чем кормить щенка ягдтерьера в 1 месяц

Кормление щенка

Очков репутации: 2

ЩЕНКИ сосут мать до 1.5 месяцев. С 23 дня они могут лакать молоко из миски. Примерно в это время уменьшают рацион матери. Прикорм начинают со смеси молока с сырым яичным желтком (1 на 1 стакан молока). Собаки тяжело переносят изменения в кормлении, поэтому прикорм начинают еще при кормлении материнским молоком. Продавать щенят до 2.5 мес. преступление. С 23 дня (к этому сроку начинает вырабатываться полноценный желудочный сок) начинают давать сырое мясо (сначала скобленое потом фарш и мелкие кусочки). Овощи и фрукты лучше давать в проваренном или протертом виде.

Давать детское питание не следует, т.к. его баланс питательных веществ собаке не подходит. В период роста щенков следует вволю кормить мясом, причем только сырым. Нормальная потребность в пище у них - через каждые 2-3 часа.

При смене зубов щенкам крайне необходимы говяжьи кости, которые они могут разгрызать. Их можно давать с 35 дня жизни. Давать маленькие и расщепляющиеся кости нельзя. Щенки, получающие костный клей не грызут мебель и не ищут известь и мел.

До 2 мес. малышей кормят 6 раз через равные промежутки (4 раза не мясной и 2 раза мясной пищей). В 2-4 мес. - 5 раз (2 р. мясом). В 4-6 мес. - 4 раза. В 6-9 мес. - 3 раза. Старше 9 месяцев - 2 раза (1р. мясом). После каждого кормления и после сна щенков выводят во двор так они учатся чистоплотности.

Подробнее

Кормление ягдтерьера

Кормление ягдтерьера

Правильное кормление ягдтерьера во многом определяется возрастом собаки и имеет огромное значение для её внешности, здоровья и подвижности. С самых первых дней, когда щенок появится в вашем доме, следует приучить его к определённому месту, где вы планируете его кормить. Эта мера позволит избежать дальнейших попыток собаки просить и воровать еду с хозяйского стола. Не допускается перекорм животного, это может отрицательно повлиять на правильное развитие и общее состояние собаки. Необходим разнообразный рацион питания, очень хорош для этой цели высококачественный сухой корм. Кормление щенка ягдтерьера подразумевает исключение копчёной, жирной, сладкой и жареной пищи.

Кормить животное в возрасте 2-4 месяца следует не менее четырёх раз в день. За неделю следует скормить в пять приёмов чистое мясо, в два приёма отварную рыбу и три раза давать желтки куриного яйца. Молочные продукты и овощи следует давать ежедневно. Когда ягдтерьер достигнет 6-9 месяцев, питание можно переводить на трёхразовый режим. В этот важный период меняются зубы, начинается половое созревание, происходят изменения в структуре шерсти. Дополнительные минеральные вещества и полноценное питание – это то, в чем ваш питомец больше всего нуждается в этот период. Продолжайте обеспечивать трёхразовое питание щенков, последовательно увеличивая порции, добавляя качественное мясо. Только после девятого месяца питание ягдтерьера можно переводить на двухразовый режим. Полноценный рацион – залог здоровья вашего питомца.

Процедуру кормления хорошо использовать для отработки запретительных команд. Поставив перед собакой миску с едой, дать команду «нельзя», и постепенно, с каждым кормлением увеличивая паузу, добиться употребления пищи исключительно по команде.

Подробнее

Кормление ягдтерьера

Чтобы такая охотничья собака, как ягдтерьер не только красиво выглядела, но также и была активной и здоровой, очень важно правильно подходить к решению вопроса с ее кормлением. Рацион животного должен быть сбалансирован, а также подразумевать достаточное количество пищи. Только в этом случае животное не будет болеть.

В самом начале жизни щенки питаются молоком своей матери. Далее, в возрасте 1,5 месяцев необходимо начинать прикорм. Вначале это молоко и желток. При дальнейшем росте животного разрешается разнообразить питание мясом. Важно отметить, что кормление ягдтерьера должно осуществляться в специально отведенном для этого месте. Именно здесь устанавливаются приспособления для удобного потребления пищи, которые подходят под физиологические особенности именно этой породы.

Очень часто владельцы животных используют в качестве основы питания готовый сухой корм. В данном случае лучше всего будет выбрать продукцию известных компаний высокого качества. Данное питание будет сбалансированным.

Особое значение приобретает тот факт, сколько раз в день кушает собака. Как правило, в возрасте до 4 месяцев рекомендуется давать еду не менее 4-х раз в день. При этом рацион в этом возрасте щенка должен включать мясо, рыбу, яйца. Можно давать продукты из молока, а также овощи.

В возрасте, начиная с полугода, разрешается давать пищу три раза в день. Данный возрастной период характеризуется такими процессами, как смена зубов. Половое созревание - это процесс, который также происходит в этот период жизни. Очень важно знать, чем кормить ягдтерьера именно в этот возраст.

В данный период лучше всего подходит трехразовое питание. Следует учесть, что с активным ростом потребность в количестве пищи возрастает. Именно поэтому хозяин должен увеличивать объем пищи. Делать это следует постепенно. Не стоит забывать про мясо, которое очень нужно собакам. После того, как собака достигается возраста 9 месяцев, можно с уверенностью кормить ее дважды в день.

Подробнее

Стоит ли кормить щенка,если он не хочет?

Delfin Оракул (91590) 3 года назад

Кормить насильно не надо, он впервые один. Налейте в бутылку горячей воды, заверните в тряпку и положите рядом с ним, он боится без матери или положите рядом.

#GG# Просветленный (41125) 3 года назад

Думаю, что он ещё в стрессе от происшедшего. А скулит из-за отсутствия мамы, как любое маленькое существо. С едой надо поэкспериментировать. Возможно, ему не нравится та еда, которую Вы предлагаете. Тёплое молочко, понемногу давать фарш в варёном виде с нежирным бульончиком.

По правилам надо убирать еду, если в течении получаса собачка его не съела и предлагать через час - два. Но когда щенок. да ещё после пережитого им ужаса - только любовь и доброта поможет стать ему здоровеньким весёлым пёсиком.

Насчёт породы не обольщайтесь. породистых щенков не выбрасывают, да ещё таким варварским жестоким способом.

Терпения Вам и скорейшего выздоровления вашему спасёнышу. Ваше добро он вернёт абсолютной верностью.

Да, очень хороший совет Вам дали - тепло ( лучше грелку в шерстяной обёртке). Класть спать рядом нежелательно. потом невозможно будет отучить от постели.

NZ Оракул (54828) 3 года назад

Масюня какая)) ) нет насильно нельзя, еду давать теплую. и лучше почитать как выкармливать таких малявок. Если он не ест совсем, это может говорить, что он не умеете. т. е. его выкинули прямо от кормящей мамы и кроме как сосать не умеет пока, тогда пища должна быть как паштет и предлогать слизывать.

**Елена** Профи (817) 3 года назад

Про еду и грелку Вам уже сказали, знаю еще один маленький секрет: рядом с грелкой положите будильник, его цоканье, будет у щенка вызывать ассоциацию с биеньем сердца матери. Моих это здорово успокаивало.

Гвэрр Шу Гений (82807) 3 года назад

Нет, на ягдтерьера не похож нисколько. Вероятно, это обычный чёрненький дворянин.

Запихивать ничего не нужно, так вы только заставите щенка вас бояться и привьёте ему отвращение к самому процессу приёма пищи.

Подробнее