как сделать домик для щенка

Домик для щенка

Как выбрать клетку - домик для щенка и собаки.

Клетка - домик - одна из самых важных покупок для вашего щенка, это его дом внутри вашего дома.

Такая клетка имеет много преимуществ:

она является убежищем для вашего щенка

Окружающая природа.

В дикой природе собаки живут в норах. Они являются укрытием от ветра и воды, поэтому собаки находятся в безопасности. При первом знакомстве с норой, щенок ассоциирует ее как место, где он может быть в безопасности. Также это место, где матери учат своих детей ходить в туалет наружу. Собаки естественно хотят, чтобы их норы были чистыми и сухими. Все природные инстинкты, задействованные в окружающей среде, могут быть соотнесены с норой.

Щенок или взрослая собака должны вставать в полный рост, ложится, растягиваться и разворачиваться внутри своей корзины.

Не покупайте слишком большой домик, если нет возможности ее уменьшить. Очень большой домик теряет смысл логова. Если клетка будет слишком большой, то щенок начнет ходить в туалет там же, в углу. Когда щенок вырастит, ему понадобится новый ящик.

Разборный проволочный ящик: его легко собирать и разбирать, что делает путешествие с ним более комфортным. Если есть разделители, то это значит, что по мере роста щенка, можно будет увеличивать или уменьшать клетку. Также их очень удобно чистить и мыть внутри.

Пластмассовые ящики: как правило, легче и могут быть использованы при поездках к ветврачам и иногда используются при перелетах на самолете (нужно уточнять у авиакомпаний), у маленьких версий есть ручка, для удобства транспортировки.

Мягкие переноски: они предназначены для «деловых» хозяев (для красоты). Они не одобрены ни одной авиакомпанией и не рекомендуются для перевозки щенков.

Подготовка щенка к использованию клетки - домика

Подробнее

Игрушки для собак своими руками

Щенки – это те же дети, активно познавать мир они могут в процессе игры и при помощи игрушек: пробовать их на зуб, грызть, тискать. Современные производители предлагают большой ассортимент, но ведь игрушки, сделанные своими руками, доставят радость не только вашему питомцу, но и являются значительной экономией для семейного бюджета.

Виды игрушек для щенков

Нелегко выбрать игрушку, которая понравится вашему щенку, с которой он не захочет расставаться. Существует несколько видов собачьих игрушек. Рассмотрим некоторые из них: резиновые игрушки – отлично развивают челюсти у собак. Можно поиграть с питомцем игру «поймай и принеси», поскольку игрушки, изготовленные из такого материала, являются очень прочными.

Есть и виниловые игрушки, которые легко и удобно помещаются в челюстях собаки. Обычно внутри такой игрушки находится пищалка, которая вызывает дополнительный интерес со стороны вашего питомца.

Можно сделать и мягкую игрушку, изготовленную из овечьей шерсти либо из качественного трикотажа. Многим собакам нравится носить их в зубах, и держать возле себя.

Существуют и игрушки, изготовленные из веревок, иногда ароматизированные – их можно использовать для развития зубов и челюстей собак. С помощью таких игрушек можно играть с животным в «перетягивание». Очень хорошие игрушки из сыромятной кожи. Они хорошо удаляют налет на зубах собак, поддерживая их чистоту. Обычно их делают в форме косточек и добавляют различные отдушки –  для большего интереса животного. Для собак, которые любят что-то погрызть, предлагаются твердые игрушки.

Подробнее

Как сделать домик для собаки своими руками из подручных материалов

Мне статья очень понравилась. Такой домик можно сделать за выходные. Главное, что тратиться почти не придется, потому что материалы бросовые, как я уже сказал в заголовке — подручные.

Жаль, что моя собака не будет в таком жить, потому что она чисто домашняя. А то у меня просто руки зачесались сделать такой домик. Тем более, что все материалы есть в кладовке.

Полезная самоделка для братьев наших меньших, а именно мы будем делать будку для собаки из ненужной старой мебели.

Можно, конечно же, приобрести у мастеров готовую будку для собаки. Но проблема в том, что стоит это изделие недёшево. А ведь такой собачий домик можно сделать самому за пару часов из простых материалов, которые наверняка найдутся у вас на даче или в гараже.

Как сделать собачью будку своими руками из старого шкафа.

Почти у всех найдётся дома старый шкаф, который и выбросить жалко, и в доме держать уже как-то неприлично. Часто мы выкидываем старую мебель в гараж или отвозим на дачу, где она пылится и только занимает лишнее пространство.

Предлагаю пустить такой шкаф в дело, а именно смастерить домик для щенка своими руками.

Для того, чтобы сделать будку, Вам понадобятся:

  • старый шкаф или листы ДСП
  • шуруповёрт
  • электролобзик
  • шурупы
  • маркер
  • рулетка
  • краска.

Будка состоит из 6 деталей: 4 стенки, дно и крыша. Вот чертёж домика для щенка или маленькой собачки. Впрочем, если взять листы побольше, то и собака поместится любая.

Четыре стенки одинаковые, их ширина 50 см, а длина 40 см.

Их можно вырезать из стенок старого шкафа. Для этого отмерьте рулеткой необходимый размер, начертите маркером разметку и аккуратно вырежьте электролобзиком.

Если в шкафу полки не фанерные, а из плотного ДСП, то можно использовать их в качестве стенок.

Дно в будке должно быть немного шире, его параметры 53,4 на 50 см. Его вырезаем также из стенок шкафа.

Крыша из того же материала, её параметры 56 на 60 см. Она больше всех деталей, чтобы в случае непогоды вода не попадала на стенки или в саму будку, а сливалась вниз.

Подробнее

Как сделать домик для той-терьера своими руками?

Той терьер – нежная собака, которая склонна к замерзанию. Если вы решили завести себе именно этого питомца, то нужно продумать, где собака будет отдыхать. Для этих собачек противопоказано спать на полу. Поэтому целесообразно сделать теплый уютный домик, который нужно поставить вдали от сквозняков.

Домики для той-терьеров бывают разной формы и с разными наполнителями. Конечно, легче купить понравившийся домик в магазине. Но он должен быть приспособлен под размеры и потребности собаки. Любящий хозяин предпочтет сделать такой прекрасный подарок своему питомцу самостоятельно. Тем более что сделать домик очень просто, а расцветку можно подобрать под домашний интерьер и под характер любимца. Давайте сделаем домик для той-терьера своими руками. Это совсем не сложно.

Для изготовления домика потребуются:

Красивая ткань шириной и длиной по 2 метра. Если возьмете два вида ткани размером 1Х2 метра, то будет возможность менять цвета по настроению. Лучше брать гобелен или другую плотную ткань;

Синтепон 2 метра.

Материалы приготовили? А теперь сам процесс.

Лицевой стороной внутрь нужно сложить два куска ткани и отрезать от них прямоугольник со сторонами 1 м. на 80 см. От прямоугольников отрезаем по всем четырем углам квадраты с размером сторон по 20 см. У нас получилось две заготовки.
  • Необходимо определить место, где будет вход в домик для собаки. Определившись, вырезаем, начиная от края заготовок, квадрат со сторонами 15 см на 15 см. С такими параметрами той терьеру будет удобно входить и выходить из домика.

    Теперь нам надо прошить домик для той-терьера. Для этого сшиваем получившиеся многоугольники по внешним сторонам. При сшивании необходимо оставлять небольшую прорезь для последующей набивки домика синтепоном.

    После прошивки нужно набить синтепоном получившийся домик. Для этого набиваем сначала три выступающие части и прострачиваем на швейной машинке. Затем следует набить синтепоном пол и застрочить на машинке. И только потом набиваем и прострачиваем четвертую выступающую часть.

    Подробнее

    Место собаки в доме

    Принести домой щенка желательно в середине дня перед выходными, в пятницу или субботу, чтобы он осмотрел свой новый дом, успел привыкнуть к тем, с кем ему предстоит жить. Наигравшись и получив много новой информации, наверняка он приляжет отдохнуть, так и не пережив смену обстановки. С утра, проснувшись с новыми силами, взгляд на новое место будет спокойнее, быстро освоившись, щенок сможет поест. Ваш щенок дома должен ощущать себя комфортно, спокойно и свободно, для этого необходимо ему создать своё место, например собственный домик, где он сможет отдыхать, и уединиться. Оборудовать домик стоит с душой, чтобы щенку понравилось. В первую ночь щенок Той-терьера может скулить: ему холодно и одиноко без привычного тепла братьев, сестёр и мамы. Чтобы он не замерз, положите рядом с ним грелку или бутылку с теплой водой. Если вы возьмете его к себе на кровать, он решит, что так будет всегда, и впоследствии постарается спать только с вами. Если вы решили, что спать с вами на кровати он не будет, объясните ему это сразу. Каждый раз, когда  щенок просится спать на кровать. следует строго сказать ему «нельзя!», ознакомьтесь с основными командами.

    Подробнее