с какого возраста обучать щенка командам

Как обучить собаку командам

Дрессировка и воспитание собаки является важным и ответственным этапом развития отношений между питомцем и ее хозяином. Начинать обучать воспитанника различным командам рекомендуется с раннего возраста. При этом занятия должны носить последовательный и систематичный характер. Как правильно обучить собаку командам? Можно воспользоваться помощью профессиональных кинологов, посещать с питомцем специальные курсы или записаться на индивидуальные занятия.

В данном случае с вашей стороны потребуются определенные денежные затраты и наличие транспортного средства. Ведь не все четвероногие положительно переносят поездки в школу для собак на общественном транспорте. Многие хозяева предпочитают осуществлять дрессировку самостоятельно в домашних условиях. Если вы также приняли аналогичное решение, то должны внимательно изучить правила и основные методики обучения. Важно также ознакомиться с информацией о психологии собак, разобраться в механизме запоминания команд и рассмотреть распространенные ошибки, возникающие в ходе дрессировки.

С чего начать дрессировку собаки

Если щенку уже исполнилось 4 месяца, то можно смело начинать его дрессировку. Для проведения занятия вам необходимо подготовить поводок, ошейник и конечно лакомство. В качестве лакомства можно использовать сухой корм, ломтики сыра, кусочки отварного мяса. Чтобы обучения собаки было эффективным, необходимо за несколько часов до начала тренировки покормить своего питомца. Важно для тренировок выбрать удобную площадку. Территория для проведения занятий должна быть огорожена и не располагаться близко возле проезжей части.

Подробнее

Команды для собак 8 февраля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак учат командам «Лежать» и «Сидеть».

Основные команды для собак

Основные команды собака изучает на ОКД (общий курс дрессировки). Он включает команды: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Апорт», «Дай», «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», «Берьер». Также собака учится показывать прикус, спокойно относиться к наморднику, выстрелам, а также выдержке по командам.

— Команда «Ко мне!». Собака подбегает и садится у левой ноги хозяина, не далее чем 50 см от него.

— Команда «Гуляй!». Ее сопровождают жестом правой руки, которая выбрасывается вперед. Собаке можно свободно бегать.

— Команда «Сидеть!». Сопровождается жестом: рука согнута в локте, ладонь вперед.

— Команда «Стоять». Жест — правую руку вытягивают вперед, ладонью вверх на уровне плеча.

— Команда «Лежать!». Жест — выбрасывается правая рука вперед и опускается ладонью вниз.

— Команда «Рядом». Сопровождается жестом, хлопком по бедру левой рукой. Собака идет с вами в одном темпе, чтобы ее плечо притрагивалось к вашей левой ноге.

— Команда «Голос».

— Команда «Фу!». Важная команда. Когда пес пытается поднять с земли гадость, угнаться за кошкой, выяснить отношения с другими собаками, команда «Фу!» не даст ему этого сделать, что избавит пса от множества неприятностей и бед. Но командой нельзя злоупотреблять, весь мир не может быть «Фу!».

— Команда «Дай лапу».

— Команда «Перевернись».

С какого возраста начинать обучать собаку командам?

Воспитывать и обучать собаку можно в любом возрасте. Но чем старше собака, тем сложнее ей будет выучить команды. Оптимальный возраст щенка 2–3,5 месяцев .

В возрасте трех месяцев обычно начинают учить команды «Гуляй», «Ко мне» и «Место». С 3,5 месяцев. когда усвоены предыдущие команды, можно перейти к командам ограничивающим: «Фу», «Лежать» и «сидеть».

Подробнее

С какого возраста можно дрессировать щенка?

Щенок способен обучаться с рождения, но, пока он слепой и глухой, очень трудно подобрать подходящее ему подкрепление. В возрасте около 2-х недель у щенка открываются глаза и он начинает покидать свое «логово» – место, в котором живет счастливая мама с потомством. Выйдя из домика, он знакомится с окружающим миром. В это время дрессировать его уже проще, но занятия могут вызвать сильное беспокойство у его матери, а это небезопасно – и для собаки-матери, и для щенков, а иногда – и для людей.

В четырехнедельном возрасте щенок подвижен, весел и доверчив. У него начинается период социализации. когда он учится общаться с сородичами, людьми и окружающим миром. С 3 и до 16-20 недель (это зависит от особенностей породы) щенок должен познакомиться с как можно большим количеством типов людей, собак и ситуаций.

В это время ему необходимо выучить язык своего вида, иначе он не сможет общаться с сородичами, не станет интересоваться противоположным полом, не будет способен позаботиться о собственном потомстве. Если щенок этого возраста будет общаться только со взрослыми людьми, он не поймет, что маленькие дети – это тоже люди, и даже может начать на них охотиться. Крайне важно, чтобы щенок был хорошо социализирован, поэтому с 3 до 16 недель – это критический возраст, определяющий всю последующую жизнь вашего любимца.

Естественно, что это также лучший возраст для начала дрессировки, потому что:

Подробнее

С какого возраста можно начинать обучать собаку командам?

Жасмин! Знаток (387), закрыт 4 года назад

Anny Мастер (1876) 4 года назад

Для благополучного содержания любой собаки необходимо, чтобы она четко знала три основные команды, отработку которых начинают с двухмесячного возраста.

«Ко мне! » — пес должен сразу же без отвлечений на запахи, людей и животных подходить к хозяину. Это самая необходимая команда, она должна быть приятной для собаки. Подавать ее надо спокойным, ласковым или твердым тоном. Выполнение поощряется лакомством, лаской или играми. Собаку, подошедшую по команде, нельзя наказывать за предыдущее неповиновение. Вот если ее поймает хозяин или посторонний человек, можно отругать животное и несколько раз ударить по мягкому месту.

Начинают отработку команды так: хозяин подзывает выгулявшегося и наигравшегося щенка, привлекая его лакомством. Сразу после подхода малыша желательно посадить и поощрить лакомством, немного поиграть с ним и отпустить. Если воспитанник отвлекся или заигрался, не гоняйтесь за ним, а, громко окликая его, посвистывая или привлекая игрушкой, убегайте от него или спрячьтесь. Щенок, потеряв опекуна, побежит искать его или догонять. За время прогулки необходимо несколько раз подзывать и отпускать питомца. Если же вы подзываете собаку только в конце прогулки, она быстро это усвоит и не будет подходить к вам, пока вдоволь не набегается и не проголодается. Если собака плохо подходит или не желает выполнять команду, ее надо вразумить: надев ошейник-удавку из крепкой длинной веревки (четыре-пять метров). после команды сильно рвануть поводок и быстро потянуть к себе, собаку похвалить, дать лакомство и снова распустить поводок. Через некоторое время повторите всю процедуру. После четырех-пяти повторений упрямец будет моментально подходить по команде. В дальнейшем можно снова прибегнуть к такой «профилактике» при замедлении реакции на команду. Не забывайте обязательно поощрять ученика.

Подробнее

С какого возраста можно обучать немецкую овчарку команде фас?( собака не для службы,а для души)

А «фу» Ваша собака уже выучила?

только после того, как пройдете на облично полный курс послушания. А зачем вам Фас? при случае, собака и так заступиться может, а для души, собак не обязательно натаскивать

сначала ОКД. а потом уже ЗКС и никакой самодеятельности. для души таким командам не учат. почитайте хотя бы основы воспитания и дрессировки, а то потом получается: полкан не виноват. курей привязывать надо (с)

Если собаке «для души» нужна команда «Фас» (взять, порвать, напугать), то душу. это. простите, характеризует не лучшим образом. Охранять Вас ваш любимец, скорее всего, будет и без команд, главное — научить его послушанию.

зачем команда на атаку,если лучше команда на защиту,она хоть разумность псу даёт

Собаку, тем более если она «для души», а не чтобы рвала каждого входящего на территорию, обучают защите только после того, как она полностью прошла обычный курс послушания. Обычно он заканчивается не ранее чем собаке исполнится год, а то и позже… смотря во сколько начали заниматься и сколько это заняло времени (зависит от инструктора, от способностей собаки и от способностей хозяина). Потому что прежде чем учить собаку нападать на людей, вы должны быть уверены, что по вашей команде собака перестанет это делать. Как говорят хорошие дрессировщики, хорошо выдрессированная собака по команде «фас» бросится на фигуранта, а по команде «назад» остановится в прыжке и тут же вернётся к хозяину. Достичь этого можно только сначала выдрессировав пса до идеального послушания.

Кроме того, считается, что собака должна сначала полностью вырасти, ознакомиться с миром. Не рекомендуется начинать «злить» щенка, чтобы он не решил, что кругом все люди очень злые и не начал жрать всех, кого увидит. Хорошая собака-телохранитель не та, которая не подпускает к хозяину никого ближе 2-х метров, а та, которая умеет правильно оценивать ситуацию и может отличить, когда напал злоумышленник, а когда просто ночью человек подошёл спросить время.

Подробнее