в каком возрасте у щенка меняется шерсть

ZooForum: Почему У Кошечки Меняется Окрас Шерсти - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Маленький щ енок йорки имеет несколько волнистую, полностью чёрную шерстку на спине. Голова, грудь и лапы рыже-золотистые с тёмным налётом, который постепенно исчезает. Голубой цвет на спине начинает появляться у корней волос в возрасте от 4х месяцев до года. Чем раньше перецветает йорки - тем светлее будет у него "сталь". Стандарт описывает окрас спины как тёмно-синюю сверкающую сталь. Почему предпочтителен насыщенный окрас? Потому что с возрастом окрас на спине, особенно на крупе (у хвоста) имеет тенденцию светлеть. Иногда до белёсого или почти белого, иногда с рыжим оттенком, что, согласитесь, мало привлекательно. Поэтому так важны в разведении собаки, имеющие интенсивный насыщенный стальной цвет спины.

Если постоянно вязать имеющих серебро вместо стали собак между собой - через несколько поколений окрас может посветлеть до практически белого с желтизной, что совсем не привлекательно выглядит. И золото при таком окрасе никогда не будет ярким. Тона сольются и йорк утратит самое ценное достоинство - великолепие сочетания стали и золота.

Другая большая проблема - отсуствие перецвета. Если чёрный цвет до полутора лет остаётся чёрным на всей длине волос - это серьёзный дефект окраса, дающий право предполагать наличие примесей других пород в линии Вашего йорки. Чистокровный йорки обязательно должен иметь какой-либо оттенок стали до 3х- летнего возраста.

Не позволяйте йорку ходить с пыльной грязной шерстью. Пыль и грязь делаем волосы ломкими и шерсть не будет интенсивно расти. Купайте собаку не реже 1 раза в 2 недели.

Единственная выраженная линька у йорка происходит в возрасте от 6 месяцев до 8-10. Щенок полностью меняет детскую шерсть и в этом возрасте все йорки имеют очень непривлекательный вид. Не надо расстраиваться - все через это проходят. Иногда я не выдерживаю и стригу шерсть на спине у щенка. Тогда ждать длины приходится дольше, но зато густота сразу отличная и цвет однородный. Конечно если в ближайшем сезоне планируются выставки - стричь категорически нельзя. Стриженных йорки снимают с ринга!

Подробнее

когда йорк начинает менять свою шерсть?

Ксюша Свириденко Ученик (98), закрыт 3 года назад

☼-*НИНЕЛЬ*-☼ Высший разум (1099322) 3 года назад

Когда йорк начинает менять окраску?

Нужно отметить, что смена окраса щенков йоркширского терьера протекает индивидуально. У одних перецвет начинается в 3,5 – 4 месяца, у других в 9 – 10 месяцев, а есть такие, которые приобретают свой цвет к 2 годам. Обычно у той собаки, у которой этот процесс занимает больше времени, на всю жизнь остается хороший цвет шерсти. Так же, у таких собак лучшая текстура.

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего - одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

В возрасте от 8 до 10 недель корни волос на голове и на грудной клетке, между передними лапами и под корпусом должны светлеть. В этом же возрасте должна светлеть пигментация кожи под шерстью. Если кожа остается темно-синей в этих местах, цвет шерсти у собаки будет неправильный.

Существует два различных варианта формирования качественной шелковой шерсти йорка.

В первом случае шерсть начинает перецветать в раннем возрасте собаки - на стадии щенка. Шерсть на голове очень быстро становится синей, она растет очень быстро и собака выглядит готовой для показа на выставке уже в годовалом возрасте. Цвет и структура шерсти признается правильной многими заводчиками. Эта шерсть будет продолжать выцветать до двухлетнего возраста собаки.

Подробнее

когда у щенков меняется щенячья шерсть?

НАТАЛЬЯ ПЕЛЕВИНА Ученик (177), закрыт 4 года назад

Киллер - 78™ Высший разум (1334175) 4 года назад

Шерсть – это не только украшение животного. Это жизненно важная часть всего организма любого млекопитающего, который совершенствовался долгими тысячелетиями эволюции.

Вы завели маленького щенка. В первые месяцы жизни он «одет» в щенячий пушок, который постепенно сменяется шерстью при линьке (линька начинается в возрасте 4-6 мес.). а первый «взрослый» шерстный покров у собаки сформировывается примерно в 8-10 месяцев.

Волосяной взрослой собаки формируют волосы трех типов.

1. Покровный волос на теле животного развит неравномерно. Больше всего его на шее, вдоль спины, на бедрах, меньше – на боках. Этот волос самый длинный и толстый, обычно он наиболее упругий, грубый и жесткий. Особенно много покровного волоса у жесткошерстных пород собак. У собак короткошерстных пород он обычно отсутствует или развит лишь в области узкой полосы, проходящей вдоль спину и шеи. Однако у собак длинношерстных декоративных пород покровный волос может быть существенно более тонким и даже мягким и шелковистым. Когда этот волос образует «воротник» на шее, «очесы» на передних и «штаны» на задних лапах, «подвес» или «султан» на хвосте, «бахрому» на ушах – он называется украшающим волосом.

2. Остевой волос, который по всему телу собаки распределен гораздо более равномерно, нередко бывает волнистым и курчавым. Он обычно тоньше и короче покровного и скрыт под ним.

Покровный и остевой волос в совокупности составляют шерсть собаки, защищающую ее кожный покров от механических повреждений, солнечных ожогов, перегрева, пересушивания, воды и снега.

3. Подшерсток (пуховой волос) спрятан в глубине шерсти. Он самый короткий и тонкий, очень легко намокающий, прямой или волнистый. Его назначение – обеспечивать защиту организма собаки от переохлаждения.

Гуще всего подшерсток разрастается у собак при уличном содержании (в деревне, на даче, в загородном доме, когда собака постоянно находится на свежем воздухе). а при комнатном содержании он редкий.

Подробнее

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка – это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка .

Так, цвета должны быть следующими:

  • голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;
  • рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка. основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно, что у новорожденного йорка нос чаще серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть.

Подробнее