как чистить уши щенку пуделя

Подробнее

Как почистить собаке уши?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Прежде, чем начать чистить уши собаке, убедитесь, что у вас достаточно времени для этого. Не приступайте к процедуре, если куда-то спешите. Все действия следует делать спокойно.

Проследите, чтобы во время процедуры чистки ушей, собака лежала в том положении, в котором ей удобно.

В процессе чистки ушей собаке не стоит слишком глубоко чистить ушной канал. Сначала сделайте массаж ушей, большинству собак это очень нравится.

Убедитесь, что собака чувствует себя комфортно и приступайте к чистке. Отогните ухо в сторону и протрите внутреннюю часть ватным тампоном, смоченным в специальном растворе. Двигайтесь медленно сверху вниз. Все действия должны быть очень нежными и не причинять боли.

Очистить необходимо только внешнюю, видимую поверхность ушной раковины. Глубокую чистку ушного канала может делать только профессионал.

Когда вы наносите моющий раствор на ватный тампон, убедитесь, что он лишь немного влажный, а не сырой. Если вода будет стекать в ухо собаке, это будет вызывать дискомфорт и может привести к инфекции уха. Если собака трясет головой, значит в ухо попала вода. Не препятствуйте собаке, пусть вся вода выйдет из уха, чтобы избежать ушных инфекций.

Подробнее

Уход за Пуделем карликовым

Уход за карликовым пуделем должен быть особенно тщательным. В постоянном наблюдении и уходе нуждаются зубы, когти, шерсть уши. Только комплексный уход сделает вас счастливым владельцем здорового и веселого и здорового питомца.

Уход за щенками карликового пуделя

У этих небольших по размеру собачек от рождения очень густая кудрявая шерсть, которая без должного ухода собьется в колтуны. По вашему вкусу питомца можно постричь, а в жару даже остричь наголо, это упростит мытье и расчесывание.

Щенка необходимо с детства приучать к купанию. Первое время купать собаку нужно только в случае крайней необходимости, а с 4 месяцев можно переходить на 2-3 разовое мытье в месяц. Перед купанием щенка нужно тщательно расчесать, чтобы мокрая шерсть не свалялась еще больше. Желательно иметь в ванной специальный коврик для купания. При мытье вода не должна попадать в уши, иначе возможно воспаление. Для этого рекомендуется положить в уши кусочки ваты.

Как и взрослой собаке, щенку нужно чистить зубы. Неприятный запах изо рта и зубной камень могут привести к выпадению зубов. Начинать приучать щенка к чистке зубов лучше с помощью марли, а затем уже переходить на собачьи зубные щетки и пасты. Если малыш никак не хочет чистить зубы, можно смазать пастой твердую резиновую игрушку с выемками и дать ему поиграть.

Как ухаживать за карликовым пуделем?

Если в детстве вы сумели приучить щенка ко всем необходимым гигиеническим процедурам, то в дальнейшем проблем быть не должно. Чем чаще вы купаете собаку, тем легче становится это делать, так как шерсть не успевает сильно загрязниться и сваляться. Расчесывать собаку нужно каждый день по 5-10 минут. Из-за сильной густоты отмершая шерсть не выпадает, поэтому ее необходимо вычесывать. К тому же процесс расчесывания послужит специальным массажем, усиливающим приток крови к волосяным луковицам. Шерсть будет здоровой и блестящей. Стричь шерсть нужно раз в 2 недели и лучше доверить это профессионалу.

Подробнее

Уход за пуделем (прогулки, уши, глаза, зубы)

Смотрите также

С первых же дней появления щенка в Вашем доме его. необходимо приучать к регулярным прогулкам. Совсем маленького щенка в холодное время носят на руках. Первые прогулки длятся не более 30 минут. Если щенок дрожит, это означает, что он нервничает, так как для него все ново и необычно. Трех - четырехмесячного щенка можно спускать на землю вдали от транспортных магистралей и мест, загрязненных другими собаками. Лучше всего водить щенка на поводке, так как на его полное послушание надеяться еще рано. Он может чего-нибудь испугаться и убежать. Выходя со щенком па улицу, берите с собой бумагу и пакет для уборки результатов выгула. Не разрешайте щенку гулять на детской площадке или клумбе — это вызывает справедливое недовольство окружающих. Играя, щенок может прыгнуть лапами на ребенка и испугать его. Бывают случаи, когда щенка при этом подвергают жестокому наказанию, хотя виноваты Вы, а не щенок.

Когда щенок освоился с местом обычных прогулок, стал следить за Вами, боясь потерять Вас из виду, можно спускать его с поводка. Не превращайте прогулки в унылое непродолжительное хождение на поводке. Не забывайте, что прогулки необходимы не только для удовлетворения надобностей щенка. Это и активное пребыва-ние на свежем воздухе, и знакомство с окружающим миром, и удовлетворение потребности в движении, и поиск необходимой травы. Чаще берите собаку в загородные прогулки. Не дергайте ее, не. заставляйте постоянно идти только туда, куда хотите Вы, не лишайте ее общения с природой.

Ежедневно игры со сверстниками, интенсивный бег друг за другом — лучшее средство для укрепления мускулатуры, сердца, развития легких, выработки хорошей осанки, нормального функционирования всего организма.

Закаливание

Подробнее

Чистка анальных желез у собаки

автор Kameliya в 2012-12-14, 21:35

Мало кто знает, что из-за закупорки параанальных желез у собак возникают самые разнообразные проблемы: собака кусает свой хвост, начинает лысеть спина (особенно около хвоста), пес становится очень беспокойным и нервным.

Во время мытья нужно осмотреть параанальные железы, расположенные в прямой кишке по обе стороны от анального отверстия. При их переполнении копившимся секретом последний необходимо удалить как можно более тщательно. Эту процедуру у половозрелых кобелей необходимо проводить ежемесячно, у сук - несколько реже: один раз в три-четыре месяца.

Воспаление этих желез (параанальный синусит) является наиболее частой причиной стойких рецидивирующих экзем в области крупа и бедер, а также зуда параанальной области, при котором собака резко садится, вылизывает или кусает область ануса. Такому животному уже требуется ветеринарная помощь.

Что же такое "анальные мешки"?

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно.

В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет. Некоторые собаки облизывают анальную область и другие пытаются придавить железы хвостом. Кошки часто сильно разлизывают мех под хвостом.

Что делать, если собака "ездит" задом по полу?

Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. В случае их переполнения можно попробовать один из двух способов их опорожнения:

"Наружный" метод

Подробнее