щенок таксы 2 месяца вес

Сколько должен весить щенок таксы?

Вес взрослой таксы может колебаться от 3,5 до 9 килограмм. Таксы являются долгожителями среди собак, но нужно тщательно следить за ее питанием. Щенки таксы растут очень быстро и могут достичь своего веса уже к шести месяцам, а заканчивают свое развитие к десяти. Вес щенка при рождении может увеличиться в 10 раз уже к 7-8 неделям.

Не в коем случае нельзя перекармливать таксу (это может вызвать паралич задних конечностей), хотя они и являются большими и настойчивыми попрошайками.

А лучше приучить таксу к специализированным кормам, которые быстрее переваривается. А в пожилом возрасте (от 8-12 лет) нужно поддерживать энергетическую ценность продуктов, но не допускать ожирения.

Подробнее

Часто спрашивают:

1. ЧЕМ отличаются КРОЛИЧЬЯ и КАРЛИКОВАЯ, миниатюрная такса?

      ОТВЕТ: РАЗМЕРОМ. Самая мелкая - кроличья такса.

Карликовая и миниатюрная такса - это одна и та же такса (примерный вес 4-5кг.)

Стандартная такса- это раза в два крупнее карликовой (миниатюрной), а то и более. Если ВАМ интересен ЭТОТ размер таксы, то Вы попали не туда, МЫ НЕ ИМЕЕМ стандартных такс, только миники и кролики.

2. КАК определить РАЗМЕР. В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ?

      ОТВЕТ:  ЭТО НЕ так ПРОСТО. Месяцев до 5-ти, 6-ти (примерно к этому возрасту заканчивается рост щенка) на 100% сказать, что этот щенок кролик- практически не возможно.

Более того, если не очень далёкие предки этого щенка были стандартными таксами, то рост и развитие щенка закончится месяцев в 8-9, примерно.

Иногда слышишь: БРАЛИ кроличью таксу, а в итоге- такса получилась 6-7 кг. или 8, или.

Вы спросите: можно ли вязать кроличью и миниатюрную таксу?

ДА. МОЖНО. Это нормально. Разрешено. Вяжут во всём мире.

Даже есть заводчики, которые вяжут стандартных с кроличьими, хотя ЭТО. ну ладно, это уже к теме не относится.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ? Больше гарантии- это щенки не менее 3-4 месяцев (чем старше, тем больше гарантия кролика). Цена. Кроличья такса НЕ МОЖЕТ стоить 5 тысяч (хотя, многие клюют на такие предложения, надеясь на чудо).

СОВЕТ. а)Цена.Подумайте: Если СРЕДНЕстатистическая цена на рынке предлагаемых услуг или товара (любого) 20 рублей (к примеру). ЧТО можно купить за  3 рубля (к примеру)?

б)Смотрите на родителей, а лучше- покупайте в питомниках, которые занимаются ТОЛЬКО  миниками и кроликами.

в)Возраст! 3-4 месяца, кстати в этом возрасте щенок уже ПОЛНОСТЬЮ привит- это ещё один плюс! Головная боль, что щенок может заболеть- не так актуальна.  Щенок игривый, с ним интересно, можно гулять ( а маленькие- бОльшую часть времени спят и едят). Ну или постарше. кому как.

ЕСЛИ У ВАС  ВОЗНИК  ВОПРОС, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ МНЕ  или НАПИСАТЬ на почту, Я ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ .

Подробнее

410 коммент.

моей тоже год и весит 4кг))))

ludmila пишет 9 Август 2012 7:20 пп

#1 неа, 14 кг:)))))))))))) 3 года

tatjana пишет 9 Август 2012 7:48 пп

а я давно не взвешивала. думаю старшая весит 5, 400. младшая больше немного. у меня миниатюрные. две девочки .

svetlana пишет 12 Август 2012 6:47 дп

Спасибо, Татьяна, у нас хоть и маленький с большим обхватом груди, но не выглядит он на стандарт. Мы гуляем со стандартной таксой, разница в возрасте в 1 месяц (наш старше), так он в два раза крупнее нашего.

Стандарт — более 35 см. Ходили слухи об ограничении стандарта в груди по-моему до 49см. Но пока разговоры поутихли.

ksenija пишет 12 Август 2012 10:49 дп

Кролик. 1,4 года. Примерно 3.100 к/г. А по груди 32см получилось.

tatjana пишет 12 Август 2012 1:48 пп

И по весу не все понятно. Я думала кролики должны весить около 3кг. А тут многие пишут, что около четырех.

Ксения Ипатова, это я не о Вас.

У меня такса, она. знаете ли, длинная почему-то… Так считают владельцы укороченных такс. Или я одна думаю, что такса — это собака с удлиненным корпусом, короткими лапами, и гордо поднятой головой?

Татьяна Алешкевич, ага, еще высчитывают индекс растянутости.

я читала. что сейчас в разных странах задумываются о том. что в собаке не должно быть всего слишком. например у спаниелей не должно быть слишком густой шерсти. у пекинесов слишком короткой морды. а такса не должна быть слишком длинной. и уже были случае когда в описании таксы » слишком длинная » указывается как недостаток .

Так моя -то нормальной, таксячей длины, а владельцам коротких кажется, что их собака-эталон красоты. )))

да. мне вот и нос кажется у моей собаки самый что ни на есть красивый. аккуратный. и вполне уместный. а ест собаки с приплюснытыми мордами, и их хозяева небось считают что те носы — самые правильные…

Тоже покупали как карлика,всю жизнь весил 7 кг,после кастрации 8 кг(почти 14 лет)

Морда таксы должна быть достаточно длинной, т.к. она является щупом для хватки по зверю. отношение высоты в холке к длине корпуса составляет приблизительно 1:1,7-1,8. Расстояние от нижней точки груди до земли составляет около 1/3 высоты в холке.

Подробнее

Как подготовиться к покупке щенка таксы Как определиться с полом щенка Выбор щенка по размеру и возрасту Окрас у таксы Щенки с родословной и без Как выбрать щенка таксы Купить щенка таксы

Как отличить щенка карликовой таксы от кроличьей и стандартной?Какого возраста лучше брать щенка?

В возрасте от 1 до 2,5 месяцев, когда вы берёте маленького щенка, ВЫ НИКАК не отличите карликовую таксу, от кроличьей. Больше того, грань между карликовой и кроличьей таксой, очень тонкая, и Ваша взрослая собачка, которую вы покупаете, как кроличью, вполне может иметь объём груди, например, не 30,а 33 см .Чисто зрительно -это не заметно, но такса у вас уже будет КАРЛИКОВАЯ. Таксёнок, который продаётся, как кроличий, имеет мелких родителей и РАЗНИЦА между карликовой и кроличьей таксой, в щенячьем возрасте, ТОЛЬКО В РОДИТЕЛЯХ. Один, причём самый мелкий щенок в помёте, может расти до 6 мес и оказаться карликом, другой, остановиться в росте, допустим в 4,5 месяца и вы получите кролика. Такова генетика. Так что берите того таксёнка, который ВАМ НРАВИТСЯ(из миниатюры),а вес в килограмм и объём в сантиметр, как мне кажется, для вас НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ принципиального значения.А вот щенок стандартной крупной таксы от миниатюрной отличаться будет очень сильно.Такой таксенок имеет более мощный костяк,толстые лапы и широкую мордочку. Если щенок "мелкий стандарт" ,то отличить его от карлика так же проблематично.Щенок стандартной таксы в 1,5 месячном возрасте всегда весит больше,чем карлик,а тем более кролик.

Если же Вы принципиально хотите именно МЕЛКУЮ таксу, то покупать щенка нужно не моложе 6 месяцев, там уже явно виден размер и вес, но приобретая таксу в таком возрасте Вы можете столкнутся с массой трудно решаемых проблем…

Подробнее

Стандарт таксы:

Рост в холке: стандартная такса — от 35 см, карликовая — 30-35 см, кроличья — до 30 см.

Вес: стандартная — 7-11 кг, карликовая — 3-4 кг, кроличья — 2,5-3 кг.

Описание породы

Общее описание породы, характер

Ее узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит секрет их привлекательности — в яркой необычной внешности, высоком интеллекте или своеобразном чувстве юмора этих собак, готовых каждый день преподносить своим хозяевам забавные сюрпризы?

Внешне собака породы такса — это низкорослая собака крепкого телосложения, растянутого формата, с развитой мускулатурой, вытянутой мордой, длинными висячими ушами и глубокой грудью. В обычном состоянии хвост таксы опущен вниз, а при эмоциональном напряжении весело смотрит вверх.

Большинство ученых полагает, что первые собаки, похожие на современных такс, появились в 16 веке в Южной Германии. Однако, некоторые исследователи убеждены в том, что таксы — гораздо более древняя порода. В качестве доказательства они приводят тот факт, что изображения подобных коротконогих собак присутствуют на стенах древних египетских памятников, возраст которых составляет не менее четырех тысячелетий. В любом случае, таксы считаются самой старинной норной собакой. Их использовали в охоте на барсуков, енотов, лисиц и кроликов.

Что касается предков, то, вероятно, таксы происходят от немецких гончих бракков — собак, отличавшихся небольшим ростом, но зато обладавших прекрасным нюхом, злобностью к зверю и умением использовать в охоте голос. Все эти качества от гончих унаследовали и таксы. Немецкое Dachshund (такса) образованно от слов Dachs (барсук) и Hund (собака).

Подробнее