можно ли щенку давать

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

Подробнее

Можно ли щенку в 2,5 месяца давать гранат и хурму?и чем обязательно надо его кормить?

Ну не гранатом и хурмой это точно

овощи и фрукты надо если ест

Щенку нужно купить сухой корм для щенят и кормить ))

а зачем ему в 2,5 месяца хурма или гранат?) обязательно кормите кормом для щенков, давайте творог, водичкой поите.

Животным вообще лучше не давать фрукты. Угости его молочком с рисовой кашей, мясом, супом.

Кормить его надо 5 раз в день, крупами и мясными продуктами. Но понемногу

обязательно кормить или хорошим сухим кормом или по системе Барф

(вот ссылка с информацией о таком питании [ссылка появится после проверки модератором] )

может конечно и можно,только на некоторые фрукты у собак развивается аллергия,и причем может не сразу а через мес,а Вы даже и знать не будете на что аллергия у собаки

В этом возрасте можно уже все давать что сами едите. Только соленого много не давайте. Не знаю по чему, но после они не очень себя чувствуют.

Вы чо совсем охренели? В этом возрасте надо обязательно давать жаренные соловьиные клювики в липездроновом соусе.

Вы завели щенка и не удосужились узнать чем кормить щенка? Это что игрушка что ли?Отношения к животным у нас просто жуткое!((

а почему нельзя молоко.

ни хурма ни гранат ему НЕ НУЖНЫ. кормите как положено,нафига с детства портить здоровье щену,учись кормить правильно.

На счет граната не знаю, если честно, а вот хурму точно нельзя, в ней слишком много сахара, и семена могут стать причиной закупорки кишечника. Цитрусовые тоже нельзя, виноград. Можно давать яблоки, бананы ( не много) авокадо ( моя за авокадо душу продаст). Не пытайтесь сильно уразноообразить рацион питомца — разнообразие им вредно. Выберите пару фруктов, которые будете давать и на них остановитесь — не ищите новых, собаке и так всего хватает.

Вполне достаточно зеленого яблока и все.

Ваше животное плотоядное,клетчатка нужна для перестальтики,а гранаты и хурму употребляйте сами

Подробнее

щенок ест чеснок.И можно ли давать лук?

На вопрос отвечали эксперты

Филиппова О.И.. кинолог, преподаватель биологии

Ни чеснок, ни лук собаке давать нельзя:

1. И то и другое раздражают слизистую желудка, чревато заболеваниями.

2. Сильный запах может отрицательно сказаться на обанянии.

4. Нет смысла. Собачьему организму эти продукты не нужны.

Если ему рот надо чем-то занять, то дайте ему морковку сырую. И поиграет, и витаминка попадет в организм.

Подробнее