что давать щенку

Что давать щенку при поносе?

Врач ответит вам позднее, я напишу, то что знаю=).

Энтеросгель нужно давать за 2 часа до еды. это сорбент, он впитывает токсины и выводится с организма, он безвреден

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

Если понос вызван поеданием чегото инородного, может токсичного, то необходимо дать баночку вазелинового масла -оно не впитывается в стенки кишечника и буквально в течение нескольких часов с калом удаляются инородные предметы (так было у меня с моей девочкой)

Вот такая вот стратегия действий.

Подробнее

1. Наиболее оптимальными продуктами для полноценного питания вашего маленького питомца будут:

1. Мясные продукты: говядина нежирная - в сыром виде; птица - только вареная, без костей.

2. Рыба: морская, нежирная (вареная).

3. Молочные продукты: творог, кефир, простокваша, нежирная сметана, молоко. Можно давать сыр или брынзу.

4. Крупы: замоченный геркулес лидирует в этом списке. Хорошо давать также гречку, а вот другими крупами увлекаться не стоит.

5. Овощи: тертая морковь с подсолнечным маслом или сметаной. Можно давать отварные овощи (капусту, морковь, свеклу, тыкву). В сыром виде можно давать помидоры, огурцы, капусту.

6. Зелень: петрушка, сельдерей, укроп (если щенок согласится их есть), салат, молодая крапива, которую нужно ошпарить кипятком и мелко нарезать. В зимнее время подойдут проросшие семена злаков, например семена овса - по пять ростков в день.

7. Фрукты: любые в сыром виде, кроме очень сладких и кислых. Цитрусовые и виноград для щенков нежелательны, так как у них, так же как и у детей, возможно появление диатеза.

8. Кальцинированный творог - его присутствие в рационе щенка является обязательным. Такой творог можно приготовить самостоятельно следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавливать по следующему рецепту: на 1 литр молока 2-6 ложек хлористого кальция.

2. Вот список того, чего никогда не следует давать ни щенкам, ни взрослым собакам:

1. Кости птиц и реберные кости крупного рогатого скота, так как они могут вызвать прободение кишок. Взрослой собаке можно изредка (не чаще одного раза в неделю) давать сахарную кость, обязательно сырую, с остатками мяса.

2. Свинину в любом виде.

3. Любую жирную пищу. Щенку и взрослой собаке нельзя давать никаких жиров, кроме небольшого количества подсолнечного масла.

4. Сырую речную рыбу.

5. Сахар, печенье, пирожные, любые кондитерские изделия.

Подробнее

Что грызть щенку?

У многих владельцев собак возникает закономерный вопрос: что делать с привычкой грызть все подряд и что можно давать щенку для этого?

Привычка грызть вещи обусловлена желанием щенков познать окружающий мир. Также для собак это своеобразная аэробика для челюстей.

Щенок должен грызть – этого требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Полые резиновые, мягкие игрушки, пластмассовые могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками. По этой причине следует избегать давать играть щенку с обычными игрушками для детей. Можно приобрести канатики (толстая веревка с узлами), латексные игрушки, специальные жевательные кости из прессованных жил (не маленького размера, чтоб щенок не мог подавиться). Когда остается небольшой кусочек – его нужно выкинуть, чтобы избежать проглатывания. В помещении, где будет находиться щенок, обязательно уберите все мелкие предметы и электропровода. Перегрызая провода, он может покалечиться от включенных электроприборов (телевизор, холодильник, зарядное устройство и т.д.). Со щенком также нельзя играть тряпкой, он не поймет разницы между тряпкой и занавеской или скатертью и будет рвать и то, и другое. Нельзя играть со щенком в «перетяжки», т.к. это может испортить прикус. Ни в коем случае не давать щенку играть старым ботинком или еще какой-нибудь отслужившей свое обувью, так как щенок не сможет отличить новый башмак от старого.

Не покупайте губчатые кости или кости с трещинами. Покупайте кости большей величины, чем вы считаете подходящими для пасти вашей собаки. Если кость больше, чем пасть собаки, то меньше вероятности, что собака расколет ее и съест опасные для ее здоровья осколки. Кости, сделанные из искусственного материала с запахом ветчины или говядины, тоже являются очень хорошими игрушками, причем собака может часами с удовольствием заниматься ими. Их тоже можно мыть и стерилизовать, сводя до минимума опасность заражения десен и зубов.

Подробнее

Что можно давать щенкам йорка из натуральных продуктов?

Голосование за лучший ответ

Monstrik_Blondo Гуру (4323) 2 года назад

В качестве лакомства можно давать сыр, творог, некоторые овощи и фрукты, мясо :)

Малика Ликиу Ученик (165) 2 года назад

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

Что нельзя давать щенку: хлеб любой, свинину, сладкое, солёное, копчёное.

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

Подробнее

Что нужно давать щенку при рахите

аквадетрим в аптеки купи..давай по одной-две капли в день.

Торговое наименование:

Аквадетрим

Международное наименование:

Колекальциферол (Colecalciferol)

Групповая принадлежность:

Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор

Описание действующего вещества (МНН):

Колекальциферол

Лекарственная форма:

капли для приема внутрь, капсулы, раствор для приема внутрь [масляный], таблетки

Фармакологическое действие:

Средство, восполняющее дефицит витамина D3. Участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание Ca2+ и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию в почечных канальцах почек; способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, усиливает процесс оссификации, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Витамин D3 образуется в коже под влиянием УФ-лучей из провитамина 7-дегидрохолестерина. Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз.

Подробнее