как назвать щенка джек рассела

Подробнее

Клички для джек рассел терьера

18 Сентября 2014

Автор: Ландо Анастасия

Клички для джек рассел терьера мальчика

Кинологи отмечают, что джек рассел терьер — это лучший охотник на барсука и лисицу. Мало того, что он гонит зверя, так еще и следует за ним в нору. А это самое сложное в искусстве охоты. Здесь важны прекрасная физическая подготовленность, ум, смекалка и способность решительно действовать, оставшись один на один со зверем. Всеми этими качествами обладает малыш-охотник. Такая разносторонне развитая собака достойна самого лучшего прозвища. Как же назвать джек рассел терьера?

Аватар, Авокадо, Анхель, Багги, Баско, Бруно, Валет, Виктор, Винер, Гаврош, Гарри, Георг, Даниель, Дарси, Джеб, Евро, Жером, Жерар, Жустьен, Зингер, Зоран, Зигмунд, Илтон, Иржи, Камелот, Клиф, Кирюша, Лёва, Лучик, Людвиг, Магнус, Морис, Мэйсон, Найджел, Нильс, Норд, Олав, Опал, Остап, Пайк, Первый, Пол, Ратмир, Ромэо, Ролекс, Себастьян, Спинч, Стефан, Сэм, Тарас, Тим, Тэйлор, Ульрих, Уникум, Уран, Фидель, Флойд, Фродо, Хмурый, Хорт, Хэнсон, Цейлон, Цефей, Чарди, Ческо, Чикаго, Шатл, Шерлок, Шоки, Эдвин, Эндрю, Эталон, Ютлай, Яша.

Также см. статью " Клички для чихуахуа "

Джек рассел терьер может стать хорошим компаньоном и питомцем для дома. Однако для этого его нужно подвергнуть серьезному воспитанию и дрессуре. Натура авантюриста не дает ему покоя. А если пес не слушает хозяина, то обуздать его нрав будет весьма сложно – тогда попрощайтесь с аккуратным газоном, обувью и другими вещами. Потребность собаки в постоянной физической активности необходимо направлять в мирное русло: много гулять и играть с питомцем. А вот клички для забияки джек рассел терьера.

Арни, Артошка, Ахтунг, Бабай, Брай, Бутуз, Виват, Веник, Вустер, Генка, Гордей, Гуша, Дартс, Дарлинг, Догги, Ерёма, Жаки, Жиган, Жулик, Запал, Захар, Зайчик, Ивашка, Капоне, Крош, Кореш, Коржик, Лаврик, Ленни, Люка, Макар, Мигель, Миндаль, Назар, Никки, Огги, Оджиг, Оскар, Паштет, Пижон, Порги, Ритм, Рублик, Рудди, Семён, Солист, Стимпи, Тоник, Трубач, Тэрри, Удалец, Умник, Успех, Ферзь, Фома, Фрэнки, Хасан, Хиппи, Хитрец, Центик, Цитрон, Чампи, Чижик, Чувак, Шалун, Шустрый, Шпрот, Эмиль, Эдди, Эль, Юнкер, Яблоко, Янис.

Подробнее

Клички имена для Джек рассел терьеров

Выбирая клички для джек рассел терьеров. владельцы могут реализовать свой творческий потенциал. Это занятие очень интересное, ведь имя для собаки определяет отношение к ней, и отчасти – ей судьбу.

У чистокровной собаки с документами клички обычно две. Это красивая и уникальная родословная кличка и более удобная домашняя. Размышляя о том, как назвать джек рассел терьера, учитывайте особенности темперамента вашего щенка. Не спешите – если имя не придумалось сразу после его водворения в новом доме. Подождите пару дней, понаблюдайте за щенком и имя придёт само.

Узнайте у заводчика, была ли у вашего щенка домашняя кличка. Часто эта кличка собаки настолько точно отражает его характер, что её необязательно менять. У присвоения родословной клички собак джек рассел терьер есть определённые правила. Весь помёт называют на одну и ту же букву, выбранную клубом или питомником. Клички должны быть уникальными и красиво сочетаться с «товарным знаком заводчика» - его племенной приставкой. Мода накладывает на родословные клички чёткий отпечаток – так появляются Гарна Дивчина и Гордая Козачка Из Дома Дефранш, Принцесса Симпатия, Пан Козак Омри Релизан, или Хафиз-Чаир Воевода Велесич.

Часто заводчик даёт помёту клички не только на одну букву, но и выпускает тематические помёты – все с кличками в национальном стиле, названием различных напитков, фруктов, именами из мифологии, географическими названиями. Например, в одном помёте могут быть клички собак джек рассел терьер Клюква, Какая Ягодка, Красавица – Вишенка и Калинка Малинка.

Клички собак для джек рассел терьеров мальчиков должны отражать особенности породы и темперамент щенка. Это могут английские клички – дань стране – оригинатору породы. Например, Джей, Дориан, Билли Бонс, Саймон. Музыканты могут использовать в качестве имён для своих собак специальные термины –

Январский Блюз.

Хорошо звучат клички

Морской бриз,

Чем необычнее родословное и домашнее имя собаки, тем больше у владельцев поводов гордиться уникальностью своей собаки.

Подробнее

Самые веселые терьеры Рассела

  И стория терьеров священника Джона Рассела проста и извилиста одновременно. Дело в том, что их официально признали совсем недавно, на чем подробнее остановимся ниже. Предварительно для ясности отметим: большинство крупнейших кинологических организаций сошлись во мнении, что породу лучше всего разделить на две. Это Джек Рассел терьер, приземистый, удлиненного формата, и Парсон Рассел терьер, силуэт которого вписывается в квадрат. Далее, подразумевая обе породы, мы станем употреблять название «терьеры Рассела», а уточняя особенности конкретной породы, для краткости будем использовать названия «джек» и «парсон».

НОРНЫЕ ОХОТНИКИ БРИТАНИИ

  И значально все терьеры в Великобритании представляли собой простых сельских собак, выносливых и неприхотливых, они уничтожали грызунов на ферме и помогали хозяину охотиться на пушного зверя и пернатую дичь. В дальнейшем важнейшую роль в формировании различных пород терьеров сыграла норная охота. Собака должна залезть в нору и выгнать оттуда зверя или вытащить его в ходе схватки. Терьер должен быть сильным, отважным, с мощными челюстями, но в то же время небольшим, чтобы проникнуть в нору и суметь свободно в ней двигаться. Традиционно высота в холке норных терьеров не превышала 38,5 см. Работать в норе непросто: там темно, тесно, осыпается земля и даже возможны завалы. Наиболее подходят для охоты в таких условиях терьеры с гладкой или недлинной и, как правило, жесткой шерстью.

  С начала XVIII столетия в Великобритании внедрялась агротехнология с загонной пастьбой скота. Появление изгородей вокруг полей свело на нет охоту верхом на оленей, столь популярную со времен Средневековья. Фермеры переключились на норную охоту, она стала национальным увлечением пеших охотников. Лисицу преследовала свора фоксхаундов, а понорившегося зверя выгоняли с помощью терьеров. Эти собаки не должны были отставать от гончих, а чтобы не спутать их с лисицей, предпочтительным окрасом для псов считался белый. Охотники использовали терьеров и для «разведки»: накануне с ними отыскивали норы, чтобы на следующее утро насладиться гоном.

Подробнее

Характер джек рассел терьера, советы по содержанию и дрессировке породы.

Джек рассел терьер - самая активная порода собак известная человечеству! Внутри этого существа находится бесконечный источник радости, веселья и шалости. Собака джек рассел терьер готова сутками напролёт развлекать хозяина на прогулке или дома, бегать за мячом или играть с другими собаками - неважно, главное быть в движении. Обуздать дикий источник энергии внутри маленького создания способен исключительно настолько же активный человек. Помимо этого хозяину следует быть настойчивым и в меру строгим. Но помните, что похвалой и лаской от породы можно добиться большего, чем строгостью.

Порода джек рассел терьер, появившись в вашем доме, преобразит его в место позитива и безграничной радости. Правда, если весь позитив собаки не будет находить выход через физические нагрузки, то дом будет превращён в царство хаоса! Пёс обязательно найдёт чем себя занять, и от этого пострадают окружающие вещи.

Предназначение породы.

Изначальное назначение: охотник, компаньон.

Подробнее