у щенка три пальца на задней лапе

воспитание и дрессировка

Дрессировка собак: правила дрессировки, дачи лакомства, расчет времени

16.05.2009 Язык тела в животном мире самый важный способ коммуникации. Собака очень внимательно наблюдает за движениями хозяина поэтому, когда вы даете голосовую команду, следите, какие визуальные сигналы вы посылаете собаке. К примеру, команда «ждать», не смотрите ей в глаза, попытайтесь замереть насколько это возможно, чтобы у собаки не было повода, приблизится к вам. И наоборот, когда хотите подозвать собаку, дополните команду возбуждающими жестами, сделайте несколько приставных шагов назад и этим вы как бы потяните собаку к себе (просмотров 17551)

Общий курс дрессировки, окд: российская система дрессировки собак

26.05.2009 ОКД – общий курс дрессировки. ОКД можно сравнить со школой для детей, это некая основа, фундамент воспитания. Все служебные собаки в первую очередь обучаются по системе ОКД, и только потом получают специальные навыки поисковых собак, охранных и т.д. Но это не означает, что ОКД разработан только для служенных пород собак. Данная система отлично подходит для дрессировки любой собаки-компаньона. А уж если вы – владелец породистой собаки, планируете посещать с ней выставки и различные кинологические мероприятия – ОКД незаменим (просмотров 22165)

Защитно-караульная служба, курс зкс: российская система дрессировки собак

29.05.2009 ЗКС – это не обычная дрессировка собаки, это не повседневные команды «сидеть», «лежать», «ко мне» и так далее. По системе ЗКС дрессируют служебных собак кинологи ФСБ, ВС, ФСИН, МВД и других силовых структур. За время обучения собака приобретает навыки охраны и защиты владельца и его имущества. Собака, прошедшая курс ЗКС, становится оружием в руках ее владельца. (просмотров 12195)

Подробнее

Сколько пальцев у собаки

"Знающие" собаководы часто дают такой совет владельцам собак с запущенными когтями: "А вы побегайте по асфальту - когти и сотрутся". Ни в коем случае нельзя этого делать - положение пальцев из-за сильно отросших когтей уже неправильное, поэтому лапа касается асфальта так, что пальцевые подушки и "пяточка" трутся о него своей незащищенной нежной частью. Собака сотрет не когти (которые у лапы с прямыми пальцами торчат вперед и не касаются асфальта), а подушки и сотрет их до крови.

Как быть если заводчик не приучил щенка к этой процедуре? Приучать. Ласково, терпеливо, постепенно - приучать самим. Чем меньше людей, чем меньше суеты и нервных воплей, чем слабее усилие удерживающего собаку - тем скорее вы добьетесь успеха.

Упражнение 1. Собака должна лежать на боку или сидеть. Берете лапку в одну руку и начинаете пальцами другой руки гладить сначала пальцы собаки а затем межпальцевые перепонки СВЕРХУ (и по шерсти и против нее). Приговаривайте какая ваша собака умная, красивая и любимая. Можно дать лакомство. Рядом не должно быть никаких комментаторов и советчиков (дайте им тоже какое-нибудь лакомство). Достаточно 3-5 мин. на каждую лапу.

Упражнение 2. Все то же самое. Только после массажа межпальцевых перепонок сверху, начинаете гладить подушки пальцев и межпальцевые перепонки СНИЗУ. Собаке очень щекотно, а бывает что и больно, если там есть раздражение от зимней соли. Проверьте нет ли красных влажных пятен между пальцами. Если есть - к врачу за советом и мазью! Если все нормально - достаточно 3-5 мин на каждую лапу.

Примечание: Упражнение 1-2 можно/нужно сочетать с просмотром сериала/футбола по телевизору.

Упражнение 3. (для длинношерстных пород) Если стандарт породы разрешает или требует это - состригите шерсть с пальцев и в межпальцевых промежутках. Одновременно продолжайте массаж лапы в самых чувствительных местах.

Собаки с нормальной психикой, собаки доверяющие хозяину привыкают к массажу лап примерно за три-семь дней. Если собака стала разрешать вам делать первые три упражнения ( а многие из них ловят кайф при этом) - можете приступать к укорачиванию когтей.

Подробнее

Сколько у собак всего пальцев?

Обычно на каждой задней лапе собаки — по четыре пальца,а на передних — по пять. Но у некоторых собак на задних лапах вырастает пятый, а иногда и несколько. Это чаще встречается у сенбернаров, у которых добавочных пальцев бывает по нескольку в одном месте. Некоторые добавочные пальцы представляют собой подвижные несросшиеся кости, а некоторые — с костью, как и другие четыре пальца.

«Знающие» собаководы часто дают такой совет владельцам собак с запущенными когтями: «А вы побегайте по асфальту — когти и сотрутся». Ни в коем случае нельзя этого делать — положение пальцев из-за сильно отросших когтей уже неправильное, поэтому лапа касается асфальта так, что пальцевые подушки и «пяточка» трутся о него своей незащищенной нежной частью. Собака сотрет не когти (которые у лапы с прямыми пальцами торчат вперед и не касаются асфальта), а подушки и сотрет их до крови.

Как быть если заводчик не приучил щенка к этой процедуре? Приучать. Ласково, терпеливо, постепенно — приучать самим. Чем меньше людей, чем меньше суеты и нервных воплей, чем слабее усилие удерживающего собаку — тем скорее вы добьетесь успеха.

Упражнение 1. Собака должна лежать на боку или сидеть. Берете лапку в одну руку и начинаете пальцами другой руки гладить сначала пальцы собаки а затем межпальцевые перепонки СВЕРХУ (и по шерсти и против нее). Приговаривайте какая ваша собака умная, красивая и любимая. Можно дать лакомство. Рядом не должно быть никаких комментаторов и советчиков (дайте им тоже какое-нибудь лакомство). Достаточно 3-5 мин. на каждую лапу.

Упражнение 2. Все то же самое. Только после массажа межпальцевых перепонок сверху, начинаете гладить подушки пальцев и межпальцевые перепонки СНИЗУ. Собаке очень щекотно, а бывает что и больно, если там есть раздражение от зимней соли. Проверьте нет ли красных влажных пятен между пальцами. Если есть — к врачу за советом и мазью! Если все нормально — достаточно 3-5 мин на каждую лапу.

Примечание: Упражнение 1-2 можно/нужно сочетать с просмотром сериала/футбола по телевизору.

Подробнее

Конечности французского бульдога - какими они должны быть?

Подробнее

Автор Тема: Опухоль пальца (Прочитано 11060 раз)

« : 10.11.2004 - 10:30:30 »

Здравствуйте!!

У меня такая проблема возникла: вечером выгуляла собаку, все нормально было, а с утра песа стал прихрамывать. Осмотрела лапу на предмет обнаружения всяких порезов/застрявших камушков - но все было чистенько. Ну, думаю, потянул. Еще пару дней не давала бегать прыгать, но он все равно хромал. И тут стал распухать палец на лапе. Крайний внешний (мизинец, если в человеческой формулировке). И ему больно, если этот палец давят, и ходить больно - хромает. Но когда "забудет" - прыгает и бесится нормально, а медленно идти - хромает.

« Ответ #2 : 10.11.2004 - 14:50:50 »

И тут стал распухать палец на лапе. Крайний внешний (мизинец, если в человеческой формулировке). И ему больно, если этот палец давят, и ходить больно - хромает. Но когда "забудет" - прыгает и бесится нормально, а медленно идти - хромает.

+++++++++++++

Возможно трещина, у меня был аналог. случай - у годовалой суки после падения с переворотом трещина косточки пальца в плюсне.

Пример из жизни - у моего щена (кобеля 6 мес) хромота задней лапы, болезненность при ходьбе, атрофия мышц бедра ( у щенов это моментально). Первый снимок в человечьей травматологии - "перелом бедра" со смещением. Хозяева пошли с ним в коммерческую ветклинику - там сказали, что снимок не правильный, сделаем новый, получше - сделали, и тут же прогноз - только операция, остеосинтез, сделаем хоть сегодня.

Я посоветовала им съездить в Воронеж в институтскую клинику. Результат - новые снимки, небольшая трещина, никакого перелома со смещением нет и не было. Собака сейчас здорова.

Подробнее