глистогонные препараты для щенков перед прививкой

ZooForum: Глистогонное для собак - ZooForum

Глистогонное для собак

    Активист
  • Группа: Members
  • Сообщений: 547
  • Регистрация: 25 Март 04
  • Пол: Женщина
  • Город: г. Волжский Волгоградской обл.
  • Мои питомцы:Мои лабродевочки: Рэйчел - шоколадный лабрадор, Элис- черный лабрадор, Вайда (Эвайда Хайди Вайс), Шейла (Доминика Крафт), Клёпа (Галакси Риера Анри), Мася (Готика Фелиция Делла) - палевые лабрадоры.

#2 Abolin

Отправлено 10 Июнь 2004 - 00:07

ДИРОФЕН (Dirofen)

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат в форме таблеток, содержащий в качестве действующих веществ пирантел тартрат и фенбендазол. Выпускают в двух модификациях: «Дирофен» и «Дирофен-1». Препарат представляет собой плоскую таблетку от белого до серовато-белого цвета массой: «Дирофен» — 0,5 г с содержанием 250мг фенбендазола и 15мг пирантела тартрата; «Дирофен-1» — 0,2 г с содержанием 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела тартрата. Расфасовывают по 3 или 6 штук в блистеры и упаковывают в картонные коробки.

Фармакологическое действие. Дирофен обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Uncinaria stenocephala, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Taenia spp. Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps, паразитирующих у собак и кошек. Механизм действия входящих в состав препарата фенбендазола и пирантел тартрата основан на угнетении ферментов, повреждении оболочки мышечной ткани, деполяризации нейромышечных ганглиев гельминта, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу, гибели паразита и способствует его выведению из желудочно-кишечного тракта. Дирофен относится к группе умеренно токсичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками различных пород и возрастов.

Показания. Профилактика и лечение собак и кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Подробнее

ГЛИСТОГОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Admin в Вт Июл 13, 2010 9:24 pm

Стронгхолд (Stronghold) - антипаразитарный препарат компании Pfizer (США)

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).

Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.

Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.

Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.

Первый эндектоцид, специально разработанный для собак и кошек. Действующее вещество Стронгхолда - селамектин. Этот новый полусинтетический авермектин был отобран из более чем 700 молекул и специально разработан для применения на собаках и кошках. Предназначен для борьбы с экто- и эндопаразитами у собак и кошек, безопасен для животных всех пород и породных помесей (включая колли-тип, бобтейлов и боксеров).

Подробнее

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

  1. «Дронтал» (таблетки).
  2. «Профендер» (капли, наружное применение).
  3. «Каниквантел-плюс» (таблетки).
  4. «Празицид» (суспензия).
  5. «Цестал-кэт» (таблетки).
  6. «Празител» (суспензия, подходит и для котят).
  7. «Стронгхолд» (капли, наружное применение).
  8. «Тронцил-К» (таблетки).
  9. «Пирантел» (суспензия, доза -1,2 мл на кг).
  10. «Фебтал» (суспензия).

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной. а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Подробнее

Независимо от того, давал ли заводчик щенкам глистогонное, дайте его еще раз. Здоровые, правильно кормленные животные вырабатывают иммунитет к большинству видов глистов, и они практически не причиняют им вреда; любое ослабление организма ведет к снижению иммунитета.

Отрыв от матери, переселение в новый дом, новая пища — сильный стресс для щенка. На этом фоне личинки глистов, которые остаются после почти любой дегельминтизации в организме собаки, резко активизируются.

Сильно заглистованные щенки — худые, с тусклой шерстью, животы при этом сильно увеличены; стул может быть неустойчивым. Возможны всяческие нарушения аппетита, он может быть резко повышенным или, наоборот, пониженным.

Глистогонные препараты, которых сейчас очень много, назначаются с учетом веса щенка и даются по строго определенной схеме, которая должна быть приложена к препарату. Они большей частью повреждают защитный покров паразитов и те частично перевариваются. Поэтому после приема лекарства глисты обычно не выходят с калом. На их наличие косвенно указывает изменение цвета каловых масс и появление в них беловатой слизи на следующий день. Если после приема лекарства из щенка начина¬ют выходить живые глисты значит, зараженность ими очень высока и курс антигельминтика нужно повторять. Обязательно в этом случае обратитесь к врачу. Сделать это необходимо и в том случае, если после глистогонного состояние щенка не улучшилось.

Если вы приобрели щенка у добросовестного заводчика, то, скорее все¬го, дегельминтизация будет иметь профилактическое значение.

Будем надеяться, что с вашим питомцем все в порядке, теперь вам нужно готовиться к следующему важному этапу — профилактическим прививкам.

В каком возрасте следует делать первую вакцинацию щенку и почему? Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Почему именно этот возраст определяют для проведения прививок у щенков?

Подробнее

[1 ] Elena [18.12.2011, 03:27]

Почему при глистной инвазии нельзя делать прививку?

Как правило, часто первым противопоказанием (при отсутствии вышеизложенного) проведения вакцинации у щенка, является наличие глистной инвазии. Практика ветеринарной работы показала, что наличие глистной инвазии у щенка ослабляет иммунную систему организма и значительно повышает аллергенный фон. По анализам крови это хорошо видно - много эозинофилов. В результате необходимую иммунную реакцию в ответ на вакцину ослабленный организм часто может не выработать. Резкое ослабление иммунного статуса организма, может проявиться в виде пост вакцинальных осложнений. Такие щенки могут заболевать даже от ослабленной дозы вакцины, что приносит массу хлопот и врачам и владельцам щенка. Поэтому, как правило, щенку перед прививкой, согласно инструкции по вакцинации, следует не позднее, чем за десять дней до её проведения сделать профилактику или провести лечение глистной инвазии, тогда не придётся наблюдать негативных явлений, что был щенок здоровый, а после вакцинации серьезно заболел.

Какие глисты у собаки.

Подробнее