питание щенки алаба

АЛАБАЙ ИЛИ СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА

Страна происхождения: Центральная Азия

Алабай характер

Среднеазиатская овчарка или алабай, как часто называют эту породу, очень выносливая, уверенная в своих силах и бесстрашная собака, обладающая сильным защитным инстинктом.

Несмотря на свои бойцовые навыки, среднеазиатские овчарки известны своим спокойствием и безмятежностью.

Эта порода не настолько агрессивна и свирепа как ее близкий родственник - кавказская овчарка. Однако алабай доминирующая порода собак, требующая раннего обучения и социализации.

Среднеазиатские овчарки, как правило, неплохо ладят с другими домашними животными в доме, будь то кошки или собаки. Но они очень агрессивны по отношению к чужим собакам и всегда должны находиться на поводке в общественных местах.

Ввиду своих сильных защитных инстинктов среднеазиатские овчарки очень настороженно относится к незнакомым людям.

Алабаи, как правило, хорошо ладят с детьми в семье, всегда принимая на себя функцию по их защите. Вместе с тем, среднеазиатские овчарки достаточно игривы и из них получаются прекрасные компаньоны, в том числе для детей.

Алабай болезни

Алабай в целом очень здоровая порода. Однако так же как многие другие большие породы собак среднеазиатские овчарки склонны к дисплазии тазобедренного и локтевого суставов.

Положительным фактом, относительно здоровья среднеазиатской овчарки является то, что в отличие от многих других крупных пород, алабаи не склонны к вздутию живота.

Уход за алабаем

Среднеазиатская овчарка не требует большого количества ухода. Шерсть алабаев устойчива к грязи и выглядит чистой и ухоженной, даже без регулярного ухода. Несмотря на то, что палки и трава часто прилипают к шерсти, это не приводит к спутыванию, а грязь после того как высохнет, отпадает самостоятельно.

Эта порода собак сильно линяет весной, после чего продолжает линять уже не много, но в течение всего года. Регулярно удаляя отмершую шерсть, можно значительно уменьшить ее количество в доме. Расчесывать алабаев лучше всего на улице.

Подробнее

Алабай - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Алабай

Алабай (Alabai с англ.) или же, как его еще принято называть, среднеазиатская овчарка - это одна из древнейших пород собак, которая появилась больше 4 тысяч лет назад, на территории от Каспийского моря до Китая. Среднеазиатских овчарок использовали для охраны скота, домов.

Алабай не привередлив к еде, он будет кушать все, что дадите, но не забывайте, что у них все равно должен быть сбалансирован рацион. На эту собаку необходимо много сил и терпения. Эта собака очень умная. ее необходимо хорошо дрессировать, и она очень любит гулять. Когда вы выбираете дрессировщика, то обратите внимание, на то что дрессировщик вам ответит, если он будет вам обещать сделать с вашего алабая послушную собаку, сразу же отказывайтесь, так как алабая можно выдрессировать только для того чтобы он принимал вас за хозяина и видел что вы главный. Эта собака будет слушать вас только в том случае, если будет правильное воспитание, потому что эти собаки горды и независимы. Также не нужно заставлять ее учить команды, такие как лежать, стоять, это вам не овчарки, а алабаи самостоятельны, так что не мучайте ни животное, ни себя.

Также обратите внимание на выбор пола. Например, суки у азиатов наиболее подвижнее, не такие самостоятельные, как кобели, но все равно очень хитры и будут пытаться добиваться своего, и они более спокойные. И еще один не менее важный момент, если вы все-таки взяли суку, то ее необходимо повязать минимум три раза.

Если же вы решили взять кобеля, то он в первую очередь будет массивнее, прямолинейнее, более самостоятельный, чем сука. Самое главное показать собаке кто в доме хозяин. Если его хорошо воспитать, то он не будет нарушать эти правила, хотя бывают и исключения. Эти собаки хорошие охранники, могут работать круглый год, но если учуют суку, могут и сбежать. Чтобы этого не случилось, вам потребуется забор минимум два с половиной метра, и конечно же с хорошим поводком и ошейником.

Алабай – очень хорошо помнит своих друзей, с которыми рос, и часто присматривает за ними, очень предан.

Продажа щенков алабая в питомнике:

1. Питомник "Русский Риск" - перейти

Подробнее

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Стандарт среднеазиатской овчарки:

Внешне среднеазиатская овчарка — крупная собака, пропорционального телосложения, с хорошо развитой мускулатурой.

Рост в холке: кобели — от 70 см, суки — от 65 см, вес до 30 кг.

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

Подробнее

Характеристика породы алабай

Кобели: 55-79кг Суки: 40-65кг

Алабай - среднеазиатская овчарка. (др. назв. - туркменский волкодав или тобет) одна из самых больших и древних пород.

Бесстрашная, мощная и сильная собака всегда относится к посторонним с настороженностью а своему хозяину будет хранить верность до последнего вздоха.

Остается загадкой, как и когда, появилась среднеазиатская овчарка.

Многие источники утверждают, что в жилах алабая течет кровь пастушьих и боевых пород, а также есть примесь черного тибетского волка.

Это отличный пастух и сторож. Породу часто используют для охраны и защиты определенных объектов.

Описание среднеазиатской овчарки

Среднеазиатская овчарка относится к группе молоссов, обладает крупной головой с массивной нижней челюстью, имеет легкое сходство с медвежьей головой.

Нижняя челюсть полностью закрыта мясистыми губами.

Уши небольшие и слегка висячие, имеют треугольную форму, купируются.

Глаза большие, широко расставлены. Благодаря широкой груди и короткой шее, алабай создает эффектное впечатление.

Эта собака является обладателем сильных и крепких лап.

Вес овчарки колеблется в пределах 40-60 кг, а высота в холке может достигать 70 см.

Окрас породы алабай может быть различным:

  • черный
  • серый
  • рыжий
  • коричневый
  • палевый
  • допустим тигровый окрас

Алабай обладает жесткой и прямой шерстью, с достаточно густым подшерстком. Благодаря толстой шкуре, собака защищена от укусов противника.

Характер алабая

По характеру среднеазиатская овчарка схожа с кавказкой овчаркой.

Так как достаточно долгое время у алабаев вырабатывали умение хорошо постоять за себя, то на генетическом уровне у собаки данной породы закрепилась агрессия относительно других собак.

Алабай будет готов «разорвать» любую постороннюю собаку, которая попадет в поле его зрения, однако к своим собратьям, пребывающими с ним в одном дворе, он относится вполне спокойно.

Не смотря на свои хорошо развитые охранные качества, при правильной дрессировке, он никогда не нападет на человека.

Подробнее

ЩЕНКИ АЛАБАЯ ЦЕНА, щенки с документами и без документов

Вопрос — сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки (алабая) — задают большинство потенциальных покупателей. Не вижу в этом вопросе ничего страшного, к примеру, что бы ответить объективно на вопрос  «- Сколько стоит собака  алабай?» или » -Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?» — нужно получить несколько ответов от Вас, главный  «- А для чего Вы  хотите купить  алабая?»

Стоимость (цена ) каждого конкретного щенка  алабая (среднеазиатской овчарки) складывается из целого  ряда объективных и субъективных причин. Таких как :

1 — Экстерьер щенка ( его внешний вид — прикус, отсутствие крипторхизма у кобелей и т.д. и т.п.). Экстерьер может быть отличный, хороший, простой и совсем простой.

2 — Наличие или отсутствие плембрака (т.е. плембрак  это — не правильный прикус, не стандартный окрас и т.д.) — жить и быть хорошим сторожем и домашним любимцем  щенку это не помешает — а вот посещать выставки и участвовать в разведении такой щенок не сможет никогда.

3 — Окрас щенка ( белого щенка купят гораздо быстрее — чем, к примеру, с палевыми пятнами).

4 — Регион проживания заводика. К примеру в Москве и Московской области — даже среднего экстерьера щенки  будут в разы дороже — чем гораздо более экстерьерные щенки где-нибудь подальше  от крупных городов в сельской местности. Так как и корма там могут быть значительно дешевле, чем в крупном городе и его окрестностях. НО — тут возникает вопрос доставки ( она тоже денег стоит) — или самим ехать смотреть щенков — которые при личном осмотре могут и не понравиться.

Что НЕ влияет на стоимость щенков. ( по крайней мере в нашем питомнике)

1.    Размер щенка — никаким образом не гарантирует его размер во взрослом возрасте. Самый большой и крупный щенок — может вырасти в среднюю собаку, а самый мелкий и неказистый — может вырасти в самого большого. Надо понимать, что это тоже не всегда так, и покупка щенка — в большинстве случаев это —  как повезет.

Подробнее