что делать если щенок съел

Подробнее

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет ,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если «погрызка» натуральная, тогда возможно вы напрасно тревожитесь и это состояние щенка пройдет само собой.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

В качестве подручных рвотных средств можно использовать следующие:

1. Поваренная соль - две чайные ложки на стакан теплой воды. Вливайте насильно через рот при помощи спринцовки.

2. Горчица - одна столовая ложка на стакан теплой воды.

Следите внимательно за тем, когда щенка будет рвать. Если заметите инородный предмет уже в глотке, быстро постарайтесь схватить его руками и вытащить оттуда.

Подробнее

Что делать если собака съела трубчатые кости.

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 11:21

Сообщения: 38

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:51

Подробнее

Re: Щенок проглотил куски мяча

Оскар-Янни. ну вот что удалось пока найти :

Что делать в случае, если собака съела несъедобный предмет.

Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д.

Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет.

Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом.

Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал

ветеринарный врач, так как предмет, беспрепятственно попавший в желудок, может застрять в пищеводе.

Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудка и кишечника, так как есть опасность, что игла может выйти в брюшную полость. Необходимо взять кусок ваты - 1-2 грамма, хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином) и дать собаке проглотить его. После этого надо скормить животному большое количество слизистой пищи, например, геркулесовой или манной каши. В большинстве случаев игла, обернутая ватой, выходит с калом.

Подробнее

(Гость) Наталья 27.01.2011 23:01

Щенок лайки (3 мес.) слопал четвертую часть обычной кухонной губки. мыльной. (средство для мытья посуды фэри).

Дала ему 100 мл молока смешанного с кипяченной водой и 5 таблеток активированного угля. Потом покормила обычной едой (сильно есть хотел).

Объясните, пожалуйста (думаю пригодится многим) как надо поступать, если щенок (собака) съел мыло, стиральный порошок или нахлебался воды с моющим средством.

И второй очень важный вопрос: из каких препаратов должна состоять собачья аптечка? Часто владельцам необходимо оказать первую помощь тогда, когда нет возможности показать животное ветврачу.

Подробнее