содержание щенков кавказской овчарки

Содержание среднеазиатской овчарки в квартире

В зависимости от имеющихся условий среднеазиатские овчарки могут содержаться в квартире и во дворе. Но все же содержать собак этой породы в квартирах не рекомендуется, для этого можно завести собаку другой породы, более приспособленной для жизни в ограниченном пространстве.

Среднеазиатские овчарки – рабочие собаки, отлично зарекомендовавшие себя при охране овечьих отар. Уникальными для собак этой породы являются генетическая память и качества, сохранившиеся от диких предков.

Подробнее

Дрессировка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – отличный сторож, преданный и храбрый друг с сильным характером. К основным породным признакам можно отнести уравновешенную психику и высокую обучаемость. Но так как представители этой породы склонны к доминантности, самостоятельности, бывают порой упрямы, нужно знать, как правильно воспитывать щенка кавказской овчарки. Только последовательное и терпеливое воспитание питомца с щенячьего возраста будет залогом того, что из маленького пушистого комочка вырастет послушный друг, который отплатит любовью и верностью.

Основная причина неудач при воспитании кавказской овчарки – допущение ошибок в процессе дрессировки. Хозяева должны помнить, что собаки этой породы развиваются медленно, поэтому дрессировка кавказской овчарки должна проводиться с большим терпением. Для освоения и беспрекословного выполнения команд кавказцам понадобиться немного больше времени, чем другим служебным породам. Процесс дрессировки можно разделить на два этапа – воспитание и дрессировка щенков кавказской овчарки и закрепление полученных навыков у взрослой собаки.

Как дрессировать кавказскую овчарку

Кавказская овчарка. как истинный представитель рабочей породы, нуждается в чрезвычайно тонком и осторожном подходе при проведении дрессировки. Научить кавказца элементарным командам можно самостоятельно, но, не имея опыта и чтобы не допустить серьезных ошибок в воспитании, лучше обратиться за помощью к кинологу. Важно помнить и то, что взросление собак этой породы происходит медленно, «детский» возраст заканчивается к двум годам и чтобы правильно воспитать собаку, нужно знать этапы взросления питомца.

Учитывая гордый нрав питомца, в процессе дрессировки нельзя кричать или бить собаку за непослушание или невыполнение команд, так как такой подход может только озлобить животное. Добиться послушания физическим воздействием, электроошейниками или даже просто лакомством невозможно. Работают хорошо собаки только в том случае, если перед ними четко поставлены задачи, и они понимают логичность и необходимость их выполнения.

Подробнее

Кавказская овчарка

Caucasian Sheepdog, Caucasian Shepherd

Кавказская овчарка. Общий вид. Собака выше среднего и крупного роста, крепкого и крепкого грубого типа конституции, обладает природной злобностью и недоверчивостью к посторонним людям. Выносливая и неприхотливая, приспособленная к содержанию в любых климатических условиях.

Тип конституции. Крепкий и крепкий грубый с массивным костяком и сильной мускулатурой. Кожа толстая, но эластичная.

Кавказская овчарка - Caucasian Sheepdog, Caucasian Shepherd

Кавказская овчарка Звёздный Мальчик из Града Великого. Питомник "КИСкина Затея "

Индекс формата - 102-108.

Рост. Высота в холке кобелей - не ниже 65 см, сук - не ниже 62 см.

Особенности поведения. Тип высшей нервной деятельности сильный, уравновешенный, спокойный. Преобладает активная оборонительная реакция. У кавказской овчарки характерны злобность и недоверчивость к посторонним.

Половой тип. Хорошо выражен. Кабели крупнее и массивнее сук.

Шерстный покров. Шерсть прямая, грубая, с хорошо развитым подшерстком более светлого, чем ость, цвета. На голове и передней поверхности ног волос более короткий, плотно прилегающий. По длине шерсти разделяются на три группы: длинношерстные - с удлиненным остевым и покровным волосом; грива, очесы, "штаны", равномерно длинный волос на хвосте делает его толстым и пушистым; короткошерстные - шерсть густая, относительно короткая, без гривы, очесов, "штанов" и подвеса; промежуточного типа - с удлиненной шерстью, но без гривы, очесов, "штанов" и подвеса; перпендикулярно стоящей ("дыбом"). Длина подшерстка и остевого волоса равны.

Кавказская овчарка Звёздный Мальчик из Града Великого.

Питомник "КИСкина Затея "

Окрас. Зонарно-серый, различных, обычно светлых и рыжеватых, оттенков; рыжий, палевый, бурый, тигровый, пегий, пятнистый, белый.

Подробнее

Содержание взрослой собаки.

Для того, чтобы организовать правильное содержание собаки. надо представлять особенности поведения и особенности характера типичных представителей породы Вашего питомца.

Особенности характера кавказской овчарки.

Инстинкт защиты территории Исходной специализацией кавказской овчарки являлась охрана стада, главным образом от волков. В свойственных им условиях обитания они вынуждены существовать практически в дикой природе, поэтому это исключительно самостоятельные животные с ярко выраженным инстинктом самосохранения и территориальным комплексом, с уравновешенным темпераментом, позволяющим им экономно расходовать силы и эффективно решать поставленные задачи. От правильности, безошибочности их поведения, от умения быстро реагировать на опасность, правильно оценить ситуацию зависит не только сохранность отары, но и жизнь самих собак.

Жизненная необходимость экономии сил в естественной среде обитания приводит к тому, что собаки редко превышают меру необходимой обороны. Заложенные веками навыки и инстинкты этого умнейшего и преданнейшего животного оказались незаменимыми для охраны территории, дома, семьи. Специалисты, занимающиеся породой, отмечают сверхъестественную способность кавказской овчарки отличать ситуации реальной угрозы себе, членам стаи или территории от ложной тревоги. При выполнении сторожевых функций кавказская овчарка не ставит целью убийство, в отличие от пород, изначально предназначенных для травли зверя. Обычным поведением собак породы кавказская овчарка при проявлении агрессии является заваливание противника с последующим нанесением множественных покусов до прекращения жертвой сопротивления.

Подробнее

Щенки кавказской овчарки. Содержание щенка.

Щенки кавказской овчарки В нашем питомнике щенки кавказской овчарки находятся с сукой до актировки, которую проводят эксперты в 45 дней.

Содержится щенная сука с потомством в вольере с родильней и довольно обширным выгулом. Где-то до 3-х недель щенки безвылазно находятся с матерью в родильне. Большую часть суток они спят и сосут мать.

Позже щенки сами начинают лазить в вольер и выгул, там бегать и играться на свежем воздухе.

Это полезно и необходимо, т.к. важную роль для организма щенка волкодава играет солнечный свет. Он улучшает обмен веществ, повышает жизненный тонус организма, способствует уничтожению многих болезнетворных микробов, предохраняет щенков и молодых собак от возникновения некоторых заболеваний (рахит и др.). Но длительное пребывание щенков кавказской овчарки в жару под прямыми солнечными лучами может привести к перегреванию и вызвать тепловой или солнечный удар. Поэтому в вольере и выгуле обязательно должны быть зоны затенения от солнца, всегда для щенков должна быть доступна вода.

Состояние почвы также надо учитывать при размещении выгула. Крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) хорошо пропускают воздух и воду, быстро высыхают после дождя. Они благоприятны для животных. Наоборот, мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) плохо пропускают воздух и воду, часто бывают сырые, холодные и поэтому нежелательны для размещения на них собак. В выгул для щенков кавказской овчарки мы дополнительно высыпаем мелкие опилки, которые обволакивают испражнения собак и щенки всегда чистые и опрятные.

Прошла актировка, эксперты осмотрели щенков и тем, которые соответствуют стандартам породы, выписали щенячьи карточки.

Заводчик обязан привить щенков и заполнить ветеринарный паспорт на щенка.

Теперь заводчик может продавать щенков. И если Вы собрались покупать щенка волкодава, то покупайте обязательно в питомнике (см. <Щенки кавказской овчарки - Продажа >).

Как вырастить щенка кавказской овчарки.

Вы забрали щенка от заводчика. Щенок здоров, со всеми прививками, документами, но что дальше - как вырастить щенка кавказской овчарки ?

Подробнее