хвост щенка хаски

Сибирский хаски (Siberian Husky)

Туловище. Шея - средней длины, изогнутая, горделиво поднятая, когда собака стоит. При движении рысью вытянута так, что голова несколько выдвинута вперед.

Недостатки. шея слишком толстая и короткая; слишком длинная.

Плечи - лопатка косая, расположена под углом 45 градусов к горизонтали. Плечо от плечевого выступа до локтя направлено несколько кзади и ни в коем случае не перпендикулярно поверхности земли. Мускулы и связки, соединяющие плечо с грудной клеткой, крепкие и хорошо развитые.

Недостатки - прямое плечо; свободное плечо.

Сибирский хаски (Siberian Husky)

Сибирский хаски Husky Haven Pearl Of Wisdom. Питомник "Husky Haven "

Грудь - глубокая и сильная, но не слишком широкая, нижняя точка располагается непосредственно позади локтя на одном уровне с ним. Ребра заметно расходятся в стороны от позвоночника, но на боках уплощаются, обеспечивая свободу движений.

Недостатки - слишком широкая грудь; бочкообразная грудь; слишком плоские или слабые ребра.

Ноги и лапы. Передние ноги - при взгляде спереди на стоящую собаку передние ноги выглядят умеренно широко расставленными, параллельными и прямыми, локти плотно прилегают к телу и не вывернуты ни внутрь, ни наружу. При взгляде сбоку пясти слегка наклонны, с сильными, но гибкими сочленениями. Кости достаточно крупные, но ни в коем случае не тяжелые. Длина ноги от локтя до земли несколько превышает расстояние от локтя до верхней точки холки. Прибылые пальцы на передних ногах могут быть удалены.

Недостатки. слабые пясти, слишком широко поставленные при взгляде спереди; вывернутые наружу локти.

Задние конечности - при взгляде сзади на стоящую собаку задние ноги выглядят умеренно широко поставленными и параллельными. Бедра хорошо обмускуленные, мощные, с хорошими углами коленных суставов, угол скакательного сустава хорошо выражен; плюсны сильно опущены. Если имеются прибылые пальцы, то подлежат удалению.

Недостатки. выпрямленный скакательный сустав, прибылые пальцы, слишком сближенный или слишком широкий постав конечностей.

Подробнее

Собака Лайка Хаски

Хаски – древнейшая северная ездовая порода

Хаски – удивительная, неутомимая порода северных, ездовых собак с инстинктом охотника. Хаски - решительный защитник от диких зверей,имеет неразрывную связь с природой.  Человек, решивший купить хаски. должен согласиться с естественными потребностями животного и приспособиться к ним.

Хаски– очень дружелюбная и открытая, приветливая к людям, толерантная к домашним животным порода. Если вы хотите купить хаски для охраны жилища, то данная порода не наилучший выбор для вас, поскольку эти собаки плохие охранники в силу своей доброжелательности.

Хаски очень спокойные животные, отличаются превосходным здоровьем, требуют постоянных физических нагрузок. Собаки имеют средний рост и компактное телосложение, довольно густую шерсть, прямостоячие уши,хвост,по форме напоминающий перо. Хаски - очень чистоплотная порода, шерстный и кожный покров которой не имеют запаха. Если после взвешивания всех за и против, вами принято решение о покупке щенка, возникнет, бесспорно, вопрос: «Где осуществляется продажа хаски ?». Тут вам на помощь придут зоомагазины, питомники, профессионалы–кинологи, собаководы.

Подробнее

Стандарт породы

СТАНДАРТ ПОРОДЫ СИБИРСКИХ ХАСКИ

Сибирский Хаски — это рабочая собака средних размеров, быстрая и легкая на ногах со свободными и элегантными движениями. Его умеренно компактное и хорошо опушенное тело, стоячие уши и пушистый хвост указывают на его Северное происхождение. Его характерный Аллюр — плавный и легкий на вид. Он отлично выполняет свою исходную функцию в упряжке, перевозя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Пропорции его тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Самец породы Сибирский Хаски мужественный, но никогда не грубый; Суки женственные, имеют более хрупкий и утонченный костяк, но назвать их слабыми нельзя. В надлежащем состоянии мышцы крепкие и хорошо развитые. Сибирский Хаски при правильном кормлении не имеют избыточного веса.

Грубая голова является недостатком этой породы, так же как и слишком легкая и утонченная голова. Расстояние от конца мочки носа до начала черепа должна равняться расстоянию от начала морды до затылка. Ширина морды средняя, губы имеют пигментацию и не должны быть рыхлыми. Уши среднего размера; треугольные по форме, не слишком отстоящие друг от друга и расположенные высоко на голове. Толстые, хорошо опушенные, без наклона вперед, только крепко стоячие, со слегка закругленными кончиками, направленными строго вверх.

Глаза должны быть миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть голубой или карий, допускается гетерохромия (различия в окраске радужных оболочек — «арлекин»). Недостатками являются слишком близко или далеко посаженные глаза.

Шея и грудь

Шея — поднятая при стоячем состоянии собаки, средней длины, достаточно изогнутая и поднятая. Если животное движется рысью, шея вытянута, благодаря чему голова достаточно выдвинута вперед. Недостатками является слишком массивная шея, длинная или короткая.

Подробнее

Меня вот всегда это удивляло. Чего только не делают с собаками ради того, чтоб на выставках собака была чуть лучше чем есть она на самом деле. Только вот смысл-то в чем?

Выставка - все-таки в первую очередь оценка собаки с точки зрения полезности для породы.

Не согласен.

Тогда пожалуйста объясните, почему стоять в выставочной стойке собак учат, "разбегивают" и приучают правильно рысить, используют косметику, стригут, красят носы и т.д. и т.п. и это всё нормально, а вот почему-то приучить собаку правильно нести хвост в ринге - это какое-то кощунство.

Для меня это по меньшей мере очень странно.

Мне пофиг у кого какие собаки, у меня абсолютно нет поводов для проявления чувства конкуренции, или чего-то такого, я вообще качество собак оцениваю по совершенно иным критериям, но логики в таком подходе к вопросу никакой не вижу вообще.

Подробнее

Хорошо опушенный “лисий” хвост, посажен непосредственно под уровнем линии верха, и обычно держится поднятым над спиной элегантным серпом, когда собака насторожена. В верхнем положении хвост не закручен ни на один, ни на другой бок, и не распластан по спине. Опущенный хвост — это нормально, когда собака спокойна. Шерсть на хвосте средней и примерно одинаковой длины со всех сторон, что дает вид круглой щетки. Недостатки: лежащий на спине или туго закрученный хвост, слишком распушенный хвост, слишком низко или высоко поставленный хвост.

АЛИСА: Из всех шпицеобразных хаски имеет наиболее свободно закрученный хвост.

Это стало непременным требованием правильности типа на шоу-ринге. Хвост может быть изогнут над спиной серпом или может стоять прямо. Но он никогда не должен лежать плоско на спине, закручиваясь через спину на сторону или иметь двойной завиток. Часто очень возбужденные собаки, особенно кобели, закручивают хвост ниже идеального положения, но это является временным явлением и не должно штрафоваться. Когда вы судите хаски, важно хотя бы раз увидеть поднятый хвост и удостовериться, что он не принудительно обездвижен и не «мертв». Одни собаки в движении держат хвост вверх, а другие несут параллельно земле — оба варианта приемлемы. Каюры утверждают, что собака, которая бежит с поднятым хвостом, не слишком старается тянуть. Единственно, что нужно отслеживать – собаки с высоким поставом хвоста и с плоским крупом. У них хвост распластан плоско над спиной и имеет тенденцию касаться ее.

Подробнее