когда делать 1 прививку щенку

Когда делать первую прививку щенку

Прививки щенкам Тойтерьера делают в 2, 6 и 12 месяцев. В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Третью вакцинацию я делаю щенку в возрасте 7-8 месяце. Связано это с тем, что хозяева не всегда знают, как сделать прививку щенку правильно. В некоторых питомниках вакцинацию проводят сами заводчики, и вместе со щенком дают ветеринарный паспорт, где есть отметки о проведенной вакцинации.

Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Для этого в течение 2 дней перед вакцинацией нужно следить за уровнем температуры тела животного, его аппетитом и поведением. Затем нужно соблюдать обычный график прививок для щенков, который может быть установлен врачом отдельно для вашей собаки.

Когда делать первую прививку щенку

Теперь вы знаете, насколько важна вакцинация щенка. Цена на эту услуга самая разная, зависит от нескольких факторов. Обычно, сколько стоит первая прививка, зависит не только от лечебницы и врача, но и от времени, так как многие ветеринарные службы работают круглосуточно. Стоимость прививок для щенков также определяется производителем вакцины, а также расположением региона проживания. В интервале от 1000 до 2000 рублей стоит первая прививка щенку. Цена на вторую будет немного ниже, так как в стоимость первой иногда входит и первичная консультация.

Вакцинация щенков

Если вы решили сделать прививку самостоятельно, то вы должны знать, что последствия бывают иногда самыми плачевными. Поэтому зачастую реакция щенка на прививку бывает неадекватной, а хозяин может потерять любимого питомца.

Поэтому, если вы хотите вакцинировать вашего питомца дома, то просто вызовите специалиста на дом. Это будет удобно как для вас, так и для щенка, который остается в спокойных домашних условиях.

Подробнее

уважаемые владельцы собак, подскажите пожалуйста в каком возрасте щенку делают первую прививку?

САНЯ ТУНДУКОВА Ученик (214) 8 лет назад

Итак, вы принесли в дом маленького малыша. В течение двух недель понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья своего питомца (желательно не гулять, а если пошли гулять, то не спускайте его наземлю, гуляйте на руках). На что нужно обратить внимание? На аппетит щенка, его стул, на то, вял он или активен, сколько спит. Нормальная температура щенка от 38 до 39 градусов, а взрослой собаки от 38,5 до 39 градусов. Все это поможет вам впоследствии определить, как щенок переносит прививку.

Прививки лучше всего делать в ветлечебнице. Первую прививку щенку делают в возрасте примерно 2 месяца. В зависимости от того, какое заболевание больше распространено в данный момент в вашем регионе, первым прививают либо энтерит, либо гепатит. Щенкам до полугода эту прививку делают два раза с интервалом 10-14 дней (если после первой прививки не появились признаки заболевания). После этого через две недели вырабатывается устойчивый иммунитет на 1 год. Через год прививку повторяют. Но до прививки против чумы со щенком не следует выходить на улицу. Пока не выработался иммунитет, щенок еще может заболеть энтеритом или гепатитом, а впереди еще одна из самых ответственных прививок — против чумы.

Кроме того, в этот период обычно рекомендуют прогнать щенку глистов, т. к. если у щенка есть глисты, то он может плохо перенести прививку, т. к. глистная инвазия ослабляет организм. В качестве антигельминтного средства можно порекомендовать Дронтал+.

ГРАФИК ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

1. В 1 месяца 1 неделя - обработка против глистов (Празицид-суспензия сладкая или таблетки). Препарат Празицид применяют из расчета 1мл. на 1кг. массы животного с кормом или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца дозатора.

Через 7-10 дней после первой - вторая обработка против глистов

2. В 2-2,5-месяца первая вакцинация против инфекционных болезней (не менее чем через 8 дней после второй дачи глистогонных препаратов)

Через 7-10 дней после первой - вторая вакцинация против инфекционных болезней.

Подробнее