сколько щенков рожает алабай

Алабай или немецкая овчарка (ВЕО) - какая порода лучше?

У нас, например, алабай. Сейчас весит 73 кг - соответственно, корм и содержание можно представить. Но мы живем в частном доме, так что проблем с выгулом и спальным местом нет.

Собака спокойная,на людей не бросается,но люди его боятся. Очень!И лает тоже. не тихо. Рявкнет - и у некоторых цвет лица меняется.

У сотрудника тоже алабай. Когда-то его жена привезла ему на аэродром перекусить, и собаку с собой взяла. Так те пожилые люди, что находились возле его "кукурузника", при виде собачки, вскарабкались на кукурузник со скоростью и прытью подростков. А собачка-то просто познакомиться мчалась - у них тоже пёс домашний и вообще нянька для детей.

Одно могу сказать- дрессируются алабаи. не очень.Они нормально живут с хозяевами, они преданы и защитят, если что, но чтобы тапки приносить - это вряд ли.А может, мы просто мало с нашим занимались.

Вот овчарка-и поменьше, и не такая "страшная", и окружающие к ней не так негативно относятся: люди считают, что если овчарка, так значит и учёная.

Но мы своего любимца всё равно ни на какую овчарку не поменяем!

система выбрала этот ответ лучшим

Подробнее

Беременность и роды у собак.

Беременность и роды.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

ся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, — при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот — умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни — все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой — поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и витаминах, то по рекомендации специалистов их обязательно следует добавлять в пищу.

Подробнее

Первая вязка собаки — популярные мифы

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь перед вязкой собаки!

Миф первый: «для здоровья»

Самый распространенный миф. Ни одной суке вязка не принесла здоровья, как физического, так и психического. Это общеизвестно в кругу профессионалов.

В целом, это устоявшийся стереотип среди людей, никогда раньше не имевших животных. 90% владельцев сук ошибочно считают, что, повязав свою девочку хотя бы один раз, они избавят ее от всех возможных заболеваний по «женской» части на всю оставшуюся жизнь. Если бы все было так просто.

Вязка для здоровья — это бред. Никакого здоровья вязка не прибавляет, наоборот, беременность — это проверка женского организма на здоровье, и если есть проблемы у суки, лучше не экспериментировать, чтобы потом не иметь новых проблем.

Вязать вообще можно только здоровую суку. Перед вязкой ее надо полностью обследовать — а вдруг что–то не так? Тогда эта самая беременность станет патологическим, а не физиологическим процессом, которому сопутствует куча мелких и крупных «болячек». А раз сука здорова, то чем будет отличаться (в лучшую сторону) здоровье родившей суки от здоровья и без того здоровой нерожавшей?

Но даже если во время беременности не будет никаких проблем, то нет гарантий, что роды пройдут нормально, без оперативного вмешательства. Кесарево сечение — не слишком ли большая цена за малограмотные представления хозяина о собачьем здоровье?

И не забываем, что сука может получить от кобеля заболевание, передаваемое половым путем. Вот только благодаря строению половых органов суки заражаются на порядок чаще, чем кобели. То есть при вязке с больным кобелем — почти наверняка.

Добавим к этому еще и гормональную перестройку организма, которая происходит при первой щенности. Если собака после этого не вяжется, то «активизированные» гормоны могут привести к проблемам со здоровьем. Опухоли молочных желез — настоящий бич сук, повязанных «для здоровья» единожды в своей жизни.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Страна Полкания. Владелец питомника собак породы чихуахуа

Девочки! Ну, что же Вы! Вы же любите собак! Ну задали вопрос. ПОМОГИТЕ.

Зачем же казнить.

Уважаемый человек, вообщем-то щенки моей породы (чихуахуа) до 2.5мес, а порой и до трёх, являются т.н.«подсосными» щенкам -сисю порой ещё кушают. Вам недобросовестные заводчик продали щенка в очень раннем возрасте, тем самым возложили все проблемы на Вас.

Еще 4 ответа

Yullia, обычно до того, как щенков выпускают на улицу, вне зависимости от времени года, им делают прививки. Самое раннее прививки делают в 1,5 месяца, предварительно за две недели его проглистогонив.

Как раз сейчас можно щенка взвесить, купить у ветеренара препарат и посоветоваться на счет зимнего содержания на улице после того, как сделаете прививку второй раз.

Вторая прививка делается через три недели после первой (иногда через две, как скажет врач, в зависимости от вакцины). После второй прививки выдерживаем карантин три недели! Вообще до окончания карантина никаких улиц, сквозняков, переохлаждений, а также намоканий не должны быть ни в коем случае.

А дальше начинаете постепенно приучать к улице и смотреть на его поведение там.

Так положено делать.

Но если смотреть на деревенских собак, на дворняжек, то конечно такое соблюдается редко, но если щенок от природы сильный и здоровый, то он выживает в любых условиях.

Но опять же — обязательно проглистогонить! Будка должна быть утепленной, в нее нужно набить побольше сена и вход завесить ковриком. И конечно следить как он там себя чувствует.

Но все же мой совет — выселять ребенка на улицу не раньше апреля.

Подробнее