до скольки месяцев собака считается щенком

До какого возраста растут собаки

Если в доме появился щенок, и известна его порода и родословная, то не составит труда определить экстерьер собаки, когда она будет взрослой. Но в тех случаях, если щенок появился неожиданно, а тем более, если его принесли с улицы, то, будет весьма трудно узнать, какой величины достигнет взрослый пес. Дать точный ответ на этот вопрос сложно, лишь опытный кинолог или ветеринар сможет с уверенностью сказать, будет собака большой, средней или маленькой, до какого периода она будет активно расти, и чем ее нужно кормить, чтобы питомец правильно рос и развивался.

Как растут различные породы собак

Обычно щенки активно растут до полугода, маленькие породы собак скорее начинают отставать в развитие, чем большие. Крупные породы могут продолжить формироваться даже после одного года, но уже не таким темпом, как в первые шесть-восемь месяцев.

Чтобы было понятнее, к примеру, как растут некоторые популярные породы:

    Пекинес. Представители данной породы, как правило, растут восемь-десять месяцев, но кобели могут продолжить рост и до одного года. Йоркширские терьеры растут около восьми месяцев. Щенки чихуахуа растут примерно до семи месяцев, после чего до года собачки крепчают. Рост таксы останавливается после восьми месяцев, далее собаки растут только в ширину. Щенки мопса очень активно растут и набирают вес шесть-девять месяцев. Рост щенка ротвейлера длится около года, а формирование и набор мышечной массы происходит до двух лет. Щенки немецкой овчарки активно растут до одного года, а формирование происходит до двух лет. Кавказская овчарка также растет до года, после двух она лет набирает мышечную массу, формируется и достигает при этом более крупных размеров, чем немецкая овчарка.

Но все эти данные не могут быть точными, даже к конкретным породам собак, потому что на формирование и рост собаки также влияют такие факторы, как правильный рацион питания, условия содержания и дрессировки. ну и отсутствие заложенной генетической предрасположенности к разнообразным болезням.

Подробнее

Да скольки месяцев собака считается щенком?

до 9 мес,это щенок,с 9мес до 2 лет подросток-юниор,с 2х лет взрослая собака

такое распределение на выставках,вот и считайте)

я думала долго….а когда у «щенка» в 7 месяцев началась течка… я офигела и поняла, что видимо щенячество уже закончилось…

до года вроде…

наверно до года или двух)

до года собака считается щенком

До года…А маленькая собачка до старости щенок….

Зависит от породы. Чем крупнее, тем дольше формируется и физически и эмоционально. Так же терьеры становятся степнными уже в очень почтенном возрасте. А течка совсем не показатель того, что собака полностью сформировалась. Никто же не говорит, что тринадцатилетняя девочка уже полностью свормировавшаяся женщина только потому, что у нее месячные. Вот и у собак так же. Многие клубы не разрешают вязки сук моложе двух лет и на щенков из ранних помётов дорументы не выдают.

Мелкие собаки взрослеют раньше, крупные — типа бордоссов или мастино, до полутора лет считаются… Просто они растут и формируются дольше.В среднем. конечно, считается, до года .И. конечно, течка — совсем не показатель. Вы. например, теоретически ещё классе в 6-м могли забеременеть. но ведь никто не посмел бы сказать, что вы уже не ребёнок …

Примерно до года.

Собака считается взрослой с двух лет.

Подробнее

До скольки месяцев собака считается щенком?и большие и маленькие?

До 6мес. -класс «бэби», с6м. до 9м.- щенки, с9м. до 18м. -юниоры

до года наверно

хотя я всегда говорю: собака-вечный ребенок

я свою 2х годовалую суку все еще щенком считаю ( по характеру она примерно 6и месячный щенок )

до 1-1.5 года

Ну я бы сказала, что месяцев до 5-6 это еще щенок, до 1.5 (и ближе к двум) подросток, после 2 лет, молодая, но уже взрослая собака. Хотя некотрые, особенно крупные породы полностью «созревают» годам к трем.

До 9. С 9 — юниоры.

маленькие до 12 мес гиганты до 18-24 мес

Подробнее

Часто задаваемые вопросы

Эта тема обсуждается на нашем "ФОРУМЕ POMERANIUM", где собрались заводчики и владельцы шпицев.

Маленький щенок шпица – это чудо, от которого трудно отойти. Это забавный маленький меховой комочек, который постоянно готов играть со своим хозяином, и участвовать во всех семейных делах.

Какого размера и цвета будет взрослый шпиц? Отчего зависит размер?

Обращайтесь к первоисточнику, т.е. к стандарту породы (смотрите в разделе меню - СТАТЬИ ).

В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах. Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения.

Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной. Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Померанский шпиц, американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Часто померанец тяжелее немецкого шпица за счет тяжелого костяка.

Подробнее

Щенок до какого возраста?

Собака считается щенком до достижения ею 6 месяцев. В 6 месяцев у кобелей яички опускаются в препуциальный мешочек, а у сук начинаются первые течки. Заканчивается бурный рост костей и собака приобретает более-менее взрослые черты. Естественно, что у каждой собаки индивидуальное развитие и это лишь усредненные данные.

С 6 месяцев до года - подростковый период. В это время собаки растут в ширину. Рост трубчатых костей уже закончился, а плоских еще продолжается.

После 1 года наступает взрослый период. Собаки мелких и средних пород уже выросли и сформировались, а крупные породы еще продолжают расти, хотя рост уже не бурный, а еле заметный. Крупные и гигантские породы окончательно формируются к 3-м годам.

Очень важно, чтобы в период роста собак не вязали, т.к сразу после первой вязки рост, а значит формирование экстерьера, сразу прекращается. Иметь потомство кобели могут после 6 месяцев ( после опускания яичек ), а суки после первой течки.

Подробнее