питание щенка скотч терьера 2 месяца

Блоги Щенки скотч терьера. 1 месяц

Щенки скотч терьера. 1 месяц

Что могут малыши в этом увозрасте? Уже очень многое.

В месячном возрасте скотчата вполне самостоятельны. Едят 4 раза в день. В нашем питомнике кормление смешанное: мясо, молочные продукты, сух.корм. Малыши предпочитают сырое мясо, не отказываются от маминого молочка, а вот кефир и сушняк едят не охотно.

Детки перешли на самостоятельное питание и мама-собака перестала убирать за ними, так что у меня забот прибавилось, но не намного, щекни быстро привыкли справлять "свои делишки" на пелёнку или газетку, так что все лужи и кучи в одном месте, а не по всему загону.

Прогнали глистов, скоро первая прививка, клеймение, актировка, и скотчата разъедутся в новые дома. пошли им Бог хороших хозяев.

Одного из мальчиков уже ждут. Кого из двоих- не знаю, да и как будут выбирать то же. Кобелишки действительно близнецы-братья и внешне и по характеру. Зато очень отличаются от сестёр: пацаны-брюнеты, девицы-блондинки. Суки- скандалистки, хулиганки, драчуньи. Кобели-более серьёзные, основательные,задумчивые (если можно так сказать о щенках), вобщем-мужики.

С каждым днём щенки всё активней тянутся к людям, радуются общению, виляют хвостиками, играют не только между собой, но и с нами.

5 лет, 4 месяца назад Комментарии 0

Подробнее

Кормление скотч терьера

Кормление скотч терьера

Щенков в первые дни появления его в вашем доме можно кормить нежирным кефиром. Затем постепенно давать консервы, разработанные специально для щенков. Также можно давать сухой корм, предварительно размочив его в теплой воде. Если вы решили, что лучший вариант – сухой корм, то не надо смешивать его с натуральной пищей. Если вы предпочитаете в рацион питания включить различные продукты, то тогда щенков скотч терьера постепенно нужно приучать к мясу, но не нужно давать целый кусок - а поскоблить его и дать первые порции размером с горошину, постепенно увеличивая порцию. Также скобленку можно добавлять в каши – рисовую или гречневую. Полезен творог, но предпочтительно обезжиренный.

Щенков 1-2 месяцев от роду кормят через 3 часа - 6 раз в день. В 2-3 месяца порции немного увеличивают и сокращают количество кормлений до 5 в день. 4-5- месячных малышей кормят уже 4 раза, с 6 месяцев – 3 раза в день, а начиная с года – 2 раза. После того, как ваш любимец поел, миску обязательно убрать и промыть, а собаке можно оставить плошку с водой.

Из рациона питания нужно обязательно исключить жирное, соленое и копченое. Следует давать говядину, телятину, конину, а вот свинина более жирная, она не рекомендуется для кормления собак. Можно давать вареную рыбу, которая является источником кальция. Не забывайте о витаминах, многие из которых содержаться в овощах ( исключение - картофель, бобовые).

Подробнее

Питание и кормление собак породы скотч терьер

Идеальным питанием скотч терьера является сухой сбалансированный высококачественный корм, без переизбытка белков, так как эти собаки очень подвижны.

Если собака ведет мало подвижный образ жизни, следует уменьшать порции или же  содержание белков, т. к. если животное начнет толстеть могут возникнуть проблемы с печенью. Терьеры не заставляют упрашивать себя покушать, поэтому надо внимательно следить за их весом.

Щенки, разумеется, требуют специального для своего возраста питания. Даже если они предпочитают самое естественное и самое прекрасное питание в мире

Важно помнить 2 главных правила при кормлении скотч терьера:

  • Печень у людей намного сильней, чем у собак. Поэтому, если не хотим навредить животному, необходимо устранить жирную пищу и вредные продукты из его рациона.
  • Собаки — хищники по своей природе, ведь они произошли от волков. Поэтому весь организм собак приспособлен для переваривания сырой еды. После термического воздействия белок изменяет свои свойства и становится тяжело усвояемой пищей, так как ферменты, которые выделяет желудок собаки не приспособлены для переваривания реконструированного белка.

К худшим результатам приводит наличие в корме всевозможной химии – пищевых добавок, красителей, улучшителей вкуса, консервантов и т.д.

Любые нарушения естественного питания ведут к проблемам работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ и в результате к заболеваниям.

И если у нас по каким-то причинам не получается устранить нарушения в питании полностью, то главная наша цель по возможности минимизировать их.

Подробнее

Собака Терьер Скотч-терьер

Полезные статьи

Скотч терьер – собака джентльмен!

Взлянув на него один раз, кому из нас не хотелось сразу же купить скотч терьера.

Скотч терьер — порода, которую вывели в Шотландии и первоначально использовали при охоте на лисиц, барсуков и других животных, живущих в норах. Благодаря своей оригинальной внешности и особенностям нрава, эти симпатяги завоевали популярность во всем мире. Скотч терьер — довольно сильная собака с широкой грудью, обладающая мощной челюстью и крепкой шеей. Лапы у него крупные, ими удобно копать. Обладая длинной жесткой шерстью с мягким подшерстком, он хорошо защищен от холода, на морде длинные пряди формируют брови, усы и бороду. Окрас шерсти может варьироваться между черным, тигровым или песочным цветом.

Про этих собак говорят «крупный пес в мелкой упаковке». Имея рост 25–28 см. а вес всего от 8,6 до 10,4 кг, скотч имеет повадки крупного пса. Покупая скотч терьера следует хорошо представлять, с чем Вам придется столкнуться.

Скотч обладает противоречивым характером, в нем сочетается своеволие, хитрость и свободолюбие, и, в то же время, он уважает определенные границы, которые сам никогда не переступает. Его воспитание надо начинать с очень раннего возраста, иначе вы рискуете получить невыносимого пса. Кроме того, если у вас нет времени ухаживать за шерстью скотча, то лучше такую собаку не брать.

При продаже скотч терьера желательно предупреждать покупателя, что эта собака идеально подходит для пожилой семейной пары или одинокого мужчины, он плохо уживается с детьми, поскольку не любит шумных игр и не годится в няньки.

Отдел заботы о пользователях

Подробнее

Шотландский терьер (скотч-терьер)

Описание породы

Думаете, что от декоративной собаки пользы не больше, чем от фарфоровой статуэтки? Считаете, что маленькие породы — это несерьезно? Тогда познакомьтесь с черным бородачом по имени скотч-терьер, и вы удивитесь, как много интересного таит в себе эта миниатюрная порода. Скотч-терьер очарует вас своей сообразительностью и интеллектом, чудесной живостью темперамента и умением подать себя с исключительным достоинством. Но, имея дело с этой собакой, помните, что перед вами самый настоящий терьер, пусть и «мини». Этот шотландец не отличается кротким нравом и вовсе не так безобиден, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что скотч-терьер — это самая настоящая охотничья порода. На своей родине, в Шотландии, скотч-терьеров использовали для охоты на лисиц, барсуков и других норных животных. В таком деле миниатюрные размеры собаки является существенным преимуществом, ведь это позволяет ей без труда проникать в норы. Кроме того, шотландские терьеры — существа очень сильные и обладают необходимой злобностью, чтобы вести со зверем равный бой. Так что этот малыш умеет постоять за себя не хуже крупной собаки, и лучше вам просто поверить нам на слово.

Надо сказать, что профессионально разведением шотландских терьеров начали заниматься с начала 19 века, и особый вклад в развитие этой породы внесли капитан Г.Мюррей и С.Э. Ширли. Официально порода скотч-терьеров была признала в Великобритании в 1883 году. Сегодня скотч-терьеров, конечно, все реже можно увидеть на охоте, и все чаще — в роли собаки-компаньона. Но, учитывая охотничье прошлое и темперамент шотландского терьера, каждому, кто планирует взять себе в дом такого питомца, нужно знать, что этой собаке требуется качественный выгул и регулярные спортивные тренировки.

Подробнее