щенку после прививки плохо

После прививки щенок скулит

Щенок может плакать после прививки по разным причинам:

Во время укола иглу слишком глубоко вводят под кожу или в мышцу. Она достигает кости и причиняет боль собаке. При упоре в кость ее необходимо оттягивать назад.

Попадают в кровеносный сосудик. Ваткой, смоченной спиртом, прижимают кровоточащую ранку. Иглу необходимо вынуть, поменять и уколоть в другое место.

Попадают в нерв. При этом собака скулит, нетвердо стоит на ногах или хромает несколько дней.

Прокалывают бедро насквозь.

При несоблюдении санитарных правил (грязные руки, игла, место укола) образуется гематома в месте укола, шишка, абсцесс, некроз.

Место абсцесса беспокоит щенка, поэтому собака будет плакать при каждом прикосновении к ее корпусу. Обычно прикладывают компрессы с магнезией, или делают сетку из йода по согласованию с ветеринаром.

Чтобы правильно сделать прививки щенкам, необходимо чистыми руками обработать спиртом место укола. Если выполняют инъекцию в холку, то хорошо оттягивают кожу, водят иглу и проверяют ее место нахождения, двигая осторожно вперед-назад. Если укол делают в мышцу бедра, то не вводят иглу слишком глубоко во избежание прокола, попадания в кость, или в нервные окончания. На нерв может давить (или закупорить питающий нерв сосуда) и лекарственное средство, введенное быстро.

Для предупреждения шишек необходимо вводить лекарство медленно при использовании обычных иголок, а лекарства - в виде масляной суспензии.

Инсулиновую иголку используют только для жидкого препарата. Место укола массируют в течение 5 минут для рассасывания лекарства. Жидкий и масляный препараты не смешиваются. Срок их рассасывания разный, поэтому шишка может инфицироваться гноеродными микробами. Появляется гнойная капсула с инфильтратом.

Подробнее

ЩЕНОК БИВЕРА ДОМА

1. Подготовка к появлению щенка дома.

Готовиться к появлению щенка

в доме нужно заранее. Заранее нужно определиться с местом, где будут

располагаться его лежанка, туалет, посуда. Дома следует провести подготовку к

появлению нового маленького жильца: убрать все электрошнуры и провода в зоне

доступа щенка, убрать подальше бытовую химию, спрятать обувь. Если у вас в

квартире есть растения с ядовитыми листьями, их также следует изолировать от

У собаки должно быть свое место с удобной лежанкой или домиком.

Оно должно располагаться в комнате, где вы чаще всего бываете, не на сквозняке,

только в том случае, если собачка абсолютно здорова! Измерение температуры тела

Подробнее

Вакцинация: за и против

Перед владельцем, приобретающим котёнка или щенка, всегда встаёт вопрос: «А надо ли вакцинировать животное, если оно планируется пожизненно содержаться в домашних условиях»

Доводы «против» звучат примерно так:

- Я не буду выпускать своего питомца на улицу, значит, у него не будет контакта с больными животными, а значит и вероятность заболеть ничтожно мала.

- Вместо пользы прививка принесёт только вред, потому что у моих знакомых щенку после прививки стало плохо (или он умер).

- Зачем платить лишние деньги за прививки (причём не однократно!), если в дикой природе и в деревнях животные обходятся без них.

Постараюсь ответить на эти доводы.

Большинство вакцин, производимых современной ветеринарной промышленностью, являются поливалентными. Т.е. в одной дозе содержится антигены от нескольких заболеваний (чаще от 3-5). Это основные вирусные заболевания: Чума собак, Инфекционный гепатит собак, Парвовирусный энтерит собак, Парагрипп собак, Аденовироз, Панлейкопения кошек, Ринотрахеит кошек, Калицивироз кошек, которые являются либо смертельно опасными для животного, либо имеют стойкое вирусоносительство. Так вот, в механизме передаче этих заболеваний часто участвуют предметы обихода и сам человек. Вы бываете на улице, где много непривитых бродячих животных, ваша обувь может иметь контакт с экскрементами заражённого животного. Поэтому исключение прямого контакта вашего питомца с больным животным не всегда гарантирует вам его здоровье.

Одна доза вакцины любого производителя содержит МИНИМАЛЬНОЕ количество антигена, способного вызвать иммунный ответ организма (т.е. выработку спецефических антител). Сама по себе прививка не может вызвать заболевания.

Но иногда возможны осложнения. С чем это связанно?

Подробнее