щенок лает дома

Как научить щенка лаять?

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения, но уже настоящей депрессии. Необходимо определить, что пугает питомца и устранить причину;

болезней горла, связок, дыхательных путей. Если животное болеет, оно просто не может лаять. Не обязательно сразу везти питомца к доктору, просто проконсультируйтесь с врачом. Понаблюдайте за тем, как ест щенок – если ему сложно принимать пищу, он с трудом глотает – есть повод для беспокойства.

Исключив эти факторы, вы можете приступить к дрессировке щенка.

Попробуйте расшевелить питомца, можете даже сами полаять, вызывая собаку на разговор. Устройте активные игры, подразните животное любимой игрушкой, не отдавая ее ему. В большинстве случаев разыгравшийся щенок начнет потявкивать, поощряйте его за это, повторяя «Голос!».

Щенок не лает

Совсем другое дело, если щенок не лает на чужих. В этом случае потребуется грамотная профессиональная дрессировка, которую лучше доверить кинологу. Но такую меру стоит предпринимать лишь в том случае, если вам действительно важно воспитать хорошую сторожевую собаку.

Подробнее

Как отучить собаку лаять дома, когда она остается одна?

Когда собака лает дома, оставаясь одна, это может стать для хозяина большой проблемой, а для соседей – самым настоящим испытанием. А ведь никто не обязан любить чужого питомца и уж тем более – слушать часами собачий вой и гавканье. И владельцу животного рано или поздно, но придется разрешить данную ситуацию, чтобы окончательно не испортить отношения с окружающими.

Как отучить собаку лаять дома? Сначала нужно выяснить, почему она, оставаясь одна, начинает выть и гавкать. В зависимости от причины действия хозяина по решению этой проблемы могут несколько различаться.

Подробнее

Как отучить собаку лаять дома

Ваш щенок лает дома? На самом деле это замечательно. Собаки для того и выводились. Ваш живой звонок отпугнет от вашего дома незваных гостей.

Возникает проблема, когда щенок лает на любой шорох без причины или начинает выть.

Щенок постоянно лает в вашем присутствии

Встречаются среди собак особи, лающие по любому поводу. Научите своего щенка лаять по команде. Давайте команду «голос», как он начинает лаять, и сразу вкусняшку.

Очень велика вероятность, что лаять «бесплатно» он прекратит.

Пресекайте даже малейшую попытку щенка начать лаять, для этого грозно прикрикнете на него или дернете за поводок, или пшикните на него из бутылки для опрыскивания растений.

Здесь важно не увеличить при этом возбуждения собаки, а успокоить ее. Если у вас это не получается, то вам стоит показать вашего щенка специалисту — кинологу. Со стороны виднее, что у вас идет не так.

Щенок лает или воет, когда вас нет дома

Если щенок начинает лаять, как только вы выходите за дверь, ни в коем случае не возвращайтесь, пока он продолжает лаять, иначе у щенка образуется связь «Залаял, позвал — хозяин вернулся».

Постарайтесь активно выгуливать вашего щенка перед уходом, уставший щенок будет спать в вашем отсутствии.

Оставляйте ему много игрушек, которые обычно ему не доступны. Здоровенные мосёл или большое яблоко могут надолго занять щенка, кроме того, грызение влияет на собак успокаивающе. Да и тяжелое это занятие, нагрызется, устанет и ляжет спать.

Закройте окна плотными занавесками, усильте звукоизоляцию двери. Чем меньше раздражающих звуков, тем спокойнее питомец.

Если ничего не помогает и соседи угрожают обратиться в милицию, то попробуйте воспользоваться электронными устройствами Антилай.

Антилай — это специальное устройство, закрепленное на ошейнике собаки. Когда пес начинает лаять, устройство реагирует струей воздуха, струей жидкости с запахом лимона, вибрацией или (в крайнем случае), ударом электрического тока.

Тип воздействия зависит от конструкции устройства. Не существует устройства, сочетающего в себе все эти воздействия.

Подробнее

[big][font color=red]Почему собака воет, оставаясь одна? [/font][/big]

"Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

• Чрезмерный шум.

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

• Деструктивное поведение.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т.д.

• Нечистоплотность.

Собака может писать или какать дома или делать и то и другое вместе.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10-30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку "насолить" хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной из них, эту проблему необходимо рассматривать как один из видов навязчивых страхов, поскольку такие животные, по-видимому, проявляют испуг, если их оставляют в одиночестве.

Подробнее

Re: Щенок воет,что делать?

Отучить выть можно!

Но нужно время и желание.

Приведу здесь одну статью кинолога.

Скучают ли собаки в одиночестве?

Сколько радости было в семье, когда мы приобрели щенка. Мы долго готовились к этому событию. Очень трудно, оказалось, выбрать породу подходящую нам по характеру, ведь у каждой свои врожденные качества. С кем-то нужно много гулять, с кем-то заниматься служебной дрессировкой, кого-то нужно брать на охоту или причесывать несколько раз в день.

Определившись с породой, мы подобрали питомник, в котором, по нашему мнению, были лучшие представители. Записались в очередь на щенка. Ждать пришлось 3 месяца.

За это время мы купили все необходимое: коврик, миски для корма и воды, много всяких ярких игрушек-пищалок, витамины и минеральные добавки по совету заводчиков и еще многое другое.

У нас было много информации о том, чем кормить щенка, когда делать прививки, как ухаживать за его шерстью, как следить за сменой зубов и так далее. Но мы не знали, что надо делать, чтобы наш питомец радовал нас своим поведением.

Прошло время, он подрос, и наше жилище превратилось в "поле битвы". Ножки дивана почти откусаны, пол испорчен когтями и в некоторых местах раскопан до бетона, обои на нижних частях стен теперь отсутствуют, двери поцарапаны. Когда мы приходим с работы, нас встречает дурно пахнущая куча и почти что потоп на кухне. Это притом, что мы честно гуляем с собакой утром и вечером почти по часу.

Все эти мелочи были бы для нас терпимы, если бы не соседи, которые жалуются на постоянные завывания и лай в наше отсутствие. Теперь мы стоим перед выбором, либо как-то исправить все, что творит наша собака, либо нас просто выселят.

За то время, пока собака у нас мы так привыкли к ней, полюбили, и отдать ее в "добрые руки" неприемлемо, а тем более усыпить, как настаивают воинственно настроенные соседки.

Это один из рассказов тех владельцев собак, которые столкнулись с проблемой страха одиночества. Многие считают, что такое поведение вызвано всего лишь наличием скуки, которую собака пытается прогнать описанными выше способами.

Подробнее