питания щенков хаски по системе барф

ZooForum: BARF - ZooForum

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

ZooForum: Ротвейлера, 6 Месяцев. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

1 2012-02-09 20:20:11

Данная статья посвящена основам натурального кормления щенков с месячного возраста.

Основное правило выращивания щенка

Щенок любой породы должен расти медленно. Это жизненно необходимо для нормального развития его суставов и скелета. Однако, большинство производителей сухих кормов абсолютно не учитывают этот момент, перегружая свои щенячьи корма белками и калориями. В результате такого кормления щенок растет, как на дрожжах. Большие упитанные щенки оказываются слишком тяжелыми и крупными для своих еще формирующихся костей и суставов. Итогом подобного взращивания часто становится дисплазия суставов дегенеративного, не генетического происхождения. Диагностируют эту дисплазию (в отличие от генетической) часто уже к 9-10 месяцам. Особенно распространена эта ситуация у щенков крупных и гигантских пород. Несмотря на то, что взрослый шар-пей достигает в среднем 49 см в холке, щенки шар-пея по темпам роста не уступают гигантским породам. Именно поэтому так важно, чтобы диета щенка не была насыщена калориями и белками. Многие заводчики уже давно интуитивно решают эту проблему тем, что с самого начала кормят малышей кормом для взрослых. В то же самое время находится не мало владельцев, которые, купив щенков, вопреки рекомендациям заводчиков пересаживают своих питомцев на щенячий корм, полагая, что диета взрослой собаки не соответствует потребностям малышей. Результаты подобной самодеятельности мне приходилось видеть и не раз: лапы колесом, завернутые на бок пальчики на лапках, просевшие лапы, нетвердая походка и разболтанные движения. В дальнейшем этих щенков могут ожидать дегенеративные изменения локтевых, коленных или тазобедренных суставов с последующими артритами и т.п.

Чем же следует кормить маленького шар-пея, чтобы избежать подобных проблем?

Ответ зависит от того, насколько далеко вы готовы пойти ради своей собаки.

Подробнее

1 2012-02-04 02:11:25

Разрешите представить один из вариантов кормления натуральными продуктами — систему питания BARF

BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире, хотя довольно трудно сказать, что она принципиально отличается чем-то от того, как собак кормили, например, еще 50–60-лет назад. Вы заметили, что большинство собаковладельцев сейчас кормят своих собак коммерческим кормом? Даже наглядный пример, у всех в подъездах есть эдакие бабушки, которые кормят кошек и собак, и знаете что особенно интересно? Раньше они все покупали ливерку, кровянку, а сейчас? «Вискас», «Китекет», и кормят и собак и кошек…

Вы ловили себя на мысли, что когда несетесь домой с добычей для своей собаки, в голове крутится, ну ей же понравится обязательно, это же ее любимое и т.д. А когда Вы готовите ужин собаке, а Вам звонит подруга/друг, да кто угодно, и когда он/она слышит, чем Вы сейчас занимаетесь, Вас не называют сумасшедшей? Меня называли раньше, сейчас уже привыкли, и когда слышат, что ужин собаке готовлю, просто хихикают. А реклама? Вы видели с какой скоростью из магазина выметается «Педегри»? Так как они его рекламируют, я бы его сама ела, так уж вкусненько рекламу делают.

Подробнее

Кормление и беременность

Lew Olson, PhD Natural Health

Каждого владельца племенной суки волнует вопрос: каким должно быть ее оптимальное питание до и после вязки, дабы это благотворно повлияло и на ее плодовитость, и на здоровье ее щенков. Ниже я попытаюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касательно кормления беременной собаки.

Диета – самый важный фактор успешной беременности. Диета повязанной суки должна состоять из высококачественных белков и адекватного количества кальция. Для тех, кто кормит свою собаку сырой натуральной пищей, такой рацион - не проблема. Но если вы даете своей собаке коммерческую еду, то самое время позаботиться о введении в рацион некоторого количества свежих продуктов. Хорошим источником белка является сырое масо, а именно: качественная говядина, говяжье сердце и почки, ягнятина, свинина и домашняя птица. К полезным источникам высококачественного белка так же относятся: сырые яйца и молочные продукты, такие как йогурты, козье молоко, домашний сыр. Эти продукты питания помимо высококачественных белков богаты жирами, железом, минералами и витаминами. Высококачественный белок жизненно необходим для роста зародышевых тканей и для поддержания здоровья беременной суки. Жиры – важные поставщики энергии. Ниже я коротко остановлюсь на потребностях беременной суки в конкретных минералах и витаминах.

Несмотря на то, что кормление сырой натуральной пищей считается наиболее полноценным, ни натуральная диета, ни коммерческие корма не обеспечивают беременную суку достаточным количеством питательных веществ, важных для нормального эмбрионального развития. Вот эти вещества:

Жирные кислоты ряда Омега 3

Подробнее