, кошке нужны специальные прививки как один из превентивных методов предотвращения инфекционных заболеваний.

Прививки кошкам нужно делать уже с возраста в 3 месяца, если нет других рекомендаций специалиста. Однако вакцинация кошек не допускается в период смены зубов животного (это происходит приблизительно в возрасте от 4 до 8 месяцев).

Схема вакцинации кошек

Таким образом, календарь прививок для кошек примерно такой: первая прививка осуществляется в 2 месяца, следующая – в 3 месяца (от бешенства), а через полгода и в год – вакцинация также от бешенства. Чтобы было легче отследить график прививок для кошек, врач отмечает их в ветпаспорте вашего питомца. В сущности, это недорого и очень удобно: хозяин всегда будет помнить график дегельминтизации, в документ также вклеивают результаты анализа и предписания врача.

Как правильно сделать прививку кошке

Обязательное правило: прежде чем делать прививки кошкам, следует провести дегельминтизацию, в противном случае вакцина может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Дайте животному глистогонный препарат, придерживаясь инструкции. Лекарство можно приобрести в зоомагазине либо ветаптеке, но не на рынке во избежание подделки. Врачи рекомендуют такие средства, как «Цистал-Кэт», «Поливеркан», «Каниквантел» и др. Спустя десять дней нужно повторить дегельминтизацию, поскольку лекарство неэффективно против личинок, и не удастся избавить кошку за один прием от паразитов. Еще через 10 дней нужно сделать прививку кошке, к примеру, ввести вакцину «Квадрикэт», для этих целей подойдет и другая комплексная вакцина для кошек.

Подробнее

Вакцинация собак

Заводя у себя дома собаку, взрослую или щенка, человек также берёт на себя всю ответственность за её содержание – кормление, воспитание, безопасность – как собаки, так и окружающих, а кроме того - поддержание её здоровья. В этой связи очень важен правильный подход к вопросу о вакцинации собак.

Поскольку существуют заболевания, опасные только для собак, и заболевания, опасные как для собак, так и для человека, прививание собаки – очень важная и ответственная процедура. Необходимо неукоснительно соблюдать специально разработанные и испытанные временем схемы вакцинации собак. Совершенно не важно, породист Ваш питомец или он имеет скромное «дворовое» происхождение. Да, собаки без родословной более устойчивы к инфекционным заболеваниям, чем высокопородистые, однако только ежегодная вакцинация собак при строгом соблюдении графика может предотвратить печальные последствия возможного заражения.

Как и любое животное, собака имеет два вида иммунитета – врождённый и приобретённый. Материнского иммунитета, полученного от матери с молоком, хватает щенку на первые несколько недель жизни. Но начиная с возраста 2-х месяцев, важно вовремя прививать собаку от различных заболеваний, расширяя тем самым её приобретённый иммунитет.

Собаку в возрасте до года приваивают трижды – в возрасте 2-4х месяцев, затем - после смены зубов – в возрасте 6-8ми месяцев, и, наконец, в год. Затем производят ежегодную вакцинацию пожизненно с целью закрепления приобретённого ранее иммунитета.

Вакцины для собак

Наиболее распространёнными и опасными для собак заболеваниями, прививание против которых жизненно необходимо, являются чума собак, бешенство, вирусный гепатит, а также парвовирусный и коронавирусный энтерит.

Против этих и других заболеваний разработаны специальные вакцины для собак. Они бывают:

Подробнее

Выбор вакцины для щенка.

Сегодня на рынке ветеринарных препаратов существует достаточно широкий выбор вакцин. Для прививок собак используются препараты, как зарубежного производства, так и отечественного.

К наиболее часто использованным и рекомендованным вакцинам, которые постоянно проходят контроль качества в лаборатории болезни плотоядных ВГНКИ относятся: Dohivac DA2PiP (Голландия, Solvay Dyhar), Nobivac pappy DP. Nobivac RL, Nobivac DHP, Nobivac rabies, Nobivac DHPPi (Голландия, Intervet), Vangard-5L (США, Pfizer), Tetradog (Франция, Rhone Merieux), Vaccidog-cinbi-DHPPI3A2 (Франция, Sanofi), Febrivac 3 plus (ФРГ Dessav Tornau), Canvac DHP (Чехия, Dyntec Teresin), Gexadog.

Очень популярны универсальные вакцины. В их состав раздельно или в комбинации входят следующие компоненты: от чумы, гепатита, аденовироза, парвовируса, парагриппа, короновируса, лептоспироза 2-х типов, бешенства.

Ветврач имеет право вносить свои поправки и коррективы в график вакцинации вашей собаки, с учетом некоторых особенностей и нюансов. В ветеринарной практике существует особая шифровка вакцин:

D - Distemper = чума собак

H - Hepatitis infectiosa = Гепатит Рубарта.

P - Parvovirus enteritis = парвовирусный энтерит собак

L - Leptospirosis = лептоспироз собак

L. jcterohaemorrhagiae, L. canicola, L. pomona, L. grippotiphosa

R - Rabies = бешенство собак

PI2 -Parainfluenza + Bordetella bronchiceptica = парагрипп собак

Широко применяются моновалентные и поливалентные вакцины. Что касается поливалентных вакцин, то все убеждены, что лучше животному за один визит сделать сразу одну или несколько инъекций, чем по одной колоть каждые две недели. Но важно быть предельно осторожными при введении вакцин. Необходимо соблюдать правила асептики, для инъекций использовать стерильный материал, растворять вакцину только в момент применения, строго соблюдать рекомендованную дозу вакцины.

Исследования ассоциированных вакцин доказали эффективность их использования по сравнению с результатами от использования моновалентных вакцин для собак. При чём, при контрольном заражении через год после проведения комплексной прививки смертельными для не привитых собак дозами, они проявили устойчивость к заболеванию.

Подробнее