когда у щенка режутся зубы

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

19 Декабря 2013

Автор: Вера Кузнецова

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все. до чего доберется: обувь, ножки мебели. провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки. которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия .

Подробнее

Если режутся зубы у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 04.01.2015

  • Ваш щенок или котенок жует все, что попадается ему на глаза.
  • Его десны красны и воспалены.

Когда ваши новые туфли падут жертвой непрерывного жевания вашего питомца или когда ваш котенок проест насквозь книгу на тумбочке рядом с кроватью, вы, вероятно, не согласитесь с ветеринарами, считающими, что прорезывание зубов не представляет собой проблемы. Нравится вам это или нет, но каждое животное проходит стадию прорезывания зубов, этот процесс причиняет дискомфорт как вашему питомцу, так и вам, говорит Кристина, ветеринар, практикующий методы нетрадиционной терапии, председатель Академии ветеринарной гомеопатии по вопросам образования.

Зубы у щенков и котят обычно режутся от четырех до восьми месяцев, когда происходит смена постоянных зубов на молочные. Чтобы уменьшить боль и резь, животные жуют и грызут все подряд. Для облегчения боли при прорезывании зубов вы можете купить лекарства, хотя существуют другие, более естественные решения, которые не менее эффективны. Используйте сок алоэ вера. Сок этого лекарственного растения продается в форме, предназначенной для питья, это очень эффективное средство, способствующее наиболее быстрому заживанию воспаленных десен, говорит доктор. Вы можете налить немного сока в миску с питьевой водой для вашего питомца или заморозить его до полузастывшей консистенции и втирать прямо в десны. Также можно ввести сок вашему питомцу прямо в рот с помощью шприца без иглы, говорит она. Вы можете купить сок алоэ вера для питья в магазинах здоровой пищи и некоторых крупных супермаркетах.

Давайте им что-нибудь погрызть. Так же как птицы должны летать, рыбы должны плавать, щенки и котята, у которых режутся зубы, должны грызть твердые предметы. Игрушка для жевания, которую можно купить в магазине товаров для животных, облегчит резь, прежде чем ваш питомец направит свое внимание на ваши итальянские туфли. Особенно хороши два типа игрушек: Найлабоун и Конг, говорит заводчик собак и ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой.

Подробнее

Когда режутся зубы, признаки заметны сразу

June 12, 2012

Прорезывание зубов - это процесс, когда первый набор зубов, называющихся молочными, пробивается через десны. Для каждого родителя этот процесс важен и весом. Каждый ждет, когда же первый зубик будет цокать об ложечку. Когда у ребеночка режутся зубки, признаки проявляются сразу.

Когда обычно начинают резаться зубы?

Этот процесс обычно начинается в шестимесячном возрасте. Но нормой для прорезывания зубов считается возраст от трех ​​месяцев и до одного года. Если у ребенка режутся зубы, признаки родители замечают сразу.

Нижние передние зубы обычно режутся в первую очередь. Верхние зубы обычно приходят через 1-2 месяца после того, как прорезались нижние передние зубы.

Каковы симптомы?

Некоторые малыши более суетливы, чем обычно, когда у них режутся зубы. Это может быть потому, что случается болезненность и отечность десны. Когда режутся зубы, признаки и симптомы обычно можно наблюдать примерно за одну неделю до того, как показывается зуб, и они исчезают, как только он нарушает кожу.

Когда режутся зубы у ребенка, симптомы могут быть различными. Младенцы могут покусывать свои пальцы или игрушки, чтобы помочь уменьшить давление в деснах. Они также могут отказываться есть и пить, потому что им больно и они испытывают дисковфорт в ротовой полости.

Многие дети пускают слюни во время прорезывания, и это может стать причиной сыпи на лице ребенка или на его груди.

Когда режутся зубки у ребенка, симптомы, как уже говорилось, могут проявляться по-разному. У некоторых они выражены слабо, что как правило, лучше.

Как вы можете помочь вашему ребенку?

Когда у малыша режутся зубы, признаки внешне заметны, и вы можете помочь ему. Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку чувствовать себя лучше при прорезывании зубов:

Дайте вашему ребенку мягкое обезболивающее, в соответствии с его возрастом (например, "Ибупрофен"), это поможет уменьшить дискомфорт ребенка.

Подробнее

Когда режутся зубы у мальтезе

З убы особый предмет гордости владельцев собак. Не зря в последнее время заводчики и владельцы собак обращают особое внимание на их состояние. Это не дань моде, не прихоть, не рекламный трюк. Палочки для чистки зубов, специальные зубные пасты, даже зубные щетки для собак. Особое внимание следует уделять смене зубов у собак мелких пород. Итак, режутся зубы у мальтезе.

Хорошие здоровые зубы закладываются у собаки с раннего, щенячьего возраста. Здесь все происходит почти, как у человека. Сначала молочные, мелкие и острые, потом, месяцам в 8 или 10 они уступают свое место постоянным, то есть коренным зубам. Часто, владельцы собак не придают особого внимания процессу смены зубов. А потом, о ужас, у их красавицы мальтийской болонки с прекрасной родословной зубы в два ряда!

Что делать? Надо обращать внимание на процесс смены зубов. Как уже говорилось ранее, он должен завершиться примерно к 10 месячному возрасту. А месяцев с 6-7 стоит постоянно заглядывать в пасть своего любимца. Не выпавший молочный зуб не только приводит к тому, что вместо одного у собаки будет два зуба, он мешает правильно расти коренному. Это совсем нехорошо. У собаки формируется неправильный прикус, как следствие, прощайте чемпионские звания.

Если вы видите, что режутся зубы мальтезе, а молочные еще прочно стоят на своих местах, то можете попробовать справиться с ними самостоятельно. Несколько раз в день играйте со своей болонкой в интересную игру: "Давай я тебе засуну палец в пасть". То есть, аккуратно покачивайте молочный зуб. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он сломался и оставил внутри свой корень.

Дело в том, что корень молочного зуба освобождает место в челюсти собаки и по этому каналу коренной зуб растет в правильном направлении. Но, если сломался молочный зуб, а корень остался, то коренному расти некуда и, он сам прокладывает себе дорогу. С одной стороны, он вырастет неправильно, с другой - может причинить беспокойство собаке.

Подробнее

У щенка режутся зубки

Вы заметили, что ваш щенок жует все подряд, а его десны воспалены? Поздравляем, у него режутся зубки. Обычно этот процесс начинается в возрасте 4-8 месяцев.

Если верить литературным данным, то у дворняжек, как правило, редко встречается полный набор зубов – до 32 процентов собак имеют их нехватку, у 5-10 процентов они имеются в избытке, а до 23 процентов собак страдают нарушениями прикуса. Эти недостатки не сильно отражаются на их здоровье. Но вот к количеству зубов и прикусу породистых собак предъявляются достаточно серьезные требования. Так что владельцам породистых собак не лишним будет ознакомиться с некоторой информацией, изложенной в этой статье.

При рождении щенки не имеют зубов вовсе, а к 12-16 дню у них прорезываются первые молочные зубы. В возрасте 1-1,5 месяцев щенок имеет уже полный комплект молочных зубов, в количестве 28 штук.

В возрасте 3-4 месяца начинают прорезываться коренные зубы: резцы меняются в 3-5 месяцев, клыки – в 4-7 месяцев, премоляры - 4-6 месяцев, а моляры меняются в  4-7 месяцев.

Сильное отклонение в сроках смены зубов может быть вызвано нарушениями в питании или генетической предрасположенностью.

Правильный прикус формируется уже в месячном возрасте, но порой образуется «детский недокус» или «глубокий прикус», который выправляется по мере роста.

Основными нарушениями прикуса считаются:

  • перекус (резцы нижней челюсти находятся перед резцами верхней ("бульдожья челюсть");
  • недокус (значительный зазор между резцами верхней и нижней челюсти);
  • редкозубость (недостаточное количество зубов);
  • частые или двойные зубы;
  • смещение зубов и сохранение молочных резцов;
  • срастание и невыпадение молочных клыков верхней челюсти

А основными возможными нарушениями в росте постоянных зубов считаются:

Подробнее