как кормить щенка ротвейлера

Как вырастить ротвейлера

Все начинается так: новорожденный ротвейлер, будущий грозный страж, больше напоминает забавного мышонка. Однако растет он быстро и поэтому много ест, причем все без разбора.

Он даже пытается откусить палец человеку или ухо братику. Через 3 месяца он уже почти настоящий ротвейлер. Правильное питание в этот период особенно необходимо, так как ротвейлер будет всю жизнь страдать, если в раннем возрасте его неправильно кормили. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом и в точности следовать его предписаниям, чтобы правильно вырастить щенка ротвейлера.

Кроме пищи материальной, щенку нужна пища и интеллектуальная: его нужно приобщать к играм и приучать к общению, чтобы он привык  к своим друзьям и хозяевам и научился любить их. Также щенку ротвейлера полезно упражняться на открытом воздухе. Но не слишком часто и без принуждения. В этом возрасте вполне достаточно его природной активности.

Если вы приобрели породистого щенка и правильно его воспитали, для детей он совершенно неопасен. Подростки найдут в нем отличного товарища для игр, а для маленьких детей он станет превосходной няней. Следить нужно именно за детьми и за тем, как они обращаются с собакой. Детям нужно привить уважение к собаке. Ротвейлер от природы мягок, но не все породы собак также терпеливы. Однако здесь мы затронули достаточно спорный вопрос, не в обиду другим породам.

Мы хотим особо подчеркнуть, что настоящий ротвейлер бесконечно терпелив с маленькими детьми, даже когда они этим терпением злоупотребляют. Но будьте внимательны. Речь идет о настоящих ротвейлерах. Ибо только породистые и правильно воспитанные собаки обладают характерными для породы качествами. Они смогут не только нас защищать, но и в силу своей природной мягкости слушаться нас как при обычных обстоятельствах, так и в стрессовой ситуации.

Подробнее

Чем кормить ротвейлера

Чтобы ротвейлер был активным, сильным и здоровым его необходимо правильно кормить. Каждый владелец животного данной породы должен знать, чем кормить ротвейлера, чтобы поддерживать его здоровье на высоком уровне.

Рацион ротвейлера должен состоять из следующих продуктов питания:

1. Мяса. Щенкам ротвейлера необходимо давать свежую нежирную говядину. Взрослые псы должны получать ежедневно 400-600 грамм мяса. Также можно кормить пса и такими субпродуктами как почки, рубец, сердце, печень, легкие, мозги, вымя.

2. Рыбы и морепродуктов. Речную рыбу перед тем, как давать ротвейлеру, необходимо отварить. Это поможет избежать заражения животного глистами. Перед тем, как кормить собаку морской рыбой ее необходимо очистить от плавников и внутренностей.

3. Молочные продукты. Щенков с рождения и до двух месяцев можно поить цельным молоком. Тертым сыром можно посыпать собачьи корма. Также ротвейлеры могут питаться кефиром, творогом и простоквашей.

4. Яйцами. Давать их можно максимум два раза в неделю.

5. Крупами. Больше всего для кормления ротвейлера подходят такие крупы как рис, овсянка, гречка.

6. Мучными и макаронными изделиями. Сухари вполне могут заменить кашу.

7. Овощами. Преимущественно рацион собаки данной породы должен состоять из таких овощей как капуста, морковь, свекла, тыква, картофель.

8. Сухие корма. Ротвейлеров можно кормить кормами Eukanuba», «Promark»,»Royal Canin», «Prima», «Tropheo», «Jazz», «Pet Lovers» и «Appetitto».

Подробнее

Гимн ротвейлеру

По земному шару он идет,

Твердою походкою атлета.

Только друг ротвейлера поймёт,

Сколько в нем любви, добра и света.

И пускай мы ссоримся порой,

Ты меня прости, прошу, собака,

Знаю я, ты, как никто другой,

За меня готов в огонь и драку.

Ротвейлер - Ты сила огня,

И мудрость Земли с ним вместе.

Ротвейлер. поверьте, не зря

Он назван солдатом чести.

Ты красив и телом и душой,

И прекрасней в мире нет породы,

Знай, ротвейлер. Ты - любимец мой,

Только жаль, - Твои недолги годы.

Я Тебе признаюсь вновь и вновь,

Подробнее

Кормление щенка

Рацион кормления

К ак правило, большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. А ведь основные правила несложны и их нетрудно выполнить.

С первого дня в вашем доме щенок должен приучаться есть и пить из посуды, которая расположена на подставке. Миска должна находиться на такой высоте, чтобы щенок тянулся мордочкой в нее, привставая «на цыпочки». Подставка должна «расти» вместе с щенком. Только так у него будет хороший экстерьер. Если же он ест с пола, у него может сформироваться горбатая спина, высокозадость и слабая пясть.

Состав корма щенков должен соответствовать их возрасту. Маленьких щенков надо кормить небольшими порциями. Плохими едоками не рождаются, а воспитываются в результате неправильного расчета количества разовой порции. Объем разовой порции должен быть таким, чтобы щенок все съел в течение 15 минут, не съеденный корм необходимо убирать и следующую порцию уменьшать. Если щенок долго не отходит от миски, старательно ее вылизывает, скулит, следующую порцию следует немного увеличить.

Существует всего лишь два варианта кормления щенков и взрослых собак: продуктами, приготовленными в домашних условиях и так называемыми «готовыми продуктами» — влажными и сухими специальными кормами.

Для того чтобы определиться в своем отношении к специальным продуктам для собак, нужно понять следующую вещь: сухие корма — это натуральные продукты, прошедшие специальную обработку и смешанные в необходимых пропорциях. Состав кормов разработан с учетом возраста, образа жизни, физиологических особенностей пород и даже времени года. Корма существенно облегчают процесс кормления собаки, поскольку основная задача владельца – лишь правильно подобрать вид и дозировку корма с учетом индивидуальных особенностей своего питомца.

При использовании готовых кормов необходимо учитывать следующие моменты:

1) приобретать корм соответственно возрасту, весу, породе и энергетическим затратам питомца;

2) не предлагать взрослым собакам корм для щенков, и наоборот;

3) не смешивать корма разных торговых марок;

Подробнее

Чем кормить Ротвейлера

Ротвейлеры – собаки с чувствительным пищеварением. Для них очень важен правильный рацион, который обеспечит им все необходимые микро и макроэлементы, белки, энергию и минералы для правильного роста костей и формирования связок.

Забрав своё чадо у заводчиков, каждый владелец малыша задаётся вопросом о том, чем кормить щенка ротвейлера 2, 3 месяца. Для того, чтобы не расстроить желудок малыша, лучше первое время придерживаться той диеты, которую использует ваш заводчик. Обычно в питомниках используют смешанное кормление ротвейлера. и первую неделю рекомендуют давать тот специальный корм, к которому он привык, а уже затем начинать вводить в рацион натуральные продукты.

Основными продуктами, которые входят рацион ротвейлера являются рисовая и гречневая крупа, творог и кисломолочные продукты, мясо птицы, говядина, рыба, яйца (куриные - не более одного в неделю и при отсутствии аллергической реакции на них, или перепелиные), овощи, зелень. Кормление щенков ротвейлера обязательно должно включать минеральные добавки для яркости цвета, крепости костей и связок. Необязательно использовать для приготовления каш цельную крупу – подойдут рисовая сечка и гречневый продел. Мясная обрезь должна быть нежирной, а длительный приём рыбы сочетаться с дополнительными дозами витаминов группы В, которые разрушаются ферментами рыбы.

Кратность кормления щенка убывает по мере его взросления. В возрасте 2-3 месяцев щенков кормят 4 раза, в возрасте 3-9 месяцев – 3 раза, дальше можно переходить на двухразовое кормление, которое является оптимальным для большинства собак.

Хорошо подходит для этих собак говяжий рубец, сердце, мясо пищевода, щечки, калтык, трахея. Лёгкие и селезёнку часто давать не стоит в силу того, что питательных веществ в них немного, и они могут вызвать расстройство желудка. Чтобы определиться, чем кормить ротвейлера. постарайтесь найти мясников, и узнать, что их перечисленного списка у них можно заказывать.

Подробнее