кальций для щенков

Витаминные и минеральные препараты

8 в 1 Бреверс Витамины с пивными дрожжами для кошек и собак (8 in 1 Excel Brewers Yeast), банка 140 таб

Форма выпуска. Таблетки для применения внутрь. Пластиковая банка содержит 140 таблеток

Показания к применению. Назначат собакам для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, нормализации обмена веществ

8 в 1 Бреверс Витамины с пивными дрожжами для кошек и собак (8 in 1 Excel Brewers Yeast), банка 260 таб

Форма выпуска. Таблетки для применения внутрь. Пластиковая банка содержит 260 вкусных таблеток

Подробнее

Витамины для щенков и собак всех пород для укрепления костей и зубов 8in1 Excel Calcium (кальций)

Витамины для собак 8in1 Excel Calcium являются витаминной добавкой для щенков и взрослых собак всех пород с добавлением фосфора, необходимого для укрепления зубов и костей. А витамин D3, входящий в состав витаминов, способствует оптимальному усвоению кальция, что делает препарат более эффективным по сравнению с другими аналогичными добавками.

Уникальность витаминов «8 в 1» Эксель с кальцием, фосфором и витамином D3 состоит в том, что помимо главных минеральных веществ и витамина D3, они не содержат других добавок и микроэлементов, благодаря чему препарат можно применять вместе с любыми другими поливитаминными комплексами и добавками.

Витамины 8in1 Excel Calcium крайне необходимы щенкам в период активного роста для правильного формирования костных структур у щенков. Благодаря привлекательному молочному вкусу, щенки с удовольствием поедают витамины.

Препарат также отлично подходит беременным сукам, особенно в том случае, когда минеральных веществ в организме матери недостаточно и для поддержания развития плода кальций и фосфор начинают «вытягиваться» из костей матери, что может неблагоприятно сказаться на ее здоровье. В период лактации, витамины «8 в 1» Эксель с кальцием, фосфором и витамином D3 также очень важно давать матери вместе с питанием, богатым белками, углеводами и жирами, чтобы в грудном молоке было достаточно витаминов и минералов для правильного формирования костяка у потомства.

Витамины 8in1 Excel Calcium с кальцием, фосфором и витамином D3 также можно давать котятам и взрослым кошкам.

ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ

Подробнее

Кальций в рационе щенка — предел и избыток

О добавках кальция в пищу щенка сказано и написано много. Как и во всём, здесь вредны, как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для формирования скелета в процессе роста: костная ткань содержит 99% кальция. У взрослой собаки процесс поглощения кальция кишечником имеет двойной характер: пассивная и активная адсорбция. Если потребляемое количество увеличивается, активная адсорбция уменьшается, и взрослая собака, даже получая богатый кальцием корм, усваивает не более10% потреблённого кальция. Напротив, у щенка более важную роль играет пассивная адсорбция: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать усвоение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, усвоение его может составить до 95%.

Гормональное регулирование фосфорно-кальциевого обмена

В регулировании обмена кальция (Са) и фосфора (Р) участвуют два важных гормона:

  • Паратгормон - гормон синтезируемый паращитовидной железой, главная роль которого заключается в увеличении содержания кальция в крови, что стимулирует его высвобождение из костей (остеолиз)
  • Кальцитонин - гормон синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив в торможении остеолиза и в снижении Са в крови. Витамин D, стимулируя всасывание Са и Р на кишечном уровне, влияет на рост и клеточную дифференциацию хрящевой ткани до минерализации последней и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Организм реагирует на любое изменение соотношения Са/Р в крови и соответственно регулирует выделение гормонов, чтобы вновь привести это соотношение к нормальному. Гиперкальциемия не является достоверным показателем излишнего потребления Са, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках - от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растёт кальциемия; в результате немедленно усиливается выделение кальцитонина, который ослабляет естественный процесс рассасывания костной ткани и препятствует росту содержания кальция в крови.

Подробнее

[1 ] Diva [14.04.2012, 21:06]

Для собак питающихся помимо сухого корма еще и подкормкой в виде. например, печени или курятины (для дрессировки ) необходимо давать кальций.

Возможно если собака получает еще и кости или куринные шеи и прочие продукты с костями, то кальций добавлять не надо.

Для собак с рационом типа "каша с мясом" - кальций необходим как ежедневная добавка.

Я стала давать кальций, так как перестала давать собаке кости, шеи куринные и прочие продукты, даю чистое мясо ( без костей), печень, вареный свинной язык, рыбу ( мойву, горбушу, селедку), а также сыр.

Сейчас добавляю вот такой кальций:

Calcium Citrat

Цитрат кальция.

Цитрат кальция – одна из важнейших солей кальция, легко усваивается и поэтому рекомендуется собакам мелких пород, стареющим и ослабленным животным. Кальций в организме необходим для: 1) свертывания крови и поддержания функций сердечно-сосудистой системы; 2) для функциональной поддержки мускулатуры и проведения нервного импульса; 3) для активации ферментных систем организма; 4) для формирования крепких зубов и скелета; 5) для нормального развития щенков в пренатальный период и период лактации; 6) в период восстановления после переломов; 7) при аллергиях; 8) для предотвращения эклампсии, остеопорозов; 9) для обеспечения оптимального соотношения кальция и фосфора в рационе при кормлении несбалансированными по минеральному составу кормами. * препарат не содержит фосфора и витаминов, поэтому его необходимо сочетать с V 25 или Канивитой.

Рекомендации по применению:

на 10 кг веса – 1 мерная ложка в день. Подробная инструкция вложена. Беременным и лактирующим сукам дозировку следует удвоить

Сообщение отредактировал Diva - Суббота, 14.04.2012, 21:08

Подробнее

Эксель Кальций, для собак

Описание продукта:

Эксель Кальций – это добавка для щенков и взрослых собак с кальцием и фосфором, обеспечивающая здоровье костей и зубов. Формула обогащена витамином D3 и обеспечивает оптимальное усваивание кальция. Таблетки Эксель Кальций особенно рекомендуются щенкам в период их активного роста, а также для беременных и кормящих собак.

• Кальциевая добавка.

• Необходима щенкам в период активного роста, когда их организм испытывает особую потребность в кальции, собакам во время беременности и кормления щенков.

• Фосфор и витамин D, входящие в состав минеральной добавки, помогают организму усваивать кальций, что особенно важно в период роста.

• Добавка может применяться в сочетании с поливитаминными комплексами и сбалансированными кормами.

• Продукт разработан при участии ветеринарных врачей.

Подробнее