чем дрессировать щенка

дрессировка щенка.

Мария Мацегорова Знаток (292) 2 года назад

с двух месяцов ну чем раньше тем лучше

Фролова Ученик (111) 2 года назад

Щенок способен обучаться с рождения, но, пока он слепой и глухой, очень трудно подобрать подходящее ему подкрепление. В возрасте около 2-х недель у щенка открываются глаза и он начинает покидать свое «логово» – место, в котором живет счастливая мама с потомством. Выйдя из домика, он знакомится с окружающим миром. В это время дрессировать его уже проще, но занятия могут вызвать сильное беспокойство у его матери, а это небезопасно – и для собаки-матери, и для щенков, а иногда – и для людей.

В четырехнедельном возрасте щенок подвижен, весел и доверчив. У него начинается период социализации, когда он учится общаться с сородичами, людьми и окружающим миром. С 3 и до 16-20 недель (это зависит от особенностей породы) щенок должен познакомиться с как можно большим количеством типов людей, собак и ситуаций. В это время ему необходимо выучить язык своего вида, иначе он не сможет общаться с сородичами, не станет интересоваться противоположным полом, не будет способен позаботиться о собственном потомстве. Если щенок этого возраста будет общаться только со взрослыми людьми, он не поймет, что маленькие дети – это тоже люди, и даже может начать на них охотиться. Крайне важно, чтобы щенок был хорошо социализирован, поэтому с 3 до 16 недель – это критический возраст, определяющий всю последующую жизнь вашего любимца.

Естественно, что это также лучший возраст для начала дрессировки, потому что:

1) Дрессировка – это не только и не столько обучение навыку. Обучая собаку, вы даете ей ключ к пониманию человека. Она начинает отличать похвалу от порицания, выучивает ваши жесты, лучше привязывается к хозяину, научается понимать, куда направлено ваше внимание.

Подробнее

как дрессировать собаку?

Виктория Просветленный (41941) 7 лет назад

Дрессировка собак

Дрессировка - это выработка у собаки навыков, необходимых для человека. Дрессировка необходима любой собаке, независимо от ее размеров, породной принадлежности и даже места обитания.

Даже тем собакам, которые послушны и выполняют основные команды хозяина "Ко мне! " и "Фу! ", необходимо закрепление навыков на площадке, в условиях множества отвлекающих факторов. Собаки, воспитанию которых было недостаточно уделено внимания, ведут себя непредсказуемо. Если хозяин не в состоянии влиять на поведение собаки, то любая, даже самая маленькая собачка может вызвать конфликт, ответственность за который полностью ложится на владельца.

Большинству собак мелких пород вполне достаточно изучить и освоить команды общего курса послушания: "Ко мне", "Фу", "Рядом", "Место", "Сидеть", "Лежать", "Стоять".

Собакам средних и крупных размеров вполне доступен общий курс дрессировки (ОКД). где кроме послушания обучают подноске предметов и преодолению препятствий. Это развивает у собаки ловкость, силу, уверенность.

Собакам служебных пород желательно пройти один или несколько курсов специальной дрессировки. В России наиболее распространено обучение защитно-караульной службе. Помимо этого собак дрессируют для розыскной, караульной, поисково-спасательной и ряда других служб. В последнее время в России также получили распространение и зарубежные курсы дрессировки, которые, как правило, содержат в себе навыки послушания и защиты, или только послушания. Это такие курсы, как IPO (послушание, защита, работа по следу). Obedienc и другие.

При выборе курса дрессировки следует учитывать породные особенности и индивидуальные наклонности собаки.

Специальной дрессировкой могут заниматься владельцы не только служебных собак. Лишь после усвоения собакой общего курса можно начинать занятия специальной дрессировкой.

Подробнее

Как дрессировать щенка немецкой овчарки - руководство к действию

Дрессировка собаки любой породы – первостепенная задача хозяев, наравне с заботой о ее здоровье. Но если ошибки в воспитании собак небольших пород оборачиваются лишь неудобством, то вышедшая из-под контроля крупная собака может привести к гораздо более неприятным последствиям.

В этой статье разберемся в правильной дрессировке немецкой овчарки – как, в каком возрасте, с чем можно справиться самостоятельно, а что лучше доверить специалисту.

Сначала давайте разберемся, что такое дрессировка и какую ее часть под силу провести самому владельцу, а чем занимаются только специалисты. Дрессировка бывает общая, спортивная и прикладная. Спортивная - обучение собаки несложным командам вроде сидеть, стоять, прыжков, приносить тапочки, проползать под перекладиной и т.п. Прикладная дрессировка – обучение собаки поиску наркотиков и взрывчатки, поиску людей под завалами, обучение собак-поводырей, дрессировка собак-защитников и охранников. И вот этому собаку могут научить только специалисты.

Общая же дрессировка нужна любой собаке независимо от породы. В основном это воспитание для комфортного и безопасного сосуществования животного и человека. В первую очередь это установление границ, приучение собаки оставаться одной, сохранять спокойствие при виде посторонних людей и других собак и т.п.

Когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки? Чем раньше, тем лучше. Не делайте скидку на то, что щенок еще совсем маленький и его пока надо любить и баловать. Дрессировка в виде установления границ дозволенного в вашем доме должна начинаться с самого момента появления щенка в доме.

От теории давайте перейдем к практике. Как же правильно дрессировать щенка немецкой овчарки?

В возрасте 1-2 месяцев собака уже может откликаться на свою кличку и подходить, когда ее зовут. Каких-то особых усилий для этого не нужно, просто хвалите собаку каждый раз, когда она откликается, называйте ее по имени, и она быстро привыкнет. Не рекомендуется использовать имя собаки, когда вы ее ругаете.

Подробнее

Как дрессировать щенка

Наверняка каждый человек, который недавно завел маленького щенка, задумывается о его дрессировке. Но, прежде, чем начать тренировки, задумайтесь, нужна ли она вам, а, главное, ему, щенку?

17 Января 2013

Вы, конечно же, ответите «да, а как же без этого?». Но, оказывается, она вовсе не обязательна, если вы собираетесь заводить собаку в качестве члена вашей семьи. Естественно, элементарным понятиям его все же следует обучить, так как иногда могут возникать ситуации, которые требуют послушания животного, например, при встрече с другим животным, когда у питомца может проявиться чрезмерное любопытство или агрессия.

Но, если вы собираетесь приобретать собачку для того, чтобы участвовать с ней на различных выставках, то основными азами дрессировки вы не обойдетесь. В этом случае от собаки требуется точное выполнение всех команд. Кстати, это играет немаловажную роль в получении медалей и титулов.

Необходимость или, наоборот, ненадобность дрессировки зависит от того, собаку какой породы вы собираетесь приобретать. Если собака маленькой породы, к тому же, декоративной, то можно обойтись и без тренировок, так как чаще всего такие щенки довольно добродушные, поэтому без надобности не бросаются с лаем на незнакомого человека, тем более, редко кусаются. Хотя для каждого правила все же есть исключения, но это зависит от наследственности и воспитания.

К тому же, дрессировка маленьких собачек таких пород часто бывает бесполезной.

Но все же все животные разные, поэтому в некоторых случаях дрессировка собак маленьких пород также бывает необходима. И в этом случае размер щенка не имеет никакого значения, так как некоторые представители ведут себя не лучше, чем волкодавы. Например, терьеры. Зачастую они бывают довольно шумными, чересчур активными, непоседливыми и нередко агрессивными. Поэтому знание элементарных команд, скажем, «лежать», « сидеть», «рядом» им просто необходимо.

Но, а если собака крупной породы, например, овчарка или бульдог, то в этом случае дрессировка просто необходима. Почему?

Подробнее

Чем кормить щенка

Неуверенность в собственных силах и знаниях – как жаль, если именно эта причина останавливает человека перед тем, чтобы впустить к себе домой нового члена семьи: веселого и симпатичного щенка. Как дрессировать, когда делать прививки. как предупредить от болезней… даже чем кормить – неопытного в собаководстве такая стая вопросов только зря будет пугать. Ведь чтобы стать хорошим хозяином, не обязательно быть осведомленным специалистом во всем, что касается собак. Достаточно быть внимательным и любить своего щенка. Для всего остального есть книги по кинологии и, в конце концов, дебри интернета.

На что опираться при составлении меню

Щенки развиваются очень быстро – и тот максимум усилий, который приложит хозяин к процессу формирования юного организма, и будет определять силу и стойкость пса всю последующую жизнь. Какими будут его зубы, шерсть и нюх, ост – это все закладывается в фундамент уже в первый год. Поэтому правильное кормление щенят – столь важный вопрос.

Рацион и режим питания зависит от конкретных факторов:

    Размер имеет значение (маленькие собаки, средние, большие нуждаются в разной по составу еде); Непосредственно порода (охотничьи и декоративные псы тоже питаются по-разному); Возраст (попробуйте месячного щенка накормить свиной вырезкой?); Состояние здоровья, конкретно системы пищеварения (если за щенком не досмотрели первые хозяева, вам придется исправлять его рацион очень медленно).

Конечно, простой человек не может сложить в одну картину все элементы из-за недостатка опыта и знаний. За нас все сделали специалисты: кинологи и ветеринары. Структурированная схема в свободном доступе находится в сети и в конкретных книгах по породам. Впрочем, не излишне будет выделить общие пункты, которые понадобятся внимательному хозяину независимо от породы лохматого питомца.

Подробнее