как надо кормить щенка

Подробнее

Сколько раз в день надо кормить йорка? Сколько. В граммах и сколько раз в день (щенка, средне, взрослого)

Бешеное Йаблоко Ученик (72), закрыт 4 года назад

SERB Просветленный (44244) 4 года назад

Потребность собаки в корме зависит от ее возраста, размера и активности. Ленивые и старые собаки обычно едят меньше, а подвижные и молодые нуждаются в усиленном питании.

Начните с рекомендуемой суточной нормы, указанной на упаковке корма, и разделите ее на количество приемов пищи вашего питомца. Последите за видом и поведением собаки. Если она веселая и активная, ест с аппетитом, у нее шелковистая и блестящая шерсть и нормальный стул, значит, она получает необходимое ей питание.

Два, три или четыре приема пищи вдень.

Вот рекомендации по питанию йорка.

Изучите их и дополните советами ветеринара.

Щенков в возрасте до 12-ти недель кормят небольшими порциями четыре раза в день. Для щенков в возрасте от 13-ти до 24-х недель достаточно трех порций в день. Щенков постарше можно перевести на двухразовое питание, как и взрослых собак.

Взрослых собак кормят два раза в день.

Если вы привыкли в течение дня давать собаке дополнительное угощение (когда вы обедаете или просто так). то следует уменьшить порции корма, иначе дело кончится избыточным весом и даже ожирением собаки. Помните, что частые угощения могут испортить аппетит собаки и нарушить здоровые привычки в питании, ведь для таких маленьких собак, как йорки, кусок печенья равнозначен порции корма. О полезных и не очень угощениях речь пойдет в разделе "Приятого аппетита! "

Все хорошо в меру.

Чтобы проверить, достаточно ли корма получает собака, обратите внимание на ее внешний вид. В идеальном случае туловище йорка сужается от плеч к бедрам, а грудная клетка легко прощупывается, но не видна под кожей. Если туловище собаки не сужается, а расширяется, а ребра вовсе не прощупываются, то она переедает. Если же очертания тела угловаты, а кости скелета видны или легко прощупываются, то собака недополучает корма. И то, и другое вредно, хотя справедливости ради отметим, что первый вариант — переедание — у йорков встречается гораздо чаще.

Свежая и чистая вода.

Подробнее

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день, через 3,5 часа. Примерный объем пищи — 10 мл.

С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день через, 4 часа. Примерный объем пищи 15 мл.

С 4 до 6 месяцев кормят 3 раза в день, примерный объем пищи 20 гр.

С 6 месяцев кормят 2 — 3 раза в день, как и взрослую собаку. Примерный объем пищи 30 гр.

Подробнее