полтора месяца щенку немецкой овчарки

Можно ли щенку морковку?

Тоня Иванова Профи (593) 4 года назад

Конечно можно, только фрукты и овощи дают брожение в кишечнике, не давайте много и всё будет в порядке. Вы сухим кормом его не кормите, ни сейчас, ни потом, такая гадость! Сколько животных уже им загубили!

Ангелина Полежаева Ученик (199) 4 года назад

Я думаю что можно. Ведь шинкам полезно грызть что-то твёрдое! Как и людям.

Что запрещено:

1. Сладкое. Все, что содержит сладкое собаке вредно. Глюкозу, необходимую для организма, щенок получит с фруктами или овощами.

2. Соленое. Большое количество соли опасно. Пищу для собак можно подсаливать, но только совсем немного.

4. Трубчатые кости, вареные кости. Острые кости повредят кишечник, а вареные кости – это запоры и расстройства желудка.

Helgda Просветленный (40651) 4 года назад

Можно, только немного. Чтобы не задавать такие вопросы, необходимо купить книгу о породе, там есть любая информация, и о питании, и о воспитании.

Подробнее

Правильное питание для немецкой овчарки (1 месяц)

Молоко из рациона убирайте, особенно, если оно пастеризованное из магазина. Никакой пользы от него нет, один вред. Другое дело кисломолочные продукты - отличный источник кальция в легко усваиваемой форме, плюс животный белок и пробиотики, помогающие еще неокрепшей пищеварительной системе щенка, справляться со своими обязанностями. То есть простокваша, кефир, несладкий, йогурт (не содержащий подсластителей и других добавок), будут куда более полезны растущему организму, нежели коровье молоко. К козьему это не относится, оно полезно в любом виде.

Вся кисломолочка должна быть нормальной жирности. Обезжиренные продукты практически не имеют пищевой ценности. Да, и, если будете покупать творог, смотрите состав, сейчас очень много фальсификата, который изготавливают из пальмового масла. Щенку он только повредит.

Крупы вы выбрали правильные, кроме манки. Манка приводит к быстрому набору массы щенком, а сейчас это совсем не нужно. Суставы, сухожилия и связки еще слабые и могут не справиться с нагрузкой.

Курицу давать можно, но без фанатизма, лучше больше сырой говядины, нарезанной мелкими кусочками. Фарш скармливать собакам, и щенкам в том числе, не рекомендуется, так как данный продукт продукт плохо переваривается, усваивается не полностью и перегружает пищеварительную систему.

Все субпродукты (кроме рубца) скармливать в вареном (варить минут 20-30) виде, нарезанными мелкими кусочками. Мясо желательно давать только сырым. Яйцо добавлять в рацион рано - печень посадите. Если только перепелиное - не более 2 яиц в неделю.

Мясо, субпродукты и кисломолочка должны составлять примерно 60-70% всего рациона. Остальные 30-40% - каши и овощи. Овощи до двух месяцев давать только вареными или припущенными, полезнее всего морковь, ее можно натереть на терке и добавить в кашу минут за 10 до окончания варки.

Вот вроде бы и все. С 2,5 месяцев вводите в рацион хондропротекторы и витаминно-минеральные подкормки, это поможет избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом в период активного роста.

Растите большими и здоровыми! Если что-то непонятно, спрашивайте, поможем:)

Подробнее