корм для щенков йорка

Каким должен быть сухой корм для йорков?

Сегодня существует множество марок сухих кормов для всех размеров и пород собак. В том числе и для такой маленькой, а часто и капризной собачки как йорк.

Этой породе необходим тщательный подбор рациона. В первую очередь йорка можно кормить только качественным кормом премиум или супер премиум класса. Они не только правильно сбалансированы, но и гораздо более вкусны, что актуально для привередливой собачки.

Однако, как и у всех собак мелких пород небольшой объем обонятельной слизистой йорков снижает их чувствительность к запахам, в том числе и пищи. Взрослый йоркширский терьер по целому ряду параметров отличается от всех других собак.

И потому его питание должно быть адаптировано к его особым потребностям. У йоркширских терьеров не редкость — заболевания полости рта и в первую очередь — образование зубного камня. Однако, этих проблем можно избежать, выбрав правильный корм.

Требования к сухому корму для йорков

  • Во-первых, это должен быть сухой корм, который не нужно размачивать, чтобы собака раскусывала и жевала, избавляясь от налета на зубах.
  • Во-вторых, крокеты для йорков должны иметь специальную форму, чтобы пережевывались быстрее и активнее, были удобны для захвата.

Йоркширский терьер отличается шелковистой, длинной и блестящей шерстью. Сохранить качество шерсти и здоровье кожи может только правильно сбалансированный корм, в котором содержатся важные для них элементы и витамины. Йорки в среднем живут до 15 лет, но при этом они сильно подвержены действию факторов старения.

Это становится заметно по изменениям в состоянии шерсти и кожи, ослабевании почек и сердца и даже в развитии артроза у собаки. Только специальное питание и корм, рассчитанный именно на йорков, способен замедлить старение.

Рацион питания йорка должен состоять из мяса на 50%, на 20% из овощей и на 20% из рыбы, оставшиеся 10% должны занимать злаки, молочнокислые продукты и яйца. Именно такие корма предлагают компании, выпускающие специальное питание для этих маленьких собак.

Подробнее

Корм для йорков: какой выбрать?

Питание играет одну из главных ролей в жизни каждого домашнего питомца, поскольку от него зависит внешний вид, здоровье и эмоциональное состояние животного. Сайт Кошечка.ру расскажет тебе о рационе, принципах питания и как выбрать корм для йорков.

Каждому периоду — соответствующее питание

То, чем ты кормишь своего любимца, важно на протяжении всей его жизни. Но именно в этот период питание должно быть разнообразным, полноценным и сбалансированным, поскольку на данном этапе щенок растет и формируется иммунитет.

Щенка нужно кормить не менее пяти раз в сутки. Если ты используешь корм для йорков-щенков, то дополнительный прикорм можно вводить, только согласовав это с ветеринаром.

Что касается натурального «корма» для щенка йорка, то он должен включать в себя отварное мясо и морскую рыбу, яйца, фрукты (сырые, вареные), овощи (сырые, вареные), кисломолочные продукты, каши (гречка – источник железа, группы В, РР; рис – легкоусвояемых углеводов).

С 4 до 7-8 месяцев

В этот период у йорков меняются зубки, поэтому перетертая пища – лучший корм для йорков на данном этапе. Это нужно для того, что зубки песика росли ровными. Подробнее про зубы йорка .

Также, рекомендуется посещать ветеринара, который будет наблюдать формирование коренных зубов. Встречаются случаи, когда молочные зубы не выпадали, а рядом вырастали постоянные, в два ряда (как у акулы!). Поэтому так важно быть внимательной и заботиться о маленьком друге. Не забывай о кисломолочных продуктах, как источнике кальция. Сыр лучше исключить или давать в очень маленьких количествах, поскольку он негативно влияет на печень.

До 12 месяцев

В этот период собачку кормят от двух до трех раз в день. В зависимости от количества кормлений рассчитывается норма корма для йорков. Нужно суточную дозу, указанную на пачке, разделить на число кормлений.

На данном этапе заканчивает своё формирование опорно-двигательная система и мышечная масса, поэтому животное  нуждается в белках (мясо) и витаминах.

Подробнее

Питание йорка

Питание йоркширского терьера

Вчера пришла вечером, а щенок йоркшира так и не поел, потом ходила за ней по квартире и по одной корминке ей скармливала, вроде поела, ночью ее немного стошнило, там с грязью всякой, которую она постоянно ест с пола (нитки, землю из горшков, пыль и т.д.) + фекалии, может у нее инфекция кишечная. Я думала давать ей пробиотики, типа Ветом или Лактобифидол, попробовать стоит. Можно ли что-нить давать вместо корма, хочу, чтобы она ела, переживаний море теперь((

Ответ: Пробиотики здесь не помогут, если щенок гуляет по квартире, то полы должны быть чистыми, чтобы щенок не подбирал с пола ничего, горшки с землей убрать. А по поводу корма я вам ниже писала. Еще вариант - натуральная пища: каша (рис, гречка) + куриная грудка или постная говядина, или индейка и т.д. или консервы с кашей. Вариантов много. Если так будет продолжаться еще день-два, то посетите ветврача, заодно и с зубами разберетесь - идет смена или еще нет. И еще вопрос: ваша заводчица какое-нибудь участие принимает в этой ситуации, вы к ней обращались?

Как вы относитесь к консервам зоогурман, подойдут они для йорка??

Ответ: Хорошо отношусь, консервы так же как и сухой корм надо подбирать: одни собачки с удовольствием едят, а другие нет.

Какие консервы Вы предпочитаете давать своим собачкам? Я сейчас кормлю кормом роял канин для йорков до 10 месяцев.

Ответ: Сейчас очень большой выбор консерв, хорошие консервы Иглп пак холистик для щенков, белькандо и др. Независимо от того, что я вам или кто-то другой посоветует, берите всегда на пробу самую маленькую дозировку и пробуйте, начиная с чайной ложки. Если у щенка нет никаких симптомов несварения или расстройства, и он эти консервы ест с удовольствием, то покупайте еще. Бывают щенки привереды,- с удовольствием съедают первую банку, а потом не хотят даже подходить к миске, приходиться менять на другого производителя.

Можно ли параллельно с сухим кормом роял канин щенку давать консервы других фирм. Или сухого корма достаточно для полноценной жизни?

Подробнее

Корм для щенков мелких пород для Йорка сухой, корм для щенков йоркширского терьера

Когда дома появляется щенок йоркширского терьера, это не только радость и возможность поиграть с питомцем, но и серьезная ответственность перед ним. В-первую очередь, конечно, это питание. Корм для щенков мелких пород имеет свои особенности, ведь он должен включать в себя весь необходимый объем витаминов, минералов и так далее, для полноценного роста и развития собаки.

Перед тем как приступать к кормежке следует подготовить место для щенка. Желательно обеспечить его уютным, теплым лежаком, можно недалеко от кровати хозяина, но на удалении от отопительной системы, особенно в зимний период. В противном случае тело собаки будет перегреваться, он привыкнет к постоянному термальному воздействию и как следствие простуды и ослабленный иммунитет гарантированы. Первое время малыш может отказываться от принятия пищи, не стоит его заставлять, все придет само собой. Можно побаловать его чем-нибудь вкусненьким, например подслащенной творожной массой.

Как кормить щенков

Корм для щенков йоркширского терьера может быть натуральным, то есть приготовленным самостоятельно хозяином или готовым (представлен сегодня в большом ассортименте). Рацион натуральной пищи обычно состоит:

  • Кусочки говядины, куриные грудки, индюшатина, а также телятина. Не лишним будет давать пару раз в неделю яичный желток.
  • Обезжиренный творог или сладкая творожная масса, также можно разбавлять пищу и давать отдельно теплое молоко, процентовка жира около 2,5%.
  • Не стоит забывать о фруктах и овощах – как правило, подаются в вареном виде в качестве добавки к мясу, курице.

Главное, корм для Йорков. для щенков других пород собак также, не должен содержать костей, причем как рыбьих, так и от животных. Мелкие кусочки кости могут застрять в пищеводе или желудке, повредив мягкие ткани.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера

Кормление йоркширского терьера, а особенно качественное питание в раннем возрасте, имеет большое значение как для развития щенка так и для общего здоровья взрослого йорка. Существует 3 варианта кормления: натуральная пищи, сухой корм и комбинированное питание.

Каждый владелец выбирает свой тип кормления, обычно это связано с особенностями организма конкретной собаки, от ее способности переваривать пищу. Когда Вы выбираете какой корм лучше для йорка, помните, что сухой корм и натуральную пищу необходимо подбирать индивидуально, начиная с небольших порций, скорей даже дозы. Очень важно и нужно в начале кормления новой пищей обращать внимание на все внешние признаки: как переварился корм, как себя чувствует собачка и т.п.

Как кормить йоркширского терьера:

Кормление йорка сухим кормом: собака получает полный комплекс витаминов и минералов, корм сбалансирован и полностью готов к употреблению.

Кормление йорка натуральным кормом: необходимо тщательно проработать индивидуальный рацион и витаминами.

Комбинированное питание: пропорции сухого и натурального корма подбираются индивидуально.

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Питание щенка это одна из самых важных задач в выращивании здорового и красивого йоркширского терьера. Прежде чем самостоятельно переводить щенка на сухой корм, поинтересуйтесь у заводчика чем можно кормить щенка йоркширского терьера, в каком объёме и каким именно кормом прикармливался щенок. Очень важно аккуратное и постепенное привыкание щенка к корму. Следите за тем, чтобы у щенка всегда стояла миска с чистой питьевой водой, особенно если щенок получает сухой корм. Щенка в 2 - 3 месяца уже можно кормить кормом, размоченным c водой. Подбирая корм или решая как и чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях не забудьте проконсультироваться с ветеринарным врачом и опытным заводчиком.

Подробнее