норма корма для щенка лабрадора

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Нужно лишь соблюдать некоторые правила:

- не смешивайте корм с натуральной едой;

- не забывайте вовремя менять корма на те, что больше соответствуют возрасту и физической нагрузке;

- без консультации с врачом или заводчиком не добавляйте в рацион дополнительные пищевые добавки и витамины.

Подробнее

кормление - IRIKON DREAM питомник щенки лабрадора

НЕМНОГО О ПИТАНИИ

РЕЖИМ ПИТАНИЯ:

Кормить в 1-2 месяца надо 6 раз

2-3 месяца - 5 раз

3-4 месяцев 4 раза

5-8 месяцев 3 раза

с 9-10 месяцев - 2 раза (утром и вечером)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ СУХИЕ КОРМА

Я не являюсь сторонником сухого корма и не кормлю им своих собак. Однако, выбор остается за Вами и только Вам решать, как и чем кормить Вашего питомца.

Безусловно у такого типа кормления есть свои преимущества, их два:

1. это очень удобно для владельца. т.к. задача владельца заключается только в том, чтобы заказать корм у поставщика и вовремя насыпать корм в миску.

2. это небольшие денежные затраты на питание собаки даже при покупке самого дорогого корма.

Если будете кормить промышленным кормом, то первые дни корм нужно полностью размачивать в течение 1.5 часов, заливая его теплой кипяченой водой ( в соотношении 1 часть корма: 2 части воды). Затем постепенно время замачивания следует сокращать, таким образом, чтобы к 3 месяцам щенок ел уже полностью сухой корм. Хотя некоторые владельцы замачивают своим собакам корм всю жизнь. Если у щенка проблемы с пищеварением, то корм в эти дни рекомендуется давать размоченный.

Если будете менять корм, то много сразу не покупайте, вдруг не подойдет. Как менять корм пишут на мешках. Корм меняется в течение 7 дней, постепенно увеличивая долю нового корма и снижая долю старого.

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ:

Натуральное питание - дорогой, трудоемкий и самый лучший тип питания для вашего питомца, т.к. это основа здоровья, жизнерадостности и долголетия, но только в том случае, если это питание правильное.

Г орячей (прямо с плиты), холодной, острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

 щенку нельзя вместо корма давать кости, они, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют стачиванию зубов.

Подробнее

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Помогите разобраться с суточной нормой кор.

    Нравится Не нравится
Каролина 10 Сен 2014

    Нравится Не нравится
nasty@ 10 Сен 2014

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

Подробнее

Автор КОНОНЕНКО ИРИНА "Памятка владельцу" взята с этого сайта http://labrador-norma.jimdo.com/

В Вашем доме скоро появится маленькое чудо - щенок лабрадора ретривера.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

Итак, несколько рекомендаций:

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

Подробнее

Правильное кормление лабрадора

О лабрадорах

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

1. Давайте лабрадору достаточное количество воды

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Ваш питомец будет доволен, если получит одинаковый корм каждый день в положенное время из одной и той же миски, в одном и том же месте. Количество приемов корма определяется физиологическим состоянием и возрастом собаки, и поэтому должно по мере необходимости пересматриваться:

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день;

Подробнее