можно ли кормить щенка детскими готовыми кашами

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Наша специализация - это ветеринарная помощь кошкам, собакам и грызунам.

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники Энималс являются:

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев.

Подробнее

как кормить щенка, ему нет ещё двух месяцев

Советую купить книгу по уходу за собаками. Она Вам пригодится не только сейчас, но и в дальнейшем. В рационе щенка должны присутствовать творог, мясо, яйца, каши. Кормить в таком возрасте 5-6 раз в день. Но подробности лучше узнать из литературы. Или пишите мне. Постараюсь помочь.

ВикторияВиктория Просветленный (29430) 8 лет назад

Кормить нужно детскими смесями, кашами, сваренными на них или на мясном (говяжьем) бульоне и естественно мясом (говяжьим или куриным), можно давать также перекрученные через мясорубку гояжьи рубцы, творогом с добалением меда и кефира, кашами с добавлением овощей, яйца. В каши, сваренные на бульоне или с овощами обязательно добавлять подсолнечное масло и немного соли (очень-очень мало). Кроме того надо давать витамины и рыбий жир. По поводу витаминов лучше посоветоваться с ветеринаром - чтобы обеспечить праильную дозировку нужных щенку витаминов. Обязательно постоянно у щенка должен быть доступ к чистой воде комнатной температуры. И еще вся пища должна быть слегка теплой (немного теплей комнатной температуры). Кормить 6 раз в день, желательно свежеприготовленной пищей. Удачи.

Панда Мудрец (13445) 8 лет назад

Кормить лучше тем, чем кормил его заводчик. Обычно это та же еда, которую ела его мама во время беременности. Это относится к готовым кормам конечно. Обычно начинают прикармливать с 20-30 дней, размоченным в тёплой воде кормом (можно добавлять немного подсолнечного масла) и не жирным творогом, типа домик в деревне или собственный домашний. Молоко тоже щенкам давать не рекомендуется, может вызывать понос :( Если будете кормить готовыми кормами, то необходим только класс супер-премиум, соответствующий размерам и породе собаки. Опять же не указали породу, бывают свои особенности в кормлении и добавках. Если домашней едой кормить собираетесь, то тут сложнее, надо высчитывать на вес сколько каких витаминов, микроэлементов и каллорий нужно. И не смешивайте готовый корм и домашний еду, имеется ввиду вообще, а не в миске.

Если готовый корм, то можно давать овощи и фрукты, как лакомство или добавку.

Подробнее

Вообще-то маленьких щенков кормят из пипетки молоком.

Очень хорошо давать творог, можно каши. Необходимо немного сырого говяжьего фарша, но обязательно очень свежего. Лучше самим сделать. В 4 недели рацион уже разнообразный. Но надо всё измельчать. Зубы ещё малы. А так всё, что можно ребёнку в год.

4 недели это уже не маленькие слепые щенки, продается корм хеппи дог крок стар с 3 нреденьного возраста, заливаешь тёплой водой чтобы корм размок и ставишь щенкам, мои в 4 недели уже сами едят, если этого корма не найдёшь можно детское мясное пюре из говядины, творожок агушу. не приучай их к пипетке и бутылочки, таксы рано начинают лакать если что звони те тел. г. Москве 536-31-93

Подробнее

питание щенка сухим кормом

nora.ян. помогите,пожалуйста,моему щенку 3месяца.когда покупали заводчик посоветовал корм.который относится к премиум классу(название не пишу),причем корм по его мнению нужно заливать небольшим количеством теплой,кипяченой водой.муж полностью слушает его советы,а я сомневаюсь.заранее спасибо.

Оли. nora.ян, а в чём конкретно Вы сомневаетесь? Размачивать корм для щенка - это вполне нормально. Тут вас не должно ничего настораживать. То, что заводчик порекомендовал корм премиум класса, это хорошо. А уж если Вас интересует, чем лучше кормить - сушкой или натуралкой, так на форуме об этом очень много написано - на несколько дней чтения хватит. Например, здесь и здесь. Читайте, изучайте, а главное - смотрите, что подходит именно Вашему щенку. Удачи!

Натали(Ю). nora.ян. Ваш заводчик совершенно прав. Корм щенкам лучше размачивать (посмотрите на пачку, там наверняка это написано).

фанта. nora.ян В три месяца уже можно корм давать в сухом виде. Поставте две миски одну с сухим, а другую с замоченным и посмотрите какой корм малышу больше нравиться. Сухой корм ещё удобней тем, что его можно оставить когда вас нет дома.

Marusha. Фанта, а можно ли сухой корм перестать размачивать раньше? Нам 2 мес. и неделя, едим Еканубу уже около 2х недель.

фанта. Marusha Думаю можно попробовать потихоньку давать, давайте часть замоченного, а горстку насыпьте сухого, пусть хрустит на здоровье. Только водичка обязательно должна стоять.

Marusha. Фанта Спасибо, потиху сегодня уже начали.

Алекс77. а я замачивал сухой корм молоком длительного хранения(что бы избежать вариант прокисания). и вкусно, и полезно!

Подробнее

чем можно кормить щенков таксы в 4 недели (мама погибла )

Очень хорошо давать творог, можно каши. Необходимо немного сырого говяжьего фарша, но обязательно очень свежего. Лучше самим сделать. В 4 недели рацион уже разнообразный. Но надо всё измельчать. Зубы ещё малы. А так всё, что можно ребёнку в год.

Личный Кабинет Удалён Профи (695) 8 лет назад

ну, у вас у же большие малыши я купила таксу в 4 недели кормила молоком 6 раз на дню, и подкармилова бульоном кашками творогом, вам у дачи. Какие у вас щенки? мне нужна девочка мальчик есть. будете продавать, дарить пишите. Спасибо.

Маша Ученик (242) 8 лет назад

Вопрос первый: Что делать?

Прежде всего - не паниковать. Нужно быть готовым ко всяким неожиданностям, поэтому еще до родов лучше запастись:

1) Заменителем сучьего молока (каким - мы будем говорить ниже).

2) Грелкой (лучше электрической).

3) Байпамун, катазал (производство кампании «Байер»). аминовит (Россия) - для поддержания жизненных сил и стимулирования иммунитета у щенков.

Позвоните своему ветеринару, заводчику или опытному владельцу, получившему не один помет щенков, и «озадачьте» их, а именно:

- возможно ли найти кормилицу-суку для щенков?

- как и какие сделать поддерживающие инъекции и т. д.

Вопрос второй: Чем кормить?

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Смесь № 1:

0,5 литра кипяченого коровьего молока;

1 взбитый желток яйца.

Смесь № 2:

1 столовая ложка порошкового молока;

0,25 литра кипяченого коровьего молока;

тщательно размешать до исчезновения комочков, процедить через ошпаренное кипятком ситечко для чая и остудить до 38оС.

Смесь № 3:

Подробнее