как отучить щенка писать на пеленку дома

Как отучить собаку метить дома и приучить к лотку

Содержание статьи

Заводя дома щенка, не все сразу задумываются о том, как они будут за ним ухаживать. В том числе это касается и прогулок, во время которых собаки справляют свою нужду. В период большой занятости людьми своими проблемами, многие часто забывают о своих «братьях меньших». А ведь в настоящее время появилась возможность, которая позволит приучить собаку к туалету – это установка в квартире специального лотка, который впоследствии будет служить вам только на пользу.

Воспитание — дело ответственное.

То же самое касается проблемы, когда собачка начинает метить, прямо находясь дома. Поэтому при покупке домашнего питомца нужно четко для себя уяснить, как приучить собаку к лотку и что для этого нужно.

Прогулка – это не только место для собачьего туалета

Собаки – очень общительные животные, именно поэтому им необходимо выходить на прогулку как минимум 2 раза в день. Так как на улице они получают необходимую информацию, видят своих собратьев, а также просто отдыхают. Поэтом неважно, будете ли вы стараться приучить собачку к лотку или нет, вам в любом случае потребуется выходить с ней на улицу. Только так ваш пес будет не только поддерживать свое хорошее настроение, а также будет меньше подвержен стрессам.

Поэтому если у вас все же есть намерение начать приучение щенка к туалету у себя дома, то вам все же нужно оставить хотя бы одну прогулку. Здесь не важно, живете ли вы на местности с холодным климатом или же у вас очень плотный график – выводи своего питомца в парк или в лес для того, что бы он мог метить свою территорию. Так он будет чувствовать себя более удовлетворенно.

Обучение первым навыкам

Если посмотреть на то, как происходит приучение собаки к лотку со стороны, то это все выглядит не так уж сложно. Однако нужно запомнить, чтобы отучить собаку метить у вас дома, нужно заняться этим прямо с момента появления щенка у вас дома. Само приучение к туалету будет быстрым, но только в том случае если у заводчика имелись для этого все условия:

Подробнее

как отучить щенка писать в доме?

Про щенка не знаю но котьку своего я пару раз мордой вазила по его писям и какам. случается с ним теперь такое редко.

Георгий Моисеев Мудрец (14217) 8 лет назад

Приучить его ходить на унитаз или в ванну с выбитой сеткой в спускном отверстии.

Роман Гончаров Мастер (1761) 8 лет назад

Приучение щенков к туалету

Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

Первый способ.

Щенку "выделяется" комната в квартире, которая застилается целиком полиэтиленом, а сверху выкладываются газеты. Щенок проводит практически все время в этой комнате, свободно ходить по квартире ему не дают. Щенок привыкает делать свои дела только на газете. Постепенно газеты начинают убирать, оставляя отдельно лежащие газетки - щенок должен делать дела только на газетках, если он "промахивается", количество газет увеличивают. В результате, должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами, но это сложно и нецелесообразно.

Второй способ

В определенном месте квартиры ставится лоток, застеленный газетами. Лоток должен быть в 2-3 раза больше стандартного кошачьего. После КАЖДОГО сна и кормления щенка со словами "Делай дела" ставят в лоток, ему аккуратно массируют живот и не отпускают, пока щенок не покакает и не пописает. Очень важно каждый раз, когда щенок во время игры захочет в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде. Приучение к туалету этим способом несколько сложнее, чем первым, но он очень поможет вам к приучению щенка ходить в туалет на улице.

Подробнее

Как отучить щенка писать дома

Выводить ее гулять почаще. ;)

Щенка приучают гулять сразу после сна и еды – именно тогда у него и возникают позывы к испражнению. Если они в его сознании будут «сцеплены» с прогулкой – вуаля, считайте дело сделано.

Сложнее, когда вроде бы уже приученная или вообще взрослая собака ведет себя подобным образом. Если это повзрослевший щенок начинает вдруг «возвращаться в детство» - значит, он проходит стадию «определения вожака стаи» (претендуя на его роль) и ему надо твердо показать, кто в доме хозяин: настоятельно тащить гулять в положенное время и наказывать (увы, да), если он «проштрафится» (знавала я одну собачку породы спаниель, которая терпела 2-3 часа на прогулке и методично дула лужу на полу в прихожей как только у хозяйки лопалось терпение и она наконец возвращалась с ней с прогулки).

1) наказать – не значит избить животное (в этом случае нежелательное поведением именно закрепится);

2) наказание эффективно только сразу после нежелательного действия, а не полдня спустя – собака просто не поймет, за что именно ее побил хозяин.

[url=http://healthe.ru/veterinariya/:3t4udtgn]Ветеринария, содержание и лечение домашних животных.[/url:3t4udtgn]

Подробнее

Как отучить щенка писать и гадить дома?

Остановим это!

В этой статье мы ответим на один из самых распространенных вопросов всех начинающих (да и опытных тоже) собаководов. Звучит вопрос следующим образом: как отучить щенка гадить дома, в квартире? К сожалению, даже самому опытному кинологу не удастся сделать это за 1-2 дня. Процесс любого обучения требует времени, так что запаситесь терпением, и тогда у вас все получится.

Мы рассмотрим несколько самых эффективных и простых способов отучения собаки гадить где попало, а вы самостоятельно подберете наиболее подходящий для вас и вашего любимца метод.

Метод кнута и пряника

Наиболее простой, но, вместе с тем, эффективный метод. Его суть заключается в следующем:

  1. Если щенок прямо на ваших глазах сделал свое "грязное" дело в неположенном месте, сразу же строго скажите ему: "Фу! Нельзя! Как не стыдно!" Не надо кричать, применять физическое наказание, шлепать газетой или топать ногами. Сурового тона вполне достаточно для того, чтобы щенок осознал, что вы недовольны его действиями. Запомните, что отчитывать пса спустя даже несколько минут после совершенного проступка уже совершенно бесполезно – он вряд ли сообразит, где и когда провинился.
  2. Щенок написал там, где надо? Обязательно похвалите его: "Молодец! Умничка! Хороший пес!" Погладьте любимца, активно демонстрируя радость, можно дать ему лакомство.
  3. Вы застали момент, когда собака только пристроилась, но еще не успела нагадить в неположенном месте? Возьмите ее и перенесите туда, где находится ее туалет, строго приговаривая: "Нельзя! Фу!" Если после этого она успешно доделает там свои дела, похвалите ее за это.

Вам также помогут специальные средства, имеющие резкий, неприятный для животного запах. Они продаются в зоомагазинах. Достаточно опрыскать каким-нибудь Антигадином излюбленное место вашего питомца для отправления естественных надобностей, и больше он к нему не подойдет.

К минусам подобных средств относится тот факт, что они работают не всегда. Как правило, самые дешевые аналоги бесполезны.

Применяя три вышеописанных правила в течение трех-пяти недель, можно добиться прекрасных результатов.

Подробнее

Как отучить щенка писать и какать дома?

У щенков до полугода слабые мышцы мочевого пузыря, они физически не могут долго терпеть. Попробуйте в обеденный перерыв заезжать домой и выходить с собакой хотя бы на 15 минут.

Еще можно на пару часов раньше вставать, кормить, гулять, а перед выходом на работу гулять ещё раз (часа через 3 после кормления) - тогда терпеть будет проще.

Не стоит наказывать щенка, если он пописал не в том месте. Этим вы добьетесь только того, что малыш начнет тщательнее прятать от вас свои лужицы. И достаточно часто собаки прячут их повыше, например на диванах и кроватях. Тем более не наказывайте щенка, если вы его не застали за этими проказами. В этом случае он не поймет, за что вы его ругаете.

Если вы застали щенка писающим не в том месте, то не стоит сломя голову бежать к нему и наказывать, тыкая мордочкой в лужу (этим вы мало чего добьетесь, а доверие и контакт потеряете). Вместо этого лучше будет повлиять на щенка шумовым эффектом - бросить рядом с ним что-нибудь громко звенящее или хлопнуть в ладоши.

Почти во всех квартирах туалет расположен близко ко входной двери, так вот: туалет потихонечку переносится туда, когда собачка делает что положено в лоток в туалете сначала немного прикрываем дверь, (чтобы лапой открыть могла) а потом дверь закрываем. по первому требованию (чаще всего это попытка открыть дверь к туалету) хватаем собачку на поводок и выходим на улицу. Вот примерно так, (то-есть собака подает сигнал - хочу. ), естественно надо время и не жалеть себя в том плане,что если на улице минус- не одеваться (что бы для собаки секунды ожидания не были мученьем), а бегом-бегом - Вот.

И на возраст щенка надо обратить внимание (3-месячному щенку не обязательно строго ходить на улицу, если сам он не хочет)

Любая собака перестает гадить дома в возрасте 6-7 месяцев. Но в любом случае, до этого возраста надо "подлавливать". Это элементарно. Не сложно, но трудоемко. Выносим щенка на улицу сразу, как только он проснулся или плотно покушал, или не реже чем через каждые 2-3 часа. Ночью аналогично-слышите, что он проснулся - сразу на ручки и на улицу.

Подробнее