энтерит у щенков можно давать бифидумбактерин

ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ ПОСЛЕ ЭНТЕРИТА! КАКУЮ еду можноготовить собачке.

Остальные ответы

Татьяна Искусственный Интеллект (255657) 4 года назад

Чем кормить собаку после энтерита? консультация ветврача – диета для собак, …

Энтерит – это инфекционное заболевание собак, занимающее пятое место по распространенности. Заражение происходит через инфицированные предметы и при контакте с больными животными. Заболеть может собака любого возраста, но особую опасность энтерит представляет для щенков от 2 до 16 недель. В этом возрасте идет активное деление клеток миокарда, лимфоидной ткани, костного мозга и эпителия (выстилающий слой) кишечника. Это благоприятная среда для вирусов, которые могут поразить миокард, толстый и тонкий кишечник или и то и другое. Смертность от этой болезни чрезвычайно велика, особенно если она протекает в острой форме. При подостром течении и правильном своевременном лечении у собаки появляется шанс на выздоровление. В период болезни проблемой является не только питание, но и утоление жажды.

Выздоравливая, собака нуждается в энергии для восстановления сил. При этом ее кишечник находится в крайне чувствительном состоянии и нуждается в бережном отношении. Как же действовать в этой ситуации хозяину выздоравливающей собаки?

Диетотерапию начинают на третий день после прекращения рвоты.

Сбалансированность диеты необходима для восстановления нарушенного обмена веществ.

После назначения антибиотиков, после рвоты и поноса микрофлора кишечника практически разрушена и требует восстановления. Пищеварение в этот момент неполноценно, т. е. не все питательные вещества усваиваются организмом. Пищевая чувствительность существенно обостряется и может выражаться в аллергических реакциях на продукты, которые раньше аллергию не вызывали. В качественном питании для собак присутствуют жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в строго определенном соотношении 5 и 10:1. Только это соотношение доказано обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом.

Подробнее

Щенок после энтерита

я вытягиваю каждое слово, а мне нужна полная картина -какой антибиотик колят сейчас.

все перечисленные вами препараты - это гомеопатия. этим не лечат, этим поддерживают -я не знаю, что бы можно было вытянуть собаку одной гомеопатией и травами.

gamaun2000 Любитель животных 185 1368

Зря Вы так категорично.

Начать с того, что колоть сыворотку можно только в первые три дня заболевания - потом от нее только вред - дополнительная нагрузка на и так работающий из последних сил организм. Фуразолидон - бактериостатик и вполне действенный при поносах. Энтерит бывает различной этиологии - от вирусной до механической (это когда собачка просто что-то не то съела, типа начинки детского памперса) - и все это будет энтерит. Так что с диагнозом все в порядке.

А хозяйке я бы посоветовала в первую очередь померить температуру - если не выше 39 градусов и щенок ест, все нормально. Стул восстанавливается не сразу - кушечнику еще надо отрастить слизистую, которая пострадала при энтерите. Если среди жидкого уже плавают какашки, дело идет на лад.

Энтеросгель - хорошая вещь, но опять-таки в начале, когда в кишечнике плавает огромное количество токсинов, но он замедляет перистальтику, а щенку сейчас как раз именно это и не нужно.

Из "травок" мощнейшим бактерицидным действитем - и закрепляющим заодно - являются гранатовые корки. Завариваются из расчета три-четыре корки размером с пятирублевик на стакан кипятка. На Вашего щенка по столовой ложке раз пять в день.

Из пробиотиков Хилак слабоват - купите в зоомагазине или ветаптеке Лактобифадол и давайте по Инструкции.

Подробнее

Из: Владимирская обл. г. Покров

Пользователь №: 94855

Добрый вечер! Занимаемся лечением 2.5 мес. щенка бигля от энтерита 8 день. Возможности обратится в ветеринарную клинику и сделать анализы нет, с лечащим врачом связи и возможности увидится на данный момент тоже нет, живем далеко от Москвы и др. городов. Хотелось бы получить консультацию, оценку ситуации и какие-нибудь советы по лечению.

Щенка приобрели 23 декабря, начал болеть 27, нормальное лечение получил только 30, изначально на ветеринарном городском посту его 3 дня лечили от отравления. На момент приобретения у собаки было множество внешних паразитов (блох или вшей) и гельминтов.

Лечение которое сейчас проводим:

Маалокс 1 табл. 3 р. в день

Мезим 2 раза в день, фуразолидон, даем вместе с маалоксом, все эти препараты с 30 числа.

Линкумицин 2 р. в день, 0.5 мл, 5 дн. (с 31го)

Преднизалон 1р. в день, 0.5 мл, 5 дн. (с 30го)

Гамовит 1 р. в д. 10 дней.

Дицинон колим 3 дня, 0.5 утром и вечером.

Каждый день вкалываем церукал от рвоты, 2 р. в день, 1 мл. перед приемом таблеток и т.п. ибо у щенка периодически бывает рвота после лекарств (сейчас не наблюдается).

Ставили капельницы с глюкозой, солями и др. 4 раза, подкалываем физраствор подкожно, 20-40 мл в день.

Даем бифидумбактерин, пакетик в день.

Так же 31 пришлось дать четвертинку дронтала, т.к. гельминтов было действительно много, и они существенно замедляли лечение.

Подробнее

Пищеварительные симптомы, запор, икота, диарея у собак

Незаращение твердого неба, инородное тело в ротовой полости или глотке, крикофарингеальная ахалазия, непроходимость пищевода вследствие попадания инородного тела, сужения, опухоли; дивертикул пищевода, разрыв пищевода, ахалазия кардии, пищеводный рефлюкс, миастения, бешенство.

Чаще всего дисфагия бывает вследствие попадания инородного тела.

Симптоматическая терапия

До устранения причины расстройства глотания назначают парентеральное питание: внутривенно или подкожно 5% р-р глюкозы в суточной дозе до 40 мл/кг (желательно на 100 мл раствора добавлять 1 ЕД инсулина), раствор гидролизина; внутривенно — альвезин, липофундин.

Запор у собак

Запор (констипация, обстипация) — длительная задержка опорожнения толстого отдела кишечника.

Причины запора у собак

Непосредственными причинами запора у собак являются: атония кишечника, инородное тело в кишечнике, сужение просвета кишечника и ануса, рефлекторная задержка дефекации. Запор бывает при следующих состояниях и заболеваниях: травма и опухоль спинного мозга, инвагинация кишечника, отравление тяжелыми металлами, холиноблокаторами, адреномиметиками, анестетиками; инородное тело в кишечнике, копролиты, опухоли кишечника и простаты, проктит, параанальный синусит, склеивание шерсти вокруг ануса каловыми массами.

Чаще всего запор бывает вследствие поедания собаками большого количества костей, особенно птичьих, а также из-за болезненности дефекации при застое секрета параанальных желез и параанальном синусите.

Переедание, сухой корм, глистная инвазия, панкреатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, поражение центральной нервной системы.

Чаще всего икота бывает у щенков при переедании и глистной инвазии.

Симптоматическая терапия

Как правило, не требуется.

Купировать приступ икоты можно введением метоклопрамида (церукал), а также транквилизаторов (тазепам, седуксен) и нейролептиков (аминазин, этаперазин).

Подробнее

Из: Москва, Красные Ворота - Калуга

Пользователь №: 6941

Уважаемые формучане! Эту тему меня заставило открыть несколько обстоятельств. наверное - это память о моих двух погибших щенках. это память о том как мы всей догкомандой бились за жизнь нашего дожонка Джона. это память о том, как форумчане бьются словно головой о стену и не знают что делать. и это память о тех кто уже не с нами. Не знаю, может кто то посчитает меня идиоткой, но я считаю если эта тема будет прикреплена вверху в "скорой" это спасет ни одну душу!!! Все то что я напишу ниже - это мой личный опыт. попытаюсь так же привести некоторые ссылки которые помогут форумчанам изучить и побороть энтерит!!!!!

Для начала я приведу ниже статью, в которой очень подробно описываются симптомы болезни, ее течение и обяснение что вообще за болезнь энтерит!

Статья написана в конце 1989 - начале 1990 г. Речь идет не об энтерите вообще, а конкретно о парвовирусном энтерите.

Не каждый, решая завести в доме собаку, знает, какой опасности подвергается в наше время маленькое трогательное существо - щенок. Но большинство владельцев собак наслышано или на личном опыте убедилось, насколько страшна и губительна эта болезнь - вирусный энтерит собак. Хотя специалисты подразделяют вирусный энтерит на несколько видов в зависимости от вида возбудителя или несколько смешанных видов, т. е. инфекции, но для владельцев собак весь этот симптомокомплекс определяется одним коротким словом - энтерит. Поставленный щенку диагноз энтерит звучит почти как смертельный приговор, если вовремя не будет оказана правильная и квалифицированная ветеринарная помощь. Взрослые собаки тоже могут заболеть, но переносят болезнь намного легче и, самое главное, для них она не смертельна.

Подробнее