чем кормить щенка далматина

Подробнее

Кормление далматина

Кормление далматина

Кормление далматина зависит от ряда факторов: возраста, активности, состояния здоровья. Но, тем не менее, нужно помнить, что у далматина есть одна особенность – проблемы с белковым обменом, поэтому в рацион питания этой породы собак нужно включать те продукты, которые содержат меньше животного протеина. Из рациона следует исключить внутренние органы животных (почки, легкие и т.д.) и мясо лучше всего заменять крупами и овощами, так как в них содержится все необходимое для здоровой жизнедеятельности вашего питомца. Можно кормить далматина гречей и рисом, сваренными на воде, а не на мясном бульоне, а вот ячневая, пшенная и перловая крупа могут не усвоиться. Также далматин может питаться вареными овощами, рыбой, хорошо подойдут кисломолочные продукты, иногда можно дать сыр или вареное яйцо.

Кормление щенков далматина отличается от питания взрослой собаки. Здесь и разница в рационе, и в частоте кормлений: 1,5-3 месяца – 5 раз в сутки, с 3 до 5 - 4 раза, с 5 до 10 – 3 раза, после 10 месяцев – 2 раза. Обязательно воспитывайте щенка так, чтобы он привыкал питаться в одно и тоже время, и развивайте у него чувство меры. От питания щенков зависит их рост и развитие.

От кормления далматина зависит его эмоциональное состояние и поведение, поэтому не стоит относиться к этому процессу очень легкомысленно. Если у вас не так много времени, чтобы разнообразить рацион вашего питомца, то стоит обратить внимание на специализированные сухие корма.

Подробнее

О КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Ирина Петракова

Президент клуба "А-Далматин"

Почти ежедневно в моем доме раздаются звонки людей, недавно купивших далматина, а иногда уже успевших его вырастить, которые просят рассказать о том, как кормить собаку натуральными продуктами, каким должен быть рацион, что полезно и что вредно для их питомца. Поэтому мы решили, что целесообразно одну из статей этой "Пятнашки" посвятить данному вопросу.

Прежде всего, я должна сказать, что крайне сложно писать о том, чем не пользуешься лично, и давать советы, которым сам не следуешь. Я не являюсь приверженцем натурального питания, и собственных собак уже на протяжении 8 лет мы кормим только сухими кормами. Мы очень довольны ими, и я с ужасом думаю о том, что мне пришлось бы готовить для собак рационы самой.

В своем питомнике мы держим шесть собак разного возраста и пола: пять далматинов и шнауцера, а также выращиваем 2-3 помета в год, не говоря уже о чужих собаках разных пород, живущих в передержке. Для их кормления мы используем как минимум 5 разных сортов готового корма. То есть при натуральном питании для каждой из собак требовалось бы разработать собственный рацион, исходя из породных и индивидуальных особенностей, кондиции, времени года и т.п. Но даже если бы мы держали только одну собаку, не будучи профессиональным диетологом, я не могла бы быть до конца уверена, что положила абсолютно все, что необходимо, в миску моей любимицы.

Прежде чем начинать кормить собаку натуральным рационом, вы должны задать сами себе вопрос: "Почему вы считаете его лучше, чем изготовленный крупной фирмой-производителем готовых кормов для собак?"

Ответов может быть несколько.

Подробнее

Чем кормить далматина — натуральный рацион и сухой корм

Содержание:

И вот у вас появилось маленькое пятнистое чудо, наполнившее дом радостью. Однако надо помнить, что теперь вы ответственные за его жизнь и здоровье, а значь надо узнать чем кормить далматина можно, а чем нельзя. Сегодня сайт «Дай Лапу» рассмотрит тему кормления щенка даматинца, а также кормление взрослого далматина (как натуральной едой, так и сухим кормом).

Чем кормить щенка далматина

Обычно щенков в питомниках или у заводчиков покупают в возрасте не менее 6 недель. Такие малыши уже прошли фазу питания маминым молоком и им можно давать различные продукты. Чем кормить щенка далматина в возрасте 1.5 месяца? — Нежирным творогом, мясным фаршем, различными кашками (дробленная овсянка, манная, рисовая), варенными овощами перетертыми в пюре. Также в таком возрасте далматинцу можно понемногу давать сырую свежую печень, которая является хорошим источником железа и витаминов). Готовую пищу следует давать только подогретой (до температуры около 40 градусов).

Когда далматинцу выполнится 2 месяца, уже можно давать рыбу (без костей, лучше всего в виде фрикаделек с трески или минтая). После трех месяцев в рацион щенка можно добавлять любые продукты, подходящие взрослой собаке (список запрещенных продуктов написан ниже).

Подробнее

8.1. НЕСКОЛЬКО НЕОБХОДИМЫХ ПРАВИЛ

Кормить собаку следует всегда в одном и том же месте. Объем съедаемого за один раз корма зависит от возраста далматина, его размера и аппетита. Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто пес устроил себе разгрузочный день.

У вашего далматина в миске всегда должна быть свежая вода. Старайтесь менять ее два раза в день.

Соли собаке требуется в десять раз меньше, чем человеку, поэтому не солите еду, достаточно иногда давать вашему далматину сыр, брынзу или кусок селедки.

Сладости и приправы вредны любой собаке, они нарушают нормальную работу печени и желудка.

Кормить собаку любого возраста надо только после прогулки, а не до нее. Как и все хищники, собака лучше переваривает корм в покое. Частые прогулки на сытый желудок приведут к тому, что у вашего далматина провиснет спина.

Не следует резко менять рацион собаки. Вводите новый продукт постепенно, частями, в течение двух-трех дней.

8.2. ГОТОВЫЙ КОРМ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ?

Многие кинологи и ветеринары спорят о том, давать ли собакам готовый корм или готовить самому. В своем питомнике "Терлецкая дубрава" мы решили эту проблему уже давно - в течение последних 8 лет наши собаки получают только промышленные корма. Мы абсолютно довольны результатами, и я с ужасом думаю о том, что мне пришлось бы готовить для собак рационы самой.

В нашем питомнике мы держим 8 собак разного возраста и пола: семь далматинов и шнауцера, а также выращиваем по 2-3 помета в год, не говоря уже о чужих собаках разных пород, которые постоянно живут в питомнике в передержке. Для их кормления мы используем как минимум 5 разных сортов готового корма. При натуральном же питании для каждой из собак требовалось бы разработать собственный рацион, исходя из породных и индивидуальных особенностей, кондиции, времени года и т.п. Но даже если вы держите только одну собаку, не будучи профессиональным диетологом, вы не можете быть до конца уверены, что положили в миску своего любимца абсолютно все, что необходимо.

Подробнее