какая температура у щенка считается нормальной

Какая температура считается нормальной для собаки

По температуре тела можно судить о состоянии здоровья вашей собаки.

Нормативы для собак

Если вы не знаете, какая температура у собаки считается нормальной, то вам следует знать о том, что норма для человека ниже, чем для собаки.

Таким образом, ваш любимец может прекрасно себя чувствовать при 37,5-39 градусах.

Но стоит отметить, что этот показатель уникален для каждой собаки и зависит от множества факторов.

К ним относятся:

  • Возраст домашнего животного
  • Порода собаки
  • Пол
  • Физиологическое состояние
  • Другие индивидуальные особенности

Так, нормальная температура щенка мелкой породы составляет 39 градусов, в то время как у взрослого пса может быть гораздо ниже. К тому же, кроме вышеуказанных факторов, температура повышается в жару, после физических нагрузок, от страха или волнения, а также при течке.

Давайте сравним нормальную температуру у животных разных размеров и пород:

  • У щенка мелкой породы этот показатель лежит в пределах 38,6-39,3 градусов.
  • У взрослого этой же породы температура немного ниже — 38,5-39 градусов.
  • Температура тела щенка средней породы составляет 38,3-39,1, а для взрослых особей норма находится в пределах 37,5-39 градусов.
  • Щенок крупной породы имеет температуру 38,2-39 градусов, а взрослый пес — 37,4-38,3.

Как вы видите, нормальная температура индивидуальна для представителей разных пород. Также в примере видно, что на этот показатель влияет возраст собаки.

Когда нужно измерять показатель?

Нет необходимости каждый день делать измерения, если ваш любимец прекрасно себя чувствует.

Однако вы должны знать, какая нормальная температура тела вашего питомца.

Обратите внимание на то, что здоровым племенным щенкам следует проводить измерения регулярно. Также показания нужно снимать до и после родов.

Благодаря этому вы научитесь определять, как скоро ваша собака родит новых щенят, ведь перед родами температура понижается. Кроме этого, измерения нужно проводить до и после прививок.

Подробнее

Автор: Пчелка | Опубликовано: 19-11-2012, 19:57 | 0 комментариев

Важным показателем самочувствия собаки является температура ее тела. Безусловно, она зависит от множества факторов – породы и пола собаки, физиологического состояния, полового цикла, индивидуальных особенностей. Потому изначально измерить температуру собаки необходимо в обычном состоянии – это поможет определить нормальную температуру для конкретного животного. В дальнейшем измерение температуры поможет вовремя выявить проблемы со здоровьем собаки. Правда, при повышении температуры сразу же паниковать не стоит – во время жаркой погоды, стресса, физической нагрузки температура у собаки может повышаться. Если же у собаки недомогание, то стоит измерить ее температуру. Повышенная может сигнализировать о воспалительном процессе.

Что является нормой?

Для начала, необходимо знать, какая нормальная температура у собак. В норме она несколько выше температуры человека. Как правило, у взрослой собаки температура тела составляет 37,5⁰С – 38,5⁰C. Если же речь идет о щенке, то у него нормальной может быть температура в районе 39⁰С. Впрочем, с возрастом нормальная температура для собаки может измениться. Играет роль даже вес животного – у крупных собак температура тела может быть ниже, чем у мелких. Если же собака волнуется, боится или, например, у сучки течка, тогда также возможно кратковременное повышение температуры. В любом случае, этот показатель очень индивидуальный.

Когда стоит измерять температуру у собаки?

У здоровой собаки температуру тела следует измерять перед прививками, во время беременности или до родов (считается, что резкое снижение температуры свидетельствует о скорых родах у собаки). Некоторым племенным щенкам принято измерять температуру по определенному графику. Но в целом у здоровой собаки постоянно измерять температуру не нужно.

Подробнее

Нормальная температура у собак

Очень часто владельцы собак задают вопрос, что считать нормальной температурой у собак. Ответить однозначно на него сложно, так как нормальная температура у собак в зависимости от ситуации может отличаться. Точней будет ответить на вопрос, что считать пониженной температурой и что считать повышенной температурой у собак. Пониженной температурой у собак считается температура тела ниже 37 градусов, а повышенной – температура тела выше 38,5 градусов у взрослых собак и выше 39 градусов у щенков.

У маленьких собачек нормальная температура обычно бывает выше, чем у крупных собак, также повышение температуры в пределах нормы наблюдается в результате стресса у собак, как следствие тяжелых нагрузок, во время течки у сук. Повышение температуры выше нормы или ее понижение ниже нормы в любом случае свидетельствует о болезни животного, поэтому необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару. Сбить температуру в домашних условиях можно, но это не решит проблему, так как повышенная температура это лишь сигнал. Температуру у собак измеряют ректально. Для этого градусник необходимо продезинфицировать, смазать вазелином и на 1,5-2 см вставить в ректальное отверстие. Лучше постепенно приучить собаку к процедуре измерения температуры. Если вы будете делать все правильно, собака не будет пугаться и дергаться, не причинит себе вред.

Определить нормальную температуру у собак следует заранее. Для этого надо замерять температуру в спокойной обстановке несколько раз и данные заносить в таблицу. У каждой собаки скорей всего будет своя нормальная температура. Знать нормальную температуру своей собаки необходимо, для того, чтоб вовремя заметить отклонения и принять меры. К тому же эти сведения будут полезны в случае обращения к ветеринару. Если вам уже известна нормальная температура вашей собаки, то причиной необходимости измерения температуры может служить состояние собаки. Температуру у собак измеряют в случае рвоты, поноса, отказа от еды и другого недомогания. Измерять температуру рекомендуется у беременных собак. Резкое понижение температуры у беременной собаки свидетельствует о том, что скоро начнутся роды.

Подробнее

Сбиваем высокую температуру у ребенка

Высокая температура у малышей всегда вызывает беспокойство у родителей. Как сбить температуру у младенца и что делать, если у ребенка начались судороги, рассказывает врач-педиатр Ольга Минькина.

Каким способом лучше всего мерить температуру маленькому ребенку?

В настоящее время существует несколько видов термометров: ртутные, электронные, инфракрасные. Есть приборы, которые позволяют измерять температуру во рту, в ухе, на лбу, в прямой кишке. Они удобны в использовании и быстро показывают результаты: электронные – в течение минуты, инфракрасные – за несколько секунд. Но самые точные данные по-прежнему дают ртутные термометры. Ими измеряют температуру в подмышечной впадине. Электронные приборы часто ошибаются, поэтому, если вы пользуетесь ими, для достоверности температуру у ребенка следует измерять трижды.

Какая температура у ребёнка до года считается нормальной?

Если мы говорим о температуре в подмышечной впадине, то для ребенка до 6 месяцев нормальной может считаться температура вплоть до 37,3 °С, а для малыша старше полугода – до 37 °С. Конечно, каждый случай нужно рассматривать отдельно: если обычно у ребенка бывает 36,6 °С, а однажды она поднимается до 37,3 °С, то это уже признак неблагополучия в организме. Если же у малыша постоянно бывает 37–37,3 °С и при этом он чувствует себя хорошо, его ничего не беспокоит, то для него такая температура будет считаться нормой.

Следует учитывать, что для измерения температуры во рту или в прямой кишке нормальные показатели другие: во рту они выше на 0,3–0,5 °С, а в прямой кишке – на 0,5–1 °С по сравнению с показателями в подмышечной впадине.

Очень важно мерить температуру в нужное время. Нельзя делать это во время и сразу после кормления, после купания или прогулки – показатели на термометре могут оказаться завышенными. Для получения объективных данных лучше подождать, пока со времени кормления, купания или прогулки пройдет полчаса. Также температура может быть повышенная, если ребенок плачет.

Подробнее