щенок немецкой овчарки сколько гулять

Выгул немецкой овчарки. Социальный аспект.

Не секрет, что с собаками следует гулять.

С одной стороны, прогулка – то немногое, что роднит всех собаководов, а с другой. Проводит между ними, зачастую, непреодолимую границу.

Уважаемые владельцы собак, убедительно просим вас изучать основные правила выгула собак и следовать им во избежание конфликтов и травм.

Помните о том, что два кобеля обязательно будут выяснять кто из них главный через несколько минут совместного времяпрепровождения. Поверьте, наличие намордника, поводка или удавки на любом из участвующих в «разборке» животных лишь временно решит проблему и при следующей встрече они продолжат выявлять лидера.

Если вы выходите гулять с собакой, помните о цели своей прогулки, - собака не может гулять самостоятельно, а главное, что именно на прогулке собака находится рядом с самым любимым ею человеком на свете, посвятите это время ей, а не банке пива и знакомым собачникам.

Так что же за такой социальный аспект?

Вы должны знать, что все вокруг не читали ни одной книжки по кинологии, никто вокруг понятия не имеет о том, что такое дрессировка и фигурант, вы должны знать, что если что-то случится «плохое» виноваты только вы.

И теперь, когда вы все это знаете, вам остается только одно думать за всех, принимать решение за всех и нести ответственность за всех. Сделайте так, чтобы собака интересовалась только вами и больше никем, сделайте так, чтобы все ее внимание привлекали вы, а не окружающие, сделайте так, чтобы все вокруг знали, что с вами можно поговорить о жизни только если вы без собаки и тогда… вы станете лучшим собаководом двора, самым знающим и ответственным, собаководы будут искать с вами встречи и ждать совета.

Подробнее

Главная Консультации

У меня щенок немецкой овчарки 3 мес. Весит 21 кг. Это нормальный вес? Выглядит хорошо. не худой и не толстый. Какие физ. нагрузки ему давать? Т.е. сколько примерно по времени и в километрах щенок должен гулять? Везде пишут, что надо давать достаточные нагрузки для развития щенка, но и то, что нельзя слишком сильные нагрузки, т.к. еще некрепкие кости. Еще у щенка слабые задние лапки, прокалываем Тетравит. Можно ли ему сильные физические нагрузки? У щеночка один зубик выпал. В этом возрасте уже происходит смена зубов? Чешет ушки. Хотя чистим перекисью водорода 1 раз в 2 недели. Ушки не красные. Никаких воспалительных процессов нет. А также покусывает лапки, что это может быть? И последний вопрос, он часто показывает свое так сказать "достоинство" ("мужскую гордость"). Никаких имитаций полового акта нет. Просто в игре или когда сидит. От чего это может быть?

Ответ: 1. Если вы считаете, что щенок в нормальной кондиции, то значит его вес в норме. Т.к. трудно предугадать, каким он вырастит, крупным или мелким. Проследите за ним, быстро ли он устает, есть ли отдышка, много бегает, если все в норме, значит вес нормальный. Если у него торчат ребра, то очень худой.

2. Что значит слабые задние лапки? Он часто присаживается? Быстро устает? До полугода сильных нагрузок быть не должно, пока не сформируется скелет. По лестнице нужно носить щенка на руках, запрещать прыгать. Можно побольше играть с собаками, чтобы щенок был социализирован.

3. С тех месяцев возможна смена зубов, посмотрите, покраснели ли десна? Если да, то волноваться нечего, значит, у вашего щенка уже начали меняться зубки.

4. Перекисью чистить не рекомендую, существуют ушные лосьоны для собак, их можно купить в любом зоомагазине.

5. Где он покусывает лапки? Если между пальчиками, то это опрелости или грибок. А от блох вы его обрабатывали? Покажите его ветеринару.

6. Это естественный процесс у кобелей.

Консультирует Чемерко Елена - консультации по кошкам, собакам, грызунам (архив)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

Немецкая овчарка фамильярностей не терпит

Опубликовано в: Породы — Eugenie @ 01:05

Немецкая овчарка с первого взгляда производит впечатление силы и ловкости. В идеале эта собака должна сочетать в себе благородную внешность с прекрасными рабочими качествами. Это крепкое, хорошо сложенное животное среднего роста, с немного вытянутым телом и сильной мускулатурой, с сухим и крепким костяком. Высота в холке у кобелей обычно составляет 60-65 сантиметров, у суки 55-60 сантиметров. Вес 23-40 килограммов Шерсть средней длины, с подшерстком. Окрас черный, а также черный с коричневым, рыжим, желтым и светло-серым подпалом. Характерно сочетание черного и однотонно серого цветов, а также серого с более темными пятнами.

История происхождения овчарок, как и многих других пород, скрыта в глубине веков. Много десятилетий на протяжении веков овцеводы повсеместно использовали в качестве пастухов самых разных собак, не придерживаясь никакой определенной системы. Попытки выбрать для этой цели одну определенную породу не имели успеха. Все пастушьи собаки были отнесены к категории овчарок, независимо от их размера, постава ушей и длинны шерсти. Объединяли – быстрота, необыкновенная работоспособность и управляемость. Время от времени предпринимались попытки создать из этого «разношерстного племени» единую породу, однако они, как правило, оканчивались неудачей.

Подробнее