реакция на прививку у щенка

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Как и когда делают собакам прививку от чумки

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммунитет. Повторяют прививку от чумки ежегодно.

Подробнее

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Когда делать прививку от бешенства?

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Собака после прививки от бешенства

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая, например, время прогулок.

Подробнее

Реакция на прививку у щенка

13 Ноября, 2011, 16:51 Здравствуйте,у меня вопрос в следующем.Моему щеночку сейчас 3,5мес,06.10.11 мы сделали ему прививки в ветлечебнице(все кроме от бешенства)врач сказал,что 2,5 мес для прививки от бешенства рано,сделал остальные,но предупредил,что через 1,5 месяца надо будет сделать опять ещё одну комплексную прививку,но уже с прививкой от бешенства. И через 4 дня после этих прививок у Бони начались приступы,которые сопровождались судорогой и пеной у рта(очень похоже на эпилепсию),после таких приступов щенок долго плакал и метался по комнате,как будто,что то потерял и так "трясло" его 3-4 дня. Я позвонила врачу,он сказал что из за прививки такого быть не может,скорее всего это из за питания.Но питание у него всё хорошее,специально для щенят. После этого в течении 1,5 мес ни одного приступа не было,щенка на улицу почти не выводим.Чувствует он себя хорошо,очень игривый,умный,здоровый, чудесный ребёнок))))Сейчас пришла пора делать прививки и от бешенства,но я боюсь их делать,боюсь последствий.)))Объясните,что это было и можно ли делать прививки если такая реакция.Спасибо

Подробнее

Реакция на прививку. (у щенка)

Катюшка)* Гуру (3675), закрыт 5 лет назад

Щенку ,йорк 8 месяцев 12 апреля сделали прививку(комплексную,фирма нобивак)Вчера у него начался понос.Может ли это быть реакция на прививку?На днях давали болгарский перец так как кормим натуралкой.Жирного и вредного(типо шоколада,бобовых)

G@llink@-K@llink@ Просветленный (27148) 5 лет назад

А по какой схеме делалась прививка? В таком возрасте она не делается!

Схема вакцинации Нобивака

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Скорее это разжиженный стул,за сегодня три раза сходила,не то что вода,но жидко.

Подробнее

1 09-11-2010 19:55:08

1 час 42 минуты Последний визит:

15-11-2010 15:55:51

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. сделали щенку первую прививку (от чумы и т.д.), на третий день после нее начался понос и рвота, полностью отказался от еды, только пьет. врач нас об этом предупредил, и сказал в случае чего нести к нему. в ветклинике начали колоть лекарства (7 уколов в день, названия лекарств в справке не смог разобрать даже знакомый терапевт) + капельница (хлорид натрия). после первого лечебного дня он стал играть и веселиться, чуть укусил еды. но все же один раз вырвал и пропоносил. после уколов и капельницы второго дня стал чувствовать себя хуже: чаще рвет - одной водой, вялый. сказали уколы надо делать 3 дня + капельницу в зависимости от состояния.

Подробнее