чем кормить месячного щенка пекинеса

Характер, уход и питание пекинеса

Всем прекрасно известно, что пекинесы всегда были декоративными собаками и никакой работы не выполняли. Так остается и по сей день. Но нельзя сказать, что пекинес – игрушка. Этим собакам присуще очень развитое чувство собственного достоинства и независимости. Они не терпят, когда ими командуют, не подпускают к себе никого на близкую дистанцию. Подробнее о характере, уходе и питании пекинеса Вы узнаете дальше.

Характер пекинеса

Как уже было сказано, порода эта очень своенравная. Они сдержанны, любят упорядоченную жизнь и не любят, когда их в чем-то ограничивают. Также он не любит вокруг себя суеты, шума, обожает порядок на своей территории. Главное требование к хозяину – соблюдение режима во всем: в питании, распорядке дня, прогулках. Нередко бывают случаи, когда у собаки сформировываются свои привычки по поводу времени, когда она кушает, ходит в туалет. Их и надо придерживаться. Поведение пекинеса именно от этого и будет зависеть. Вся его изнеженность не признак того, что собака совсем не любит хозяина. Она очень даже сильно к нему привязывается, виляет хвостом, когда его видит. Но из чувства собственного достоинства она не позволяет ему к себе прикасаться. Характер поведения щенков пекинеса будет проявляться с самого начала. Важно начать его воспитание именно с этого возраста.

Подробнее

Чем кормить взрослого пекинеса?

Популярные ответы

Внешний вид домашнего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят что следует знать о питании пекинесов не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Существует два варианта корма для пекинеса: готовый сухой и натуральная пища. Можно смело выбирать любой вид корма.

Чем кормить щенка пекинеса?

Как только в доме появляется щеночек пекинеса, у хозяев сразу возникает вопрос: чем кормить маленького пекинеса? У заводчика следует поинтересоваться, чем он кормил щенка и продолжать так же кормить малыша, принеся его домой. Переходить на новый вид корма следует очень осторожно и постепенно.

Взяв полуторамесячного щенка, нужно кормить его шесть раз в день мелко порезанной сырой говядиной, кисломолочными продуктами, молочными кашами. Еда должна быть чуть-чуть теплой. Вареное куриное мясо следует смешивать с кашами. Чистая вода должна постоянно стоять в месте, доступном для щенка.

В возрасте трех месяцев щенка пекинеса переводят на пятиразовое кормление. Вместо молочных каш нужно постепенно вводить в рацион больше мясной пищи. Однако творог и сырое мясо щенку все равно необходимы.

Полугодовалого щенка уже можно кормить четыре раза в день. В рацион его постепенно следует вводить овощи и рыбу. С шести до девяти месяцев кормить щенка можно уже три раза, а после 9-месячного возраста кормят пекинеса, как взрослую собаку. К этому возрасту молоко исключается из рациона собаки.

Чем кормить взрослого пекинеса?

Пекинес хоть и считается декоративной собакой, все же хищник, поэтому его рацион на третью часть должен состоять из рыбы и сырого мяса. Раз в неделю пекинесу полезно давать вареный или сырой желток. Рацион взрослой собаки должен состоять из круп: гречки, геркулеса, риса, сырых или тушеных овощей. В целях профилактики от паразитов можно давать половинку зубчика чеснока раз в две недели.

Подробнее

Чем можно кормить 2,5 месячного щенка пекинеса?

Первый месяц после покупки, щенка необходимо кормить так же, как его кормили дома у мамы.

Затем у Вас есть 2 выхода:

Сухой корм

Натуральное питание.

Из сухих кормов самые лучшие — Экануба, Хилс, Нутра, ПроПак, ПроПлан и др. корма, сделанные за границей.

Сухие корма нашего производства или бывших соц. стран покупать не стоит.

Если Вы хотите кормить натуральными продуктами, это сложнее, необходимо дополнительно давать собачке минеральные подкормки и витамины, количество которых невозможно рассчитать в домашних условиях.

Если Вы захотите получить режим питания на день. Пишите в личку — отвечу поподробнее.

А здесь добавлю -МОЛОКО, щенку, который уже не сосёт маму -категорически запрещено. Понос будет.

Далее. из круп можно давать рис и гречку, иногда полтавскую.

Другие крупы НЕЛЬЗЯ! По разным причинам, если интересно -отвечу в личке.

Нельзя давать КОСТИ -ЛЮБЫЕ,

Копчёности, жирную и сладкую пищу, мучные изделия.

Галина Ивановна ,кинолог, РКФ МОСКВА.

У нас тоже пикенесик(2 месяца), так он у нас вообще всё ест(что не слишком твердое), если же ваш плохо ест, то давайте ему жиденькую кашку или молочко, в общем что то жидкое.

проще всего кормить готовыми кормами. могу порекомендовать Ройял Канин. у них одна из самых широких линеек продукции. с учетом и размера собаки, и ее возраста. кроме того, это не только сухие корма, как многие думают, но и консервы. что делает их очень привлекательными для щенков, которым еще сложно разгрызать сухие гранулы.

Подробнее