щенок ест пеленки что делать

Вопросы профессионалу

Тема: Щенок ест свои пелёнки

Здравствуйте!

Щенку пять месяцев. Поздно стали выходить на улицу, всего несколько недель назад (затянули с прививкой). На сегодняшний день щенок ходит в туалет дома и на улице. Так что пелёнки в квартире всегда лежат на полу.

В последнее время, приходя с работы домой, обнаруживаю, что пелёнки пожёваны, разорваны и частично съедены. Ругал щенка, но на следующий день всё повторяется. Вчера он остался дома один на пол часа, и за это время съел одну пелёнку. Сегодня утром я нашёл пелёнку, оставленную на ночь, разорванной. Похоже, что он делает это специально. Подскажите, как на него повлиять?

Ответ специалиста (Татьяна Мельник. Ветеринар):

"Специально" - это не значит назло, у щенка свои мотивы. Возможно, он играет с пеленкой или отвлекается так, когда остается один. Деструктивное поведение может быть ранним проявлением синдрома разлуки - одни собаки грызут двери и ботинки, другие - пеленки. То, что он делает это только в одиночестве, тоже говорит в пользу возможной сепарационной тревоги. Попробуйте предпринять меры, направленные на снижение уровня тревожности (маскировка признаков ухода, отвлекающий сигнал при уходе - например, приучить собаку получать удовольствие под звуки радио). Можно приучить щенка оставаться в вольере - это позволит быстрее приучить его к чистоплотности и ограничит деструктивные возможности. ПЕленки лучше заменить на другой субстрат (тряпки, газеты). Наказывать щенка не нужно, это лишь усилит его фрустрацию. Тем более постфактум.

Подробнее

Как отучить щенка или собаку грызть вещи в доме?

Как отучить щенка или собаку грызть мебель, обдирать обои, разрывать хозяйскую обувь, подгрызать провода и вообще все другие вещи? Что делать, если собака всё грызёт? Статья расскажет всё, что нужно знать новичку-собаководу про отучение от этой вредной привычки.

Щенок обязательно будет успокаивать прорезающиеся зубки. Но то, что он будет грызть, и не пострадают ли при этом ценные вещи, полностью зависит от хозяина. Будьте хитрее собаки – это качество пригодится на протяжении всей жизни вместе.

Как отучить собаку грызть вещи в доме?

  1. Найдите «точилку для зубов». Чтобы отвлечь внимание щенка от ценных вещей, нужно просто найти что-то более привлекательное для него. В зоомагазине продаётся множество разных косточек, безопасных для собачьих зубов и желудка. Если какое-то лакомство не привлекает щенка, то просто возьмите другое, либо купите немного копчёной колбасы и потрите ей кость. Тогда щенку прибавиться энтузиазма её погрызть.

Обязательно отыщите более привлекательную альтернативу окружающей мебели и вещам в виде всевозможных зоомагазинных косточек. Давать настоящие кости не совсем безопасно, а потому лучше вовсе их не давать.

Следите за тем, чтобы у щенка всегда было что погрызть. Если его не привлекает текущая точилка, лучше найдите что-то интереснее.

  • Уберите все ценные вещи подальше. Когда щенок или собака остаются дома одни, то на время отучения грызть вещи лучше оставлять их в какой-то одной комнате наедине с косточками, игрушками и прочими собачьими радостями. Ценные вещи из комнаты следует заранее убрать.
  • Интересные статьи.

    Как научить собаку команде фу. Готовьтесь быть в меру строгим, иначе от наказания не будет толку.

    Подробнее

    Туалет йорка: приучаем вместе

    Приучение йоркширского терьера к туалету

    У меня подозрение, что мой 2-х месячный щенок ест свои фекалии, когда остается один дома. Так как я нахожу только небольшие кусочки или вообще ничего. Что делать?

    Ответ: Утром, когда еще вы дома, постарайтесь дождаться его туалета и сразу убрать кал. Так же можно побрызгать его кал антигрызином, думаю, он его есть не будет, также есть таблетки фирмы "8 в 1" для отучения щенка от этой привычки. На одном собачьем сайте попалась статья, как раз по этой теме!

    Извращения вкуса

    И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

    Счастлив тот владелец, чью собаку миновала чаша сия. Но большинство собак если не на протяжении всей жизни, то на каком-нибудь ее этапе переживает моменты, когда у них наблюдается извращенный вкус.

    Первым таким периодом является щенячий возраст, когда щенок с жадностью грызет дома стены, пытается выгрызать цемент между кафельными плитками или ест землю. Это легко объясняется нехваткой минеральных солей в организме щенка. Даже щенки, которые получают минеральную подкормку и которые вроде бы не должны испытывать недостатка в таких солях, все равно пытаются это делать. Исправить такой «голод» очень легко — дайте щенку кусок мела. Вначале он будет его с жадностью грызть, но через пару дней потеряет к нему и вашим стенам всякий интерес.

    Другой период наблюдается уже у взрослых собак, и он не так легко устраним и гораздо менее приятен, хотя и не грозит целостности вашей квартиры. На прогулке собаки целенаправленно ищут полуразложившиеся останки животных или «охотятся» за фекалиями. Мало того, что эти малоаппетитные вещи с удовольствием поедаются — наши любимцы еще и самозабвенно стремятся вываляться в этом «добре». Существуют собаки, увлеченные поисками столь малоприятной добычи в радиусе чуть ли не километра от вашего жилища.

    Некоторые владельцы пытаются объяснить это явление нехваткой той же минеральной подкормки. Они увеличивают ее дозу, однако никаких изменений в поведении своего животного не видят.

    Подробнее

    Украдено на просторах инета. Но все до капельки верно. ЧИТАЙТЕ И ДУМАЙТЕ!

    Уважаемые потенциальные владельцы щенков - обращаюсь в первую очередь к вам. О чем вы думаете, собираясь приобрести щенка? Неважно, какой породы. Как вы видите совместное будущее? Отдаете ли себе отчет в том, сколько ВРЕМЕНИ СИЛ ВРЕМЕНИ ДЕНЕГ ВРЕМЕНИ НЕРВОВ ВРЕМЕНИ ТЕРПЕНИЯ и опять ВРЕМЕНИ вам будет НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ вашей собаке. Именно УДЕЛЯТЬ, а не тратить, как с появлением в доме щеночка начинает казаться многим. ПОЙМИТЕ, что за чудесными глазками и пушистой шерсткой находится САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ (. ) ОРГАНИЗМ и (не поверите. ) НЕРВНАЯ СИСТЕМА.

    Собака (она же щенок):

    - Ест ( Щенка необходимо кормить от трех до пяти раз в сутки, через строго определенные промежутки времени - до полугода, а лучше подольше - ГОТОВЫ. У вас ЕСТЬ ВРЕМЯ? Ах, вы же работаете по 12 часов! Какой большой молодец! На корм СУПЕР_ПРЕМИУМ_КЛАССА наверно, зарабатываете?А еще на витамины наверно и детскую фирменную тушенку. А отпрашиваться будете, чтобы вовремя этот корм ребенку дать?

    - Пьет ( Вода в миске должна ВСЕГДА БЫТЬ СВЕЖЕЙ )

    - ПИСАЕТ-КАКАЕТ (и почти до года вам на пол, когда хочет и сколько хочет, и, упаси вас бог, ее за это наказывать. И даже если потемнеет и вздуется ваш новый паркет - переживете. Да-да,молча переживете и постелите новый, когда собака вырастет и начнет "дела" делать на улице..ах да! Только если у вас хватит ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ и УМА (!) ее у этому ПРИУЧИТЬ. О! Совсем забыла - есть же спасительные пеленки! Увы! Разочарую вас. протекает-промокает-писаем в край -а иногда (случайно!) даже на кровать! и не только писаем. )

    Подробнее

    Регистрация: 20.05.2013 Сообщения: 17 Симпатии: 1 Пол: Мужской Город: Днепропетровск

    Добрый день!

    Подскажите, что делать если щен ест пеленки?!

    Регистрация: 10.07.2009 Сообщения: 3.139 Симпатии: 7.418 Пол: Женский Город: Киев, Борисполь

    Во-первых - не надо щенка закрывать в наказание, иначе потом любое закрывание его в квартире\комнате он и будет воспринимать, как наказание и тогда Вы его ДООООЛГО самого не сможете оставлять - он будет истерить, вопить, выть на радость соседям и портить вещи, потому как, по-идее, наказан и ни за что.

    Оставляние одного и закрывание хоть в комнате, хоть в клеточке, хоть в вольере - должно восприниматься щенком нормально и быть связанным с позитивными эмоциями - закрывают, когда кормят, закрывают и дают вкусную погрызушку, закрывают, через минуту заходят и угощают. и т.д.

    А в качестве наказания за проступки лучше использовать не наказание (пост-фактум), а отрицательное подкрепление (неприятное щенку воздействие В МОМЕНТ совершения неправильного поступка). Это может быть резкий, недовольный окрик, или шлепок газеткой, или тапок прилетает в безобразника, как тока он. (лезет на стол\лезет на кровать\ссыт, где не положено\грызет или рвет неположенную вещь, в том числе и пеленку) и т.д.

    Подарите щенку игрушки, те, которые можно грызть, но постарайтесь купить качественные, которые грызутся, но не разгрызаются на кусочки, которые щен может проглотить.

    Наблюдаем за щенком. Тока полез грызть пеленку - рявкнули/кинули что-то в шалуна, но как тока он пеленку оставил в покое - очень хвалим и даем игрушку, всяко подбадривая щеночка, чтоб он играл ею. Так у щенка и формируются понятия - вот это можно, вот это нельзя грызть. На самкрайняк можно пеленку напшикать антигрызином - но это спорная мера, потому как если оно ему будет им сильно вонять - щен может отказаться ходить на нее в туалет, так что это только экспериментировать.

    Подробнее