джек рассел терьер щенок 3 месяца

нужно ли делать прививки щенкам
с какого возраста приучать щенка

- международный ветеринарный паспорт

Подробнее

Уход и кормление

Место для щенка Джек Рассел терьера следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе, не на сквозняке и не в коридоре, рядом с грязной обувью.

Щенку необходимо сразу же:

- Манеж, Стойка с двумя мисками с возможностью изменять высоту положения, Лежанка

- Нескользящая основа под растущие лапы: если в квартире скользкие полы (паркет, плитка и т.д.) Застелите их на время (желательно до тех пор, пока щенок не достигнет 10 -12 месяцев)

- Рукавица для сбора шерсти, расчески с закругленными концами

- Когтерезка, Намордник

1. Никогда не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватите его под попку, как бы сажая его на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижмите его локотки к тельцу (указательный палец – на груди). Поднимая щенка, надо всегда следить, чтобы его локти всегда были прижаты к телу. Даже когда он находиться у Вас на руках.

2. Никогда не играйте со щенком в «перетягивание» - тряпок, веревок и т.д. Это может испортить прикус, причем очень быстро.

3. Обращаем Ваше внимание на то, что щенку до 8-10 месяцев нельзя самому спускаться по лестнице - во избежание выворачивания локтевого сустава. Вниз – только на руках или на лифте. Вверх пусть бегает сколь угодно, но тоже когда станет постарше – после 6 месяцев.

4. Не разрешайте щенку самому запрыгивать или выпрыгивать из ванны: он может переломать себе лапы.

5. Не гоняйте щенка за палкой или мячом до изнеможения. С молодым щенком надо гулять по 10 – 15 минут для начала, увеличивая время прогулок постепенно: берегите суставы питомца.

6. Помните, что щенки пугливы, поэтому выгуливайте на поводке, чтобы избежать проблем.

7. Исключите возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет у собаки формируется только к 18 месяцам, и это может его травмировать.

8. Не будите щенка, если он спит - сон важен для формирования его крепкой нервной системы. Поиграть с ним Вы сможете, когда он проснется сам.

9. Сразу после еды щенку нельзя прыгать и бегать – может произойти заворот кишок. Кормить щенка лучше после прогулки.

Подробнее